• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Про Легиона

Я здесь ради ничего.
Сериал вроде бы даже позиционируют как часть франшизы Людей Икс, что в свою очередь объясняет выбор актера. Ну вы гляньте на эту зайку и скажите мне, что это не сынуля Чарльза

читать дальше

@темы: Америка, Фандомное, современность

22:32 

Осталась в живых

Я здесь ради ничего.
О божечки, просто не верится, что я дожила до пятницы!

Тут такое дело: я сменила работу. Ещё хотела на предыдущей уйти пораньше, чтобы успеть передохнуть. Но не вышло.

В общем суть в том, что первые три рабочих дня были просто АДСКИМИ. Если бы не болтовня в скайпике, психолог и встреча Книжного клуба сегодня я б не знаю, что делала. Ах, да! Ещё Тенотен. Это успокоительное. Оно волшебное, хотя не знаю работает оно или я сама успокоилась при мысли, что оно должно помочь.

Новая работа не то чтобы нервная сама по себе. Странным образом, приходящие и звонящие мне люди бесят не так сильно, как коллектив.

Они вообще неплохие люди, начальница, кстати, суперская, если так посмотреть. Очень лояльная и спокойная. Но никто как-то не был внимателен к моим психологическим нуждам, к тому что мне надо привыкнуть, что я интроверт и мне сложно. То есть, ясно, что никто не обязан под меня подстраиваться, но там вообще слово "деликатность" отсутствует в системе координат как вид) Ну, на мой взгляд. ещё и менторский тон ужасный.

А я вдобавок предпочитаю по сто раз спросить, чем ошибиться, коллеги же все занятые как ппц и на сотый раз отвечают сквозь зубы. Это логично, но три дня меня не покидало чувство дикой обиды на всех. Чего было меня брать, когда я честно призналась, что ни в чем не разбираюсь? Изначальные слова были: мы вас научим, после начала работы выяснилось: научитесь в интернете. Ну, охуеть теперь!

И было много беготни, непонятно за что хвататься, что где и так далее. Но все изменилось как только я создала таблицу! Таблицы меня успокаивают.

Или, может быть, причина в том, что вместо одной таблетки Тенотена два раза в день, я стала принимать по две два раза в день)

Короче, будем жить. На следующей неделе ещё и выходных много.

А ещё я поставила на рабочий стол обои с видом Шотландии, на них скалы, развалины и олень) Это тоже немного помогло.

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает, нет боли нет прибавки, жизнь happens, itmakesmesick

17:26 

Сергей Довлатов "Заповедник"

Я здесь ради ничего.
Довлатов - просто парадоксальный писатель.
Лично для меня. Ибо я ненавижу эти откровения безвольных алкоголиков. Когда выпивка или наркотики подаются как единственный выход, а мол вокруг всё тлен и, о боже, я непризнанный гений.
Да в жопу тебя с твоей гениальностью. Ты женился, завел ребенка изволь, блин, не мотать людям нервы. Как у его жены в принципе сохранились к нему хотя бы теплые чувства, я не понимаю.


Там просто гениальные высеры есть.
Например: ты говоришь с женщиной логично, а ей ненавистен даже звук твоего голоса.
При этом всё о чем он говорил, пока она присела ему на уши по поводу денег, это пространные размышления о судьбе литературы и о том, что совсем не обязательно быть известным писателем, можно быть просто алкоголиком с талантом. По-моему таких товарищей надо изолировать от общества. Запрещать им приближаться к женщинам, ну я не знаю, что-нибудь нужно делать с этим в конце-то концов.

Но при этом, в процессе чтения, как-то понимаешь, что тебе приятен этот человек. Он с юмором и пока не пьяный, конечно, довольно очаровательный.

И, черт возьми, Довлатов писал классные вещи. Очень легкие и забавные, несмотря на то, что вокруг него, да и внутри, было полно говна. При чем, к сожалению, частенько такое ощущение, что это говно он сам вокруг себя нагнетает и аккумулирует.

Возможно, у него была депрессия, а психологов в те времена не водилось на каждом углу и некому было ему помочь. Но по-моему красота сильной личности в том, что она ищет выход, а не кидается бухать каждый раз как что-то пойдет не так.

