• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Не стреляйте в режиссера!

Я здесь ради ничего.
Я смотрю свои записи из путешествий и всё думаю, что у меня творилось в черепушке на тот момент?
Вполне вероятно, что я воображала себя дофига концептуальным режиссером (и оператором), а может быть, руководствовалась исключительно длиной пленки в полтора часа.
Но, в общем, первая запись выглядит как постоянное включение и выключение камеры и почему-то оооочень подробную съемку каждой каюты и номера, в которых мы ночевали. В своё оправдание должна заметить, что на момент путешествия, 2005 год, любые более-менее комфортные условия в отелях на одну ночь казались экзотикой) И там было реально очень комфортно. И вкусно пахло. И я полюбила Скандинавию почти так же сильно как Питер, прямо с первого взгляда. Только почему-то почти не снимала её красот. Зато они навсегда в моем сердце.

Запись из Чехии выглядит не такой уж бестолковой, она ещё имеет некие шансы.

Но как мне смонтировать Скандинавию хоть во что-то приличное, я понятия не имею.

А ещё за кадром можно собрать просто фонд моих золотых цитат. Мне надо в стэнд-ап, честное слово :lol:

@темы: бежит, бежит дорога, потом расскажу, чудики в быту

11:57 

Я здесь ради ничего.
Я не могу не сказать несколько теплых слов о Фикбуке.
Странно, но это место где ничего не хочется читать без твердой рекомендации, зато очень приятно выкладываться.

Больше всего меня удивляют просмотры и плюсики за фики по Блэкбукс. Люди реально ищут фики по Блэкбукс! В своё время, я была удивлена, что мы вообще собрали команду по сериалу и даже не слились) А теперь кто-то ещё и читает мою писанину. И даже комментарий оставили. Восторг!

И фик по Дарье зашел кому-то настолько, что человек сделал мне огромное одолжение и указал на ошибки. Ну, какая ж прелесть-то, а. Это я без сарказма сейчас.

На Аозе такие вещи бы точно не прокатили. Там ещё худо-бедно можно собрать лайков по известному фандому, а вот "Хеллсинг" какой-нибудь даже читают не слишком охотно и, судя по всему, не особо ищут.

В общем, люблю фикбук :heart:

Хотя интерфейс у него неудобный(

@темы: Мысли, летящие краем моря, Фандомное

10:06 

Я здесь ради ничего.
Я как-то очень внезапно подалась на РСИА.
Не то, чтобы я считаю этот фик... ну, хотя бы интересным, НО зато я считаю, что фемслеш должен быть :protest: Ну, то есть в принципе, кто-то должен его представлять хоть как-нибудь.
Вот, есть я, например. К тому же, этот фик у меня что-то давно лежит, а тут такой повод его доработать. И ещё я до сих пор люблю Дарью и эту парочку)

@темы: Фандомное, Мысли, летящие краем моря

10:02 

Долг зовет

Я здесь ради ничего.
Я ждала челленджа, чтобы похвалить косплей фемЧарльза.
Всё стеснялась признаться девушке в любви, прям в командном соо, но тут мой дневник и можно :heart: Девушка чудо как хороша и прекрасный фемЧарльз. Ей в пару только рыжей и бесстыжей Эрики не хватает ;)



запись создана: 16.07.2016 в 10:09

@темы: Фандомное

13:49 

Бёрдмен

Я здесь ради ничего.
Только я подумала, что могу спокойно посмотреть фильм БЕЗ МакЭвоя или Фассбендера, как фильм берет и упоминает Людей Икс прям вот так без всякой завуалированности)

Ну, правда, это там не основная тема, просто мимоходом.

Потрясающая вещь. И такое ощущение, что с 2014-го никто уже про него не вспоминает. Обидно, потому что, например, проблема с супергеройскими франшизами никуда не делась и снят фильм достойно. Актеры потрясающие, диалоги, ситуации.
А единый план :heart:

Я думала, что никогда не смогу оценить операторскую и режиссерскую работу, но тут она просто настолько очевидно бросается в глаза и слишком охуенна.

