23:46 

Sonya Dakhara
Никогда не поздно принять ванну с феном©
Привет.
Я вокалистка и вокальный тренер. Пишу не очень часто, в основном потому что не очень много времени и у меня в дневнике молчание как на дне Марианской впадины. А молчание - ну такой себе мотиватор для писанины.

Пишу о том, что делаю: редко об учениках, чаще про свои идеи, про записи, про прогресс в написании ЕР.
Я общительна и рада буду беседовать с вами в комментах, и с большой вероятностью я подпишусь взаимно.


запись создана: 11.10.2017 в 01:30

23:23 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

маленькая посылка из Москвы в Питер

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ищу оказию из Москвы в Питер!

Надо передать из столицы сюда подарок на 23 февраля хорошему человеку. Вещица совсем маленькая (металлическая подвеска), не займёт места и не добавит багажу веса.
Очень нужен человек, который будет уезжать из Москвы в промежуток с 22:00 21 февраля по 15:30 23 февраля. В Москве моя подруга привезёт к поезду (или как договоритесь, чтобы было удобно), в Питере я встречу с поезда.
С меня вкусняшка и огромная благодарность!

@темы: Передачи, посылки, оказии

21:10 

Нейтан
Geborn Zu Sterben
Доброго времени суток! Ищу ПЧ. В дневнике пишу в основном о жизни, работе инспектора центра занятости, сериалах. Периодически, если мне не лень, выражаю свое мнение о пройденных консольных играх. Часто в дневнике мелькают фотографии, ибо живу в деревне, а там много чего красивого можно запечатлеть. А также несу, как сорока, все что мне понравилось. Начиная от гейм-артов и музыки - заканчивая различными гифками. Иногда находит меланхолия и я ухожу в флешмобы и прочую развлекательную программу. Бывает утащу какой-нибудь психологический тест к себе, но это больше связано с работой. Что еще можно увидеть в дневнике - это мои рисунки. Раньше это были фан-арты по любимым аниме, а сейчас в основном игры/книги/фэнтези. Да, также на меня иногда находит хандра, и я по целыми днями молчу. Просто не обращайте на меня внимания, и это скоро пройдет.
Буду рада новым людям.

запись создана: 26.07.2016 в 20:58

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ, Игры, Единомышленники, Друзья

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Он искал истину, но нашел лишь пейотль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Лекция о дизайн-переговорах

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Обещала анонс — вот он.

Десятого марта питерская айтишная школа Epic Skills проводит Open Epic Day — бесплатное мероприятие с небольшими лекциями. По формату оно очень похоже на омскую Дизайн-среду: чай, печеньки, 15-30 человек.

Я проведу лекцию о дизайн-переговорах для тех, кто боится переговоров. Расскажу, какие принципы помогают защищать дизайн перед клиентом, как донести до менеджера ценность дизайна, как растолковать технологу закономерности в макете (и надо ли это делать вообще). Объясню, как жить, если вы склонны соглашаться на любую чушь, и посоветую полезные книжки.
Подробный анонс Вконтакте

10 марта, около 16:00, на Горьковской. Лекция небольшая, уложится в 30-40 минут. Организаторы пообещали, что будут снимать, но не обещают, что качество видео будет хорошим. Поэтому, если вы в Питере и хотите послушать, лучше приходите вживую. Заодно познакомимся, поболтаем и обнимемся.

Вход свободный, но регистрация обязательна: epicskills.timepad.ru/event/647463/

@темы: Дизайн и работа

19:42 

Концерт в библиотеке

Хозяйка книжной горы
Вот так в Нижегородской областной библиотеке проходят концерты. Зал полностью заполнен, мест не хватает и проходится приносить дополнительные стулья и скамьи. И все равно люди стоят даже в дверях. Не удивительно, концерты в библиотеке проходят бесплатно.

@темы: Праздники, Белый зал, "Пусть музыка звучит!", Музыканты, Артисты

18:46 

Anti_tox
Будет так, как я хочу или так, как никому не понравится (с)
Еще раз всем добрый день :)

Обращаюсь с таким вопросом: есть ли у кого знакомые питомники шпицев? Ищу адекватный питомник, но без заоблачных цен - собачка ищется в качестве друга в семью моей тети. Также не хочется оказаться обманутыми недобросовестными заводчиками, поэтому хотелось бы рекомендацию. Заранее благодарна за советы :white:


@темы: Животные, растения, проч., Ищу/где купить, Общественное мнение/вопрос в толпу

17:52 

настольные игры

Losyonok
Удача проводит вас через все.
Добрый день. Продаю настольные игры.
игры
запись создана: 29.01.2018 в 16:49