В общем, откровения беспомощного алкоголика. Остроумные и легкие, однако всё равно печальные. Бедная его жена.

@темы: мрак и беспросветность, драма, Россия, список литературы 2017

10:35 

Continuing Education

Я здесь ради ничего.
На английском я читаю медленнее и не так охотно как на русском, поэтому чтение "Continuing Education" это у меня надолго.
А чтобы не забыть о чем хотела поорать, буду делать это сразу)))

Первые две главы

3-я глава

4-я глава

5-я глава
6 глава
7

8 и 9

10, 11, 12, 13, 14 главы

Уф, дочитала. Надеюсь автор продолжит, потому что, на мой взгляд, всё очень не законченно.

Проблема Чарльза висит в воздухе мерзким вонючим облаком, да и с Шоу непонятно засудят его или нет.

Ну, хоть репутацию ему испортили. Но, с другой стороны, странно, что все вокруг так легко приняли сторону Эрика. Где эти любители покричать сама виновата?

Но мне нравится как в последней главе показаны мысли тех кто знал и молчал. Как они хотели помочь, но испугались. Это так по-человечески и понятно. Вроде стоит предпринять какие-то решительные действия, но непонятно какие, да и страшно за себя и близких и вот ты молчишь, а кто-то рядом страдает.

Но Эрик, конечно, тоже боялся попросить помощи. Хорошо, что у него есть Чарльз. Вот только я не хочу тут быть Кассандрой, но Эрик так радуется присутствию Чарльза и в самом конце думает, что Шоу не может его отобрать, что я невольно задумываюсь: а вдруг сможет? Или, например, доведет его до каноничной инвалидности. Не конец света, но приятного мало.

В общем от концовки я в легком расстройстве и напряжении. Не всё тут так радужно, как хотелось бы.
запись создана: 12.01.2017 в 14:30

@темы: Фандомное, Мысли, летящие краем моря

13:28 

Я здесь ради ничего.
Выложилась, хотя обещала вчера. Но было не до того.
Черт побери, заявка про дальнобойщиков оказалась куда более вдохновляющей, чем можно было себе представить) Да и тем благодатная. Так что спасибо hatter.mad за это и, надеюсь, этот фик выглядит в твоих глазах куда лучше, чем в моих.
Прошу прощения, если что не так.
Заглушка - офигенная, один из моих любимых фотосетов Майкла :heart: Разделители мои, так что за них можно в меня кинуть чем-нибудь.



Там был довольно мерзкий и однозначный хеппи-енд, но потом я передумала нафиг и переписала. На этом моменте я горжусь собой, ибо с концовками у меня всегда беда, а эта вышла хотя бы осмысленной. Но вообще это НЦа и немножко сюжета, который появился случайно.

@темы: Мысли, летящие краем моря, Фандомное

12:02 

Самокинкшейминг

Я здесь ради ничего.
Есть у меня часть кинков за которые мне самой стыдно, но что поделать. Кинкует, как пиздец) До сих пор не очень понимаю как жить с такими вещами в голове. Или пока не думаешь, что это окнорм, а ПРОСТО кинк, то можно? Но мне кажется, что это очень кривая дорожка для размышлений.

И после некоторых фиков я хотя бы перестала дрочить на изнасилование. Грубый секс ещё нравится, но изнасилование с последующей любовью и даже без неё... унесите, пожалуйста.

читать дальше

@темы: чудики в быту, Мысли, летящие краем моря

10:38 

Элегантный Каннингем

Я здесь ради ничего.
Майкл Каннингем "Дикий лебедь и другие сказки"
читать дальше
Брайан Грин "Элегантная вселенная"

читать дальше

@темы: фентези, современность, Америка

19:22 

Я здесь ради ничего.
Читаю "Элегантная вселенная". Народ в чате КК жалуется, что скучно и много физики. Это правда, но я в какой-то момент втянулась.