Заскучать кино не даст. Грузить сложными темами не будет, но и пустышкой его назвать, конечно, не получится.

На мой взгляд, это редчайший бриллиант

И жаль, что я его так и не посмотрела в кинотеатре.

@темы: современность, Америка

13:57 

Я здесь ради ничего.
Мама уехала в понедельник и я чувствую себя как-то странно.

Возвращаться в режим нормального, взрослого человека совершенно бессмысленно. Она ведь вернется через месяц и опять насадит свои порядки, свой режим и вообще гребаное всё.
Поэтому я веду себя как ребенок, впервые оставшийся без присмотра: ем сладкое на ужин, смотрю кино до часу ночи, ну, в общем стандартные тупые радости.

И ещё непривычно-сцыкотно в тихой квартире. Матушка, вообще-то, не сопит, не ворочается по ночам и не делает ничего такого, что заглушало бы посторонние звуки, но почему-то только теперь я слышу как сосед ходит за стенкой. Хочу какое-нибудь животное, чтобы оно шевелилось и шуршало, создавая эффект присутствия.
В первую ночь вообще не спала.

@темы: русская страшная история, чудики в быту

12:54 

Я здесь ради ничего.
Немного о сюжетообразовании.

Вот есть, допустим, гифка



А я такая думаю: ага! Значит, у Макфасси был роман, встречались они по темным углам довольно долго, а потом Майкл начал настаивать на каминг-ауте. Джеймс был против, роман дал трещину, но Майкл пошел и рассказал всё Энн-Мари. Она, естественно, обиделась, поговорила с Джеймсом и вроде они как-то наладили отношения, но Джеймс обижен на Майкла и всё равно скучает. На людях они стараются держаться дружелюбно, чтобы не вызывать лишних вопросов, и вот в такие редкие моменты, когда Майклу хочется хотя бы дотронуться, Джеймс избегает прикосновений и БОЛЬПЕЧАЛЬ! АНГСТ. СТРАДАШКИ!
Можно придумать какой-нибудь хеппи-енд.
Типа... шведской семьи.
Вот.
А всего-то какая-то гребаная гифка.

@темы: Фандомное, Мысли, летящие краем моря

12:35 

ВАААААА!!!!

Я здесь ради ничего.


Срочно в Шотландию!

@темы: бежит, бежит дорога, Фандомное, itmakesmesick

12:15 

Свет в океане

Я здесь ради ничего.
Овввввв :heart:

Фильм одно сплошное вот это самое. Полон этой невероятной милоты и теплоты по самые края экрана, а экран был немаленький)

Много крупных планов, длинных панорам, вокруг океан, постоянный шум волн, а кому ещё рассказать как сильно я люблю воду? По-моему уже все знают) Даже если бы весь фильм мне бы просто океан показывали я была бы довольна.

Конечно, хорошо показаны человеческие отношения. Именно человеческие. Умение прощать и понимать, и любить.

Весь фильм я ещё как-то держалась, но в конце сопел и всхлипывал весь зал. Это было безумно мило. И грусть осталась какая-то светлая. Приятный и красивый фильм.
Всё равно хочу посмотреть в оригинальной озвучке!

Предвижу появление АУшек, где у смотрителя маяка есть не жена, а муж))) Если вы понимаете о чем я :eyebrow:

Готова подкинуть сюжетов талантливому автору. Обращайтесь)

@темы: современность

17:57 

Я здесь ради ничего.
В каком-то лесу сдохло нечто оооочень большое.

Ибо.

Нам молниеносно утвердили содержание последнего номера. И мне почти все авторы ответили.

А ещё я удовлетворила китаянку! Это, между прочим, весьма интеллектуально-ненасытная нация. Они могут накатать с десяток статей на чистом вдохновении. Иногда, прямо не отходя от моего стола (был у меня такой случай). И вечно надо куда-то пристроить своё писево. И тут такая я, героиня в красных трусах, нашла куда её воткнуть. Придет оплачивать, опять полезет обниматься. Эта китаянка мне даже нравится. Как родная прямо-таки.