@темы: Продам

17:49 

День рождения писателя Павла Амнуэля

Хозяйка книжной горы

Павел (точнее, Песах) Амнуэль родился 20 февраля 1944 года в Баку.
В 1967 году он закончил физический факультет Азербайджанского государственного университета и 23 работал в лаборатории физики звездных атмосфер — сначала в Шемахинской астрофизической обсерватории, а с 1979 года — в Институте физики в Баку. Темой диссертации, защита которой прошла в Ереване в 1972 году, было исследование способов обнаружения нейтронных звезд.
В 1970-1980 годах Амнуэль занимался изучением захвата нейтронными звездами межзвездного газа, исследованием способов обнаружения релятивистских звезд в двойных звездных системах, эволюцией планетарных туманностей и т.д. В 1974 году в соавторстве с О. Х. Гусейновым ученый опубликовал статью, в которой утверждал, что космический рентгеновский фон создается множеством дискретных слабых источников, и только недостаточная чувствительность аппаратуры не позволяет разложить наблюдаемое излучение на отдельные объекты. В то время гипотеза вызвала резкую критику со стороны практически всех астрофизиков, занимавшихся исследованием рентгеновского космического фона. И лишь в начале 2000 года исследования с помощью аппаратуры спутника "Чандра" доказали, что рентгеновский фон действительно создается дискретными источниками, а не горячим газом. В 1978 году Амнуэль опубликовал в "The Astrophysical Journal, Supplemet Series" в соавторстве с О.Х. Гусейновым и Ш.Ю. Рахамимовым самый полный по тем временам Каталог рентгеновских источников, где были собраны полные данные по 625 объектам. Каталогом пользовались как советские, так и американские ученые при подготовке наблюдений с борта космических аппаратов.
Павел Амнуэль выпустил большое количество научных работ, а также написал четыре научно-популярные книги, но одновременно был известен как один из ведущих мастеров "твёрдой" естественнонаучной фантастики. При этом писать он начал очень рано. Еще в 1958 году в возрасте 15 лет школьник Амнуэль написал рассказ "Икария Альфа", опубликованный журналом "Техника-молодежи", в котором затрагивались проблемы многообразия жизни во Вселенной и контакта с инопланетными (в данном случае, с инозвездными) разумами. Писатель-фантаст Евгений Львович Войскунский, в начале 1960-х руководивший в Баку комиссией по научно-фантастической литературе, писал о нем: "Павлик Амнуэль был из вундеркиндов, с детства сочинял фантастические рассказы. Кто-то из моих знакомых привел его, стеснительного худенького школьника с огромной шевелюрой, ко мне домой, и я прочитал его рукопись. Вещь была ученическая, то и дело сбивалась на красивости, но — свидетельствовала о несомненной литературной одаренности мальчика. Теперь, когда я пригласил Павлика в комиссию, он уже был студентом физмата университета. Его интересовали звезды — он о них писал и готовился стать (и стал) астрофизиком. Амнуэль, ныне известный писатель-фантаст, — убедительное опровержение расхожего мнения, будто из вундеркиндов ничего серьезного не получается".
У Амнуэля получалось все — и наука, и литература. И, конечно, его любимыми темами были звезды и поиск инопланетного разума. Позднее эти темы вместе с мечтой дойти "пешком до звезд" и идеями по выработки особой методики воспитания гениев и прогнозирования открытий стали традиционными для писателя. Идеальным местом действия в произведениях писателя являлись обсерватория, лаборатория или космическая станция. В своем и чужом творчестве П. Амнуэля прежде всего интересовали выдвигаемые авторами научные идеи. Не случайно, разрабатывая совместно с инженером и писателем-фантастом Г.Альтовым критерии, по которым должны оцениваться научно-фантастические произведения, оба автора выше всего ценили новизну и убедительность выдвинутых писателями научных идей и лишь потом их человеческую ценность и художественные достоинства.
Правда, были среди произведений Амнуэля и те, что не укладывались в идеальный мир науки. В этих произведениях описание научных идей отходит на второй план и автор больше внимания уделял проблемам взаимоотношений человека и общества, человека и природы. Как правило, подобное происходило в произведениях, описывающих миры неблагополучия, где повествование автора сбивалось в памфлет или же переходило в лирику. Как правило, все эти миры неблагополучия находятся где-то далеко. В Соединенных Штатах, где безответственный эксперимент полностью меняет весь мир (рассказ "Невиновен!" -- впрочем в данном случае сатирическая направленность рассказа смягчается неожиданным и парадоксальным концом в духе Р.Шекли) и где ВПК преследует ученого-мутанта, а затем уничтожает его (повесть "Взрыв"). Или же на другой планете, укрытой непроглядными тучами и туманом, где лишь немногие люди осмеливаются покинуть безопасность своих деревень, уйти странствовать, подняться в горы и увидеть солнце (повесть "Выше туч, выше гор, выше неба").
В 1990 г. Амнуэль репатриировался в Израиль и там написал больше фантастических произведений, чем за все предыдущие годы жизни. Возможно, потому, что в 1994 году оставил науку, полностью сосредоточившись на литературе — как редактор и писатель. Некоторое время после переезда он еще продолжал создавать произведения, в которых прежний идеальный мир будущего сменился тягостным миром настоящего, с его национальными и религиозными распрями, бездушием, охватывающим все стороны жизни, и торжеством невежества. Даже обсерватории и исследовательские институты превратились в этих творениях в сборища склочников и невежд. А потом для Амнуэля открылись новые темы, связанные с историей будущего и альтернативной историей Израиля. В сборнике рассказов "Институт альтернативной истории" настроение автора колеблется от трагического до безудержного веселья. Он то спрашивает, почему Всевышний столь суров к своему народу, то жизнерадостно рассказывает о каком-нибудь удачном ответвлении еврейской истории. То повествует о трудной доли репатриантов, то весело сообщает, как Израиль XXI века благополучно выпутывается из очередной проблемы. Роман "Люди кода" рассказывает о скрытых смыслах Торы и пришествии Мессии, что приводит к Исходу человечества с Земли и открытии перед ним Вселенной. Борис Стругацкий отзывался о романе так: "Произведение необычное, странное, даже диковатое. Я читал его с огромным удовольствием и рекомендую всем, кто еще не читал".
Павел (Песах) Амнуэль продолжает активно писать и публиковаться, и я рада, что в Нижегородской областной библиотеке довольно много его произведений, как книг, так и рассказов и статей в журналах. Он часто становится номинантом премий, а временами и получает их. Так, Амнуэль является дважды лауреатом Беляевской премии, лауреатом премии "Аэлита", литературной премии им. И. Ефремова и др.
Надеюсь, знакомство с его творчеством будет для вас увлекательным!