Только теперь знания давят на меня. Какое-то блядское ощущение, что всё слишком зыбко и завтра выяснится, что магия существует. И Макфасси в самом деле ебутся. С точки зрения теории относительности, кстати, может произойти и такая фигня))) Хотя нет, тут, наверное, проще квантовую механику приплести.
Но правда, я всегда думала, что физики это люди, которые могут объяснить большинство вещей в этом мире. А большинство теорий выглядит как гребаное ведьмовство. Много всяких условностей и теорий, которые, как автор сам признает, часто имеют весьма расплывчатые доказательства на основании условных уравнений.

Но мне нравится теория относительности движения. Она такая психологичная. С точки зрения объекта А - он неподвижен, а объект Б - движется. С точки зрения объекта Б всё наоборот. И оба при этом имеют право на свою точку зрения. Это как в отношениях: все считают себя правыми и являются правыми, но исключительно со своей точки зрения.

Или вот квантовая теория волн: волны противоположной длины и мощи - нейтрализуют друг друга Если в фичке, например, флаффа и ангста додать одновременно, то можно нейтрализовать возгорание жоп у читателей)

Ну это я издеваюсь, конечно. Физики используют свои теории для решения более сложных задач)

@темы: Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

14:00 

Тайм менеджмент

Я здесь ради ничего.
Впервые в жизни у меня появились сложности с распределением времени. А всё Книжные клубы всякие и черики виноваты, в общем, социализация совсем не такая веселая штука))) Шучу, это лучше, чем раньше.

Но вот проблема: мне некогда читать всё что я хочу. Это уж не говоря о том чтобы писать. Работать я всё равно не могу, даже если хочу. То есть, моя работа не отнимает у меня личного времени почти совсем. Пару часов в день (я не хвастаюсь, мне реально грустно). Зато вот есть возможность заниматься сообществом (про гимн Шотландии можно нарыть кучу интересных вещей!) и читать и писать.

Пишу я на работе, как-то легче выходит, чем пока матушка пилит ногти у меня над головой.

А вот с чтением какая-то беда. Времени вроде вагон, а всё некогда.

Основные читательные часы это в дороге. И на ночь. И в ванне.

Так что я распределила время так: в метро и ванне - книги, а перед сном - фички. Учитывая, что фички чаще всего дрочные выбор времени вполне логичен)))

Только теперь у меня бессонница. Это нормально, когда я читаю что-то интересное, я почти не сплю, как все влюбленные люди. И это не сказывается на моём состоянии. Я чувствую себя выспавшейся.

Помню, когда читала одну богомерзкую серию книг, которая в то время казалась мне хорошей, я засыпала часа в два ночи, а просыпалась в шесть утра, чтобы успеть почитать перед универом. И ничего, не умерла.

Да, я в курсе, что можно проводить время и повеселее, но читать я люблю, так что всё ок)

@темы: чудики в быту, Мысли, летящие краем моря

18:11 

Внимание! АУ!

Я здесь ради ничего.


Все уже, наверняка, смотрели

Господибожемой! Я видела отличный тег: "бля!" вот по-моему это должно стать персональным тегом Джеймса. Он всегда выделывает какую-нибудь такую хуйню. То про четыре раза пошутит, то сказки начнет читать! Чувак, мы и без этого достаточно возбуждены, перестань, пожалуйста (нет) :lol:

Так вот, я отвлеклась, аушка.

У Брендона (из "Стыда") какая-то проблема с компом. Он звонит в айти и к нему приходит... ну, может не настолько ебанутый, но странный компьютерщик. Он всё время пошло шутит и сам же смеется над этим. Брендон такой :emn: А потом понимает, что айтишник с ним так заигрывает, только от смущения начинает нести ересь. Ну и :sex: Финал очевиден.

16:07 

Я здесь ради ничего.
Есть у Джеймса один жест с которого я горю особенно сильно.
читать дальше

@темы: Мысли, летящие краем моря, Фандомное, жизнь happens, улыбайтесь, это всех раздражает

10:55 

"Lessons" Verse

Я здесь ради ничего.
Изначально читала по рекомендации только первый фик серии: Lie Down in the Light, но, как оказалось, там есть продолжение, а мне же интересно. К тому же, большая часть фиков достаточно короткие, тысяч по пять слов.