Ко всему прочему, у меня забрали все коробки с журналами! Фантастика, они у меня уже полгода стоят. Правда, теперь некуда ставить обогреватель.

Вот это одна из причин по которой я недолюбливаю лето. Это время года становится причиной застоя во всех делах. Оно как бы предлагает выпасть из времени, забыть о насущных проблемах и думать о приятном. Но при этом дела-то никуда не исчезают, надо решать вопросы, утверждать содержание, переписываться с авторами. А все вокруг превращают лето в оправдание лени и ничегонеделанья. Отправим журналы попозже, отправим содержание не сейчас, а все авторы вообще уезжают, не отвечают даже на звонки, зато приехав трясут с тебя номер. А не пошли бы вы все дальше отдыхать в таком случае?
С одной стороны ужасно раздражает, а с другой: у меня есть больше полугода нормального рабочего ритма.

@темы: жизнь happens, Мысли, летящие краем моря, Их нравы

22:15 

Среди нас

Я здесь ради ничего.
Иду по улице и вижу паб, а там: Scottish Room)))) Интересно, есть ли там рыжебородые красавчики? Не люблю пабы, но давайте сходим, а?

Отправляла сегодня посылку в Уэстчестер. Некому профессору :eyebrow: Честное слово, вот прямо так всё и было.

Коллега на работе рассказала, что увидела кусок "Россомахи" и что это какая-то дичь. У мужика из рук появляются ножи. А я такая: ну, кому дичь, а кто-то вот смотрит. Мы с другой коллегой встали на защиту Джекмана, хотя фильм, конечно, полная дичь, но Джекман же!
Так я узнала, что у меня есть коллега, которая любит Людей-Икс, но ей не нравится новая трилогия((( Печально. Хотя если рассматривать именно историю и сюжет, а не задницу Фассбендера, мне первые фильмы тоже больше нравятся. Первые два.

А завтра я иду смотреть "Свет в океане"! Пур-пур-пур :heart:

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает, Фандомное, Мысли, летящие краем моря

13:37 

Страдательный залог фандома

Я здесь ради ничего.
Хочу посмотреть "Свет в океане" в оригинале. Конечно, голос Майкла это и вполовину не то же самое, что голос Джеймса, но с некоторых пор я начала понимать какую огромную часть актерской работы пожирает дубляж. Просто дофига.
У меня была надежда на Формулу кино, но там фильм будет идти даже не по всей сети, и в озвучке. В "Родине" - вообще нет в расписании, в Авроре - только один сеанс. И мне прямо как-то обидно. Я понимаю, что это не блокбастер, однако вон "Светскую жизнь" до сих пор крутят кое-где, в разных видах и под разными соусами. Может, со Светом также будет. Очень на это надеюсь)
Надо же как-то дожить до "Сплита" и Никто-не-ждет-испанскую-инквизицию.
Кстати, весьма подленько, что завтра же премьера Бен-Гура. Если кто ещё не знает, его снял Бекмамбетов.

Ещё одна фандомная боль у меня вот в чем. Проблема фандома с интернациональным контентом в том, что через него сложнее пробиться. Вот придумаешь ты фик, кажется, что оригинальный и такого ещё не писали, а тебе в комменты десять ссылок на англоязычные тексты кинут с таким же содержанием. И это уж не говоря о том, что надеяться на рек от посторонних людей могут только самые-самые крутаны. Потому что, в основном, на запрос рекают иностранное фикло. Очень не патриотичное поведение. Фу-фу-фу.
Впрочем, в русскоязычной части фандома с фиками туговато в принципе, особенно с рейтингом. Пичаль-беда.

@темы: Фандомное, Их нравы

17:58 

Сказки от Джеймса

Я здесь ради ничего.
Вот, кстати, команда же тут напомнила.
Давно хочу рассказать про видео, где МакЭвой читает детские сказки на ночь. Я не знаю какой ребенок сможет под это заснуть...
Впрочем, дети не такие испорченные, наверное :lol:

Но вот я, не смогла досмотреть ни одного видео. Строго говоря, я не продвинулась дальше вступления. Когда Джеймс говорит: надеюсь, вы уже почистили зубки перед сном, я всегда думаю: нет, я была очень-очень плохой девочкой и не почистила зубки.