@темы: Дни рождения, Писатели

17:29 

Доступ к записи ограничен

девочка Ив
LLAP
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

книги (издательство альфа книга)

Михыч
17:26 

Сергей Костин и Алексей Калугин

Михыч
1) Сергей Костин:

Подразделение ООО
Лысая голова и трезвый ум
Легион безголовый

2) Алексей Калугин:

Специалист по выживанию
Галактический Глюк
Патруль вызывали


@темы: Фантастика, фэнтези, Продам, Москва

17:23 

Михаил Успенский

Михыч
Невинная девушка с мешком золота
Время оно
Там где нас нет
Белый хрен в конопляном поле
Кого за смертью посылать



@темы: Москва, Фантастика, фэнтези, Продам

17:02 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

• Тупо, например

balovannaya
«Ya» бывают разные

Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь

Продюсер Игорь Матвиенко, создавший группы «Любэ», «Иванушки International» и «Корни», выступил за меры, направленные против рэпа и хип-хопа. <...> В большинстве «песен для молодежи», которые попадают в хит-парады, «воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь», полагает продюсер. Влияние такой музыки на жизнь детей, сказал Матвиенко, «вызывает достаточно большое беспокойство».

:crzalien:

:crzdance: :crzdance:

:crzjump:

@темы: события

16:11 

продам хорошие продукты за небольшие деньги

noirexpert
The highway is alive tonight, but nobody is kiddin' nobody about where it goes
14:39 

Работа

Zakviel
Люди - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня
Всем доброго дня!

Нахожусь в неспешном поиске работы. Высшее фармацевтическое образование, действующий сертификат УЭФ. Опыт работы в аптеке более года. Проблема, в общем-то, только в графике. Стандартные 2/2 мне сейчас очень не подходят, а найти пятидневку непросто. Возможно, у кого-то в аптеке есть подходящая вакансия? Или в любом другом месте, куда я со своим образованием подхожу.
Сайты мониторю, пока глухо.
Синяя ветка в приоритете, но не критично. Лишь бы не нужно было выезжать за КАД и еще час пилить на собаках.
Заранее спасибо)

@темы: Работа: ищу

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Он искал истину, но нашел лишь пейотль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

Fairy Rini
Two-faced magical girl✩
Всем привет! Рини снова на связи и продолжает поиски активных и не очень ПЧ в новом году!
Много пишу о борьбе с внутренними демонами, поразившими и душу, и тело на фоне обычной девчачьей жизни но нудной бытовухой много грузить не буду。А в этом году я ещё серьёзнее взялась за них, вооружившись планером и изучая систему bullet journal! И я намерена делиться прогрессом!
Помимо размышлений о жизни, поиска себя в ней и разных самокопаний выкладываю собственные рисунки и фотографии, а так же разный вдохновляющий или мотивирующий меня контент: музыку, видео, арты, фотографиии。Вообще интересы у меня довольно "девичьи", увлечена kawaii культурой, модой, макияжем и всей этой красивой и весёлой мишурой, которую как ворона очень хочу иметь под крылом в гнёздышке, чтобы оно было уютным, а еще есть и готовить люблю。Иногда играю в игры, смотрю аниме/ сериалы/ фильмы, но только-только начинаю писать об этом。В дневнике изредка могут появляться корейцы SHINee и Seventeen и посты-сюрпризы, потому что я тот ещё кекс с изюмом。

запись создана: 16.01.2018 в 01:32

@темы: Фотография, Увлечения, Разное, Мысли вслух, Любовь, Единомышленники, Друзья, Аниме

А внутри я ору

главная