Там есть дом-саб динамика, но я, блин, никогда не представляла себе, что НЦа может быть такой скучной. То есть ведь не в том дело, что плохо или противно написано, просто автор слишком упирает на подробности. Кто как лежал, кто как сидел, где была рука. Не возбуждает как-то совсем.

НО! В первом фике присутствует кинк, которого я стыжусь и всё равно иногда о нем думаю. Хотя ни разу до этого не рисковала ничего читать на эту тему. В общем, лучше сами почитайте, а то мне неудобно даже говорить об этом :facepalm:

И тем не менее серия правда интересная, только не НЦой, а другими деталями. Например, хоть это и АУ, у героев сохранились способности, а Чарльз в коляске. И это ему совершенно не мешает быть сверху, хотя если для кого-то секс это строго проникновение членом в определенные отверстия, тогда это не тот случай. Довольно интересно описаны такие отношения. Как Чарльз с Эриком справляются и, что у них вообще там происходит. Насколько я могу оценить, хотя я мало читала на эту тему, всё описано достаточно правдоподобно.

А третья часть, самая длинная, вообще без секса. Исключительно про сложные отношения в паре и как раз о проблемах Чарльза, связанных с его параличом.

Короче говоря, это серия совсем не про секс. И даже не про БДСМ.
И она очень качественная.

Только слегка разочаровывает, если хочешь ПВПшечку :lol:

@темы: фанфики, Мысли, летящие краем моря

12:20 

Ла-Ла Ленд

Я здесь ради ничего.
Что-то я как-то это... не поняла почему все так писаются с фильма.

Да, он красивый и добрый и, в сущности, светлый, но и?

Или так сильно не хватает в мире доброты, что народ кидается на неё хоть в каком виде?

Вы не поймите меня неправильно, фильм хороший. Песни прекрасные, красиво снят и я вижу очень много вложенного труда в него, но... уже давно не помню, чтобы меня настолько НЕ тронула история.

читать дальше

@темы: романтика, драма, Без обид, Америка, itmakesmesick, современность

15:46 

Я здесь ради ничего.
А ещё я наделала баннеров для сообщества, постаравшись учесть все замечания)))

И будет прямо большое спасибо, если кто у себя немного порекламирует сообщество, а то там так тихо и грустно.








12:50 

Джон Уильямс "Стоунер"

Я здесь ради ничего.
Говорим спасибо за текст на русском angasolka. Сама, честное слово так и не смогла найти)))

Но начала я читать на английском и остановило меня разве что то, что я читаю медленнее.

На самом деле это довольно личная книга.
читать дальше.

@темы: Америка, Литература_2017, современность

11:22 

Я здесь ради ничего.
Не то чтобы мне очень нравятся последние альбомы Мельницы.
Не знаю как со стороны музыкального критика, а для меня все песни реально кажутся одинаковыми. Тем лучше играют те которые хоть немного отличаются.

В общем, в единичных случаях я песнями довольна, но денег бы не дала. Сорян.

Да и не об том речь сейчас. Я хочу сказать, что, несмотря на мою легкую неприязнь я всё время прям-таки влюбляюсь в некоторые фразы или словосочетания из песен.

Вот например "исчадие декабря" - как про меня сказано))) Я то ещё исчадие и как раз декабрьское.

А в "Химере" в песне, которая мне НЕ нравится, зато зацепила фраза: шорохом сов :lol: Черт я должна её куда-нибудь вставить!

Шорох сов! Блябуду это гениально!

@темы: Без обид, Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

14:29 

Соо по Шотландии

Я здесь ради ничего.
Я придумала чем заняться! Не знаю кому это надо, но надо мне)))

Хочу сообщество про Шотландию! Чудесная страна,родина множества талантливых писателей и актеров ;)

Сообщество уже есть. Кстати, предлагаю вступить, а то мне без участников соо в каталог не добавить. Потом можете отписаться)

А ещё я раздумываю над банерами.

Помогите выбрать или подскажите как что-то улучшить) Голосовалка многовариантная. Просто мне нужен маленький и большой банер.