:shame:

Когда-нибудь я мечтаю собраться с силами и всё-таки посмотреть хоть одну сказку, но пока всё, видимо, слишком плохо)))

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает, Фандомное

21:20 

Служанка

Я здесь ради ничего.
С азиатским кино, как и со всем азиатским искусством у меня как-то не складывается.
Не могу точно объяснить в чем принципиальная разница от западного, но что-то в их историях, в подаче очень отличается. Азиатские писатели и режиссеры как будто не слишком озабочены тем чтобы донести мысль до аудитории. Вот такие у меня ощущения. Как будто творцу важнее само творение, а не как его воспримет и поймет публика.
С одной стороны: это хороший подход с точки зрения чистого искусства, а с другой: ну, пиши в стол, не запутывай честных людей. Впрочем, это я ворчу. Определенно, азиатское искусство не для меня.

Но вот "Служанка", какая-то очень прозападная. В ней даже есть некая доля Тарантиновщины. Его обращение со временем и внезапная кровища в конце. Вернее не внезапная, ведь именно к этому всё и шло.
Присутствует юмор, в самых неожиданных моментах (снова отсылка к Тарантино). Хороший сюжетный поворот и не один, что оказывается очень внезапным и удивляет. Герои все разнообразные и очень интересные. Они нравятся или вызывают антипатию. В любом случае, к ним получается хоть как-то отнестись.

Есть сексуальные сцены. Лесбийские сексуальные сцены. Боги, благословите азиатов. Вот чего они никогда не стеснялись показывать. Многие выходя из зала говорили: вот бы убрать сексуальные сцены. ЗАЧЕМ? Они отличные, прекрасно сняты и, к тому же, в фильме очень долгий, качественный юст. Зрители заслужили эти сцены как никто.

И это в целом очень хорошая и красивая история. Не столько про любовь и страсть, сколько про одиночество и заботу. Как легко человек тянется к теплу, когда замерз. Как важно доверие и работа в команде. Вот, не побоюсь это сказать. Кстати, да, классные, сильные, женские персонажи.

Я много чего ожидала от фильма, но меньше всего того, что я буду сидеть на краешке стула от напряжения.
Как говорится, высоко рекомендую к просмотру)

@темы: эротика и порно, современность, драма, Азия

11:22 

Гордон Далквист "Химическая свадьба"

Я здесь ради ничего.
Самое, наверное, забавное тут то, что даже обычной свадьбы мы так и не дождемся, не то что химической.

Я уже рассказывала про первые две книги из серии: Пиздец 1 и пиздец 2.
И это именно вот такое слово, да.

В этот раз меня и мир не особо увлек, так как автор не расщедрился на точные описания, сосредоточившись на героях, чего ему нельзя делать никогда. Ибо...

В общем, давайте по-порядку.

читать дальше

@темы: Англия, Приключения, современность, фентези

10:22 

Я здесь ради ничего.
У меня сегодня праздник. Я дочитала Гордона Далквиста.
О, какой это был бесчеловечный пиздец!
Теперь история хотя бы более-менее сложилась и даже если этот мудила напишет продолжение я смогу его не читать. Ухухуху!
Да, я понимаю, вернее, знаю, что существуют такие люди, которые способны просто бросать не понравившуюся им книгу, но это не про меня.
Страдания, к тому же, добавляют драмы в мою жизнь.

Теперь я читаю плохой фик.
На английском.

@темы: чудики в быту, потом расскажу

11:35 

Я здесь ради ничего.
А ктооо вообразил себя великим кинематографистом?
Тот кто недавно вспомнил, что у неё есть камера)

Дааа. Такая старая, с маленькими кассетами. Помню, как мечтала о ней ночами, а потом забила, впрочем, как обычно.

Записи остались с 2004 и 2005-го годов.
Питер, Скандинавия, Чехия и немного выпускного. Позорище :facepalm: Ну, то что касается выпускного.
А какие у меня ракурсы везде! М - мечта. Мечта кинокритика, которого всё бесит) У мамы и то лучше получалось.

Я честно пыталась освоить программу для монтажа чуть сложнее Мувимейкера и не осилила.

Но вообще-то это всё ужасно странно. В смысле смотреть на себя в записи. Или даже не на себя, а просто на места, где бывал. И доставать камеру, как кусочек собственного прошлого из реки времени. Распаковывать коробки с кучей проводов и разбираться какой к чему и зачем, исключительно по форме разъемов. А инструкция у нас не сохранилась. Похоже, никто из нас уже и не надеялся на эти записи из путешествий.
Ну это так, к слову, о неуважении к собственному прошлому.

@темы: чудики в быту, жизнь happens, Мысли, летящие краем моря

20:53 

Фейсбук

Я здесь ради ничего.
Эгей! Что-то мне скучно, народ.

Кто есть в фейсбуке, добавляйтесь что ли: https://www.facebook.com/vihoreva.s

14:10 

Кейт Маккинон

Я здесь ради ничего.
Разбавим немного сосисочную вечеринку. Расскажу вам про офигенную женщину.
Да, именно она играла Хольцман в "Охотниках".
А вообще-то Маккинон уже давно актриса на пародийном шоу SNL, сделала каминг-аут и теперь является открытой лесбиянкой.

Я скажу сейчас, наверное, не очень правильную вещь, но она потрясающе хороша.
То есть вот прямо ВАУ!
У неё потрясающая фигура, большие, красивые глаза, белокурые волосы, улыбка. Идеальная, феминная внешность



читать дальше

@темы: Америка, юмор

23:11 

Гений

Я здесь ради ничего.
История про Томаса Вульфа и его редактора. Он жил, писал и умер - это если вам нужны подробности ;)

Знаете все эти мотивирующие фильмы? Особенно про спортсменов, которые даже породили такое особое понятие, как "спортивный монтаж"? Как герои, под ритмичную музыку, занимается делом, потеет, хмурится, не спит и вот, мы видим результат его трудов. В девяностых таких фильмов было навалом. И все они не очень-то мотивировали, например, лично меня по одной простой причине: в жизни нет музыки и быстро сменяющихся кадров. И помимо умения красиво закусывать карандаш и снимать очки с усталых глаз нужно, блин, нереально много работать.
К счастью, в последнее время таких фильмов стало меньше. Если режиссер и сценарист хотят рассказать историю человека, который много трудился и добился хоть чего-то в этой жизни, то в фильмах последних лет фокус смещен как раз на усилия, а не на результат.
"Гений" в этом плане весьма интересен как раз потому, что в нем есть и работа и результат. И мне он, конечно, очень близок и достал меня до самого нутра.
Для кого-то это просто хороший фильм. В нем отличные актерские работы, прекрасная режиссура и хороший сценарий. Но для меня это просто откровение.
Как Вульф борется за свои строчки, и как умело Макс останавливает его. Эта работа над текстом, которая действительно похожа на работу, а не на порыв волшебного вдохновения. Как в итоге рождается что-то прекрасное несмотря на пот и кровь и ужасную, неухоженную квартиру в которой родился текст. Я никогда не относилась к этому так, если уж быть совсем честной.
И в фильме полно других хороших мыслей. Например, что не всегда важно количество, что иногда тебе приходится бороться даже просто за возможность писать. Фицджеральду, например, буквально некогда и он эмоционально истощен.
И ещё, что меня особенно порадовало, Макс сказал, что название важно! Да, я всегда об этом говорила. Название - это половина работы, пока не придумаешь ничего не получится.
Ах, ну и ещё, конечно, важно помнить, что у любой талантливой личности, у любого гения, была удачная почва, чтобы вырасти и расцвести.

@темы: Америка, драма

А внутри я ору

главная