читать дальше

Вопрос: ?
1. +  1  (9.09%)
2. +  2  (18.18%)
3. +  1  (9.09%)
4. +  2  (18.18%)
5. +  5  (45.45%)
Всего: 11
Всего проголосовало: 7

@темы: Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

19:16 

Я здесь ради ничего.
Читаю про историю Шотландии (не спрашивайте) и есть один факт, который заставил меня задуматься (впрочем, не один факт).

Был там такой король Роберт Брюс, сделавший, наверное, больше всех для того чтобы его страна стала независимой (а потом они всё просрали!).

И вот... Роберт Брюс... Брюс Робертсон. Как бы эммм... ну, Уэлш что-то этим хотел сказать или я немного не о том думаю?

@темы: потом расскажу, Мысли, летящие краем моря

17:41 

Я здесь ради ничего.
Редактировать в реальном времени было весело.

Вообще это очень интимный и трогательный момент, когда автор показывает тебе свой неготовый текст.
То есть я, конечно, видела неготовые тексты, но только свои, а это совсем другое.

Жаль я всё-таки не могу быть полноценной бетой, а то мне даже понравилось.

Может, кому-нибудь ещё надо текст на косяки и повторы посмотреть? )))

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

17:40 

Чтения

Я здесь ради ничего.
В Книжном клубе выпало читать "Стоунера" на русском бесплатной версии не нашла, пришлось скачать на английском.

Плохо в этом ровно то, что я ещё читаю фик. Тоже про Американский университет и тоже на английском. Истории совершенно разные, всё равно не оставляет ощущение, что происходят они в одной реальности. Как будто Стоунер в любой момент может столкнуться с Чарльзом и Эриком на какой-нибудь конференции.

Читаю "Continuing Education". Пока что волнуют меня три вещи:

Студенты шутят, что профессора спорят между собой потому, что после они трахаются. Вот интересно, обычно при таком типе шуток говорится, что парочка как раз НЕ трахается, но очень хочет. Отсюда и споры.

Секс, как мне и обещали, произошел довольно быстро. Только как-то без подробностей. Я вообще-то привыкла, что первый секс пары, как правило, описывают подробно. НО в этом фике это выглядит уместно, так как начало отношений в принципе скомканное и спонтанное. Надеюсь, дальше будет больше)))

Чарльз манипулирует Эриком. То есть вот прямо очень. Говорит: тебе бы лучше сделать вот так, а давай ты возьмешься вот за это. Хотя эпизод с Шоу при этом намекает читателям на то, что Шоу поступал ровно так же. Может жестче, чем Чарльз, но суть от этого не меняется. Чарльз вроде делает всё действительно во благо Эрика, а не себя и всё равно меня его действия вынуждают ворчать. Ну, может Эрик сам решить, что лучше для его карьеры, а что нет?! Исторический момент, обычно мне на переживания Эрика положить. В большинстве фичков это он главный бесячий мудила (хотя и ужасно обаятельный).

А ещё мне ужасно нравится какая-то... бытовушность секса. Автор не забывает о том, что происходит потом. Например, после минета в кабинете Чарльз очень мило вытирает Эрика, пока тот приходит в себя, волнуясь, что ему ещё целый день ходить и никак душ не принять. Безумная милота :heart:

Боги, я надеюсь этот фик хорошо закончится.

Недавно в чате пожаловались, что хотят фичков с еблей. Чтобы прямо с адской еблей. У меня, в общем, такое настроение с декабря ещё. Но приятно, что я не одинока в своих тонких извращениях :lol:

Кстати, на фесте есть потрясающая вещь. Она забавная, в меру эротичная и вся насквозь мимишная. Развратный Чарльз из хора мальчиков-зайчиков (где он, разумеется, самый главный зайчик) и Эрик.. органный агрессор :lol: Ощущение от истории какое-то как будто немного соулмейта и немного магического реализма и чуть-чуть рекламы Данон (и пусть весь мир подождет).
Не сомневаюсь, что на фесте все фики хорошие, но вот этот прямо советую.

@темы: чудики в быту, потом расскажу, Фандомное, Мысли, летящие краем моря

А внутри я ору

главная