• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Генри Дэвид Робертс "Шантарам"

Я здесь ради ничего.
Ужасно долго шла к тому, чтобы прочитать эту книгу. С другой стороны, наверное, неплохо потому, что на меня не давило общественное мнение о ней. А с ещё одной стороны уже, блин, успела выйти вторая книга пока я добиралась до первой! Ну, ё-моё.

Вообще-то, книга очень неплохо написана. С некоторой претенциозностью, конечно, но читается достаточно легко. В книге для меня самое главное: не запинаться о фразы, чтобы продолжать читать дальше. Тут не запинаешься, текст выстроен гладко и логично. Есть флешбеки в прошлое, но без злоупотреблений. И единственное, что бесит это периодические слишком кинематографичные приемы. Как бы объяснить. Вот когда в кино идет дождь, ветер треплет занавески, а герой стоит у порога дома любимой женщины — это нормально. Мы это проглатываем, хотя прием достаточно заезженный. Тем не менее, такой антураж хорошо передает смятение в душе героя и его нерешительность. Передать это визуально куда сложнее. Но когда это появляется в книге, то примем равен курению на подоконнике или дождю во время депрессии героя. Невольно хочется возопить: доколе! В конце концов, когда человек в смятении или переживает, или погружен в себя он не видит все красоты пейзажа, он думает о себе, о близких и частенько видит не то что есть, а что-то внутри самого себя. Не скажу, что описания всегда были неуместны, но порой выглядели как клип под красивую музыку. Вроде и приятно, а вроде и зачем?

читать дальше

@темы: Азия, современность, драма, Список литературы 2016, Приключения

09:58 

Зубная фея

Я здесь ради ничего.
Вчера поставили коронку. Выглядит как свой зуб, но во рту пока ощущается как какая-то большая, чуждая хрень. Как будто у меня в промежутке между зубами застрял большой орех. В целом удобно, просто странненько. У меня этого зуба класса с седьмого нет на месте.

С кроликом тоже весело. В первые мои две попытки подровнять ему зубы самостоятельно, я оставила его без одного резца совсем (он отрастет), а второй укоротила сильно, странно, что не было крови. Но вот вчера подровняла другие резцы вполне достойно. Практика! Ногти я тоже не сразу ему стричь научилась.

@темы: зверь ёмоё, нет боли нет прибавки

11:31 

Я здесь ради ничего.
Продолжаем серию репортажей о том, что бесит Ольху. Самое увлекательное чтение на свете.

Так вот, меня ужасно раздражают люди с которыми приходится работать. То есть не коллеги, а эти "люди науки". Месяца мне хватило, чтобы заметить какие же это самовлюбленные и тщеславные товарищи. Потому что, в нашей стране по крайней мере, нет больше никаких причин получать доктора, например, по философии кроме как повышенная зарплата если ты преподаешь. Но, насколько я понимаю, не такие это бешеные деньги, чтобы издавать 15 статей, каждая из которых стоит тысяч по 6-8 в среднем. Ну, представьте себе количество денег и усилий, которые нужно на всё это потратить, включая ещё защиту. Зато потом можно звонить бедной девочке администратору (мне) и лить ей в уши какой ты признанный доктор наук и сколько у тебя степеней. Реально, в получении степени больше нет никаких причин, кроме широкой известности в узких кругах и удовлетворении своего Эго. Некоторым явно просто нравится говорить: я - доктор наук. И они звонят мне и пока не перечислят ВСЕ свои регалии разговора по делу не будет. Совсем запущенные случаи ещё и не слушают меня и мои объяснения, потом обижаются, когда я прошу их что-то исправить. Как говорил персонаж "Цельнометаллической оболочки": у меня нет дискриминации, мне не важно негр вы или белый. Мне вот тоже не важно аспирант вы или доктор - все вы одинаково бегаете с горящими жопами, когда поджимают сроки.

@темы: Их нравы, itmakesmesick

20:03 

Я здесь ради ничего.
А ещё я купила Кузе клетку.

На данный момент животное и одна моя коллега - в списке фаворитов.
Коллега абсолютно классная. Она первый человек в моей жизни, который на мои вопли: ааа, ну почему они делают так, а не так и бесят меня?! Реально отвечает на вопрос. Потому что я не обвиняю никого, просто реально не могу понять, зачем так поступать. А она может объяснить! Блин, ничего полезнее в своей жизни ещё не слышала.

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря

22:04 

Я здесь ради ничего.
А, кстати, давайте лучше поговорим о брекетах. Вернее, о пользе от брекетов.
На самом деле я ставила их с расчетом на то, что исправление прикуса уменьшит частые головные боли.
И немного расскажу о своей жизни до сошествия великого Прикуса. Так вот, раньше стоило мне пожевать что-то твердое или долго жевать жвачку и потом целый день или несколько дней у меня болела голова. Вернее не так. Болела голова, отдавало в руку и в ногу, иногда ломило шею, тошнило и слезились глаза. При чем, сначала я списывала эти боли на пульпит, но мне его давно вылечили, а боль оставалась. И я пила обезболивающее минимум раз в неделю. Почти всегда.

Сейчас у меня прикус всё равно не идеальный, но недавно я вспомнила, что обезболивающее в доме перестало быть такой острой необходимостью. А это явный признак, ведь, если что-то нужно тебе часто ты про него всегда помнишь. Сейчас у меня даже в сумочке нет обезболивающего.
Аллилуйя!
Вообще-то мне не верилось, что брекеты помогут, но болей реально не было с момента снятия. Не могу вспомнить, чтобы я целый день провалялась из-за головной боли.
Невероятное облегчение.
Хотя бы знаю точно, что все мучения того стоили.

@темы: Мысли, летящие краем моря, нет боли нет прибавки

17:47 

Я здесь ради ничего.
Всё плохо.
Мне в налоговой даже никто не нахамил! Куда мир катиться, я вас спрашиваю?!

Дошло до того, что я прочитала фик. Я! Фик! Обмимимикалась вся нафиг. Вроде ерунда, но такая милая, етить!

На самом деле, мы тут как-то, почти уже месяц назад, ходили в Александринку на "Маскарад". Постановка супер-классная, но очень уж давящая. Как меня главгерой бесил. Главное мало того, что отравил, он ещё и издевается, сучара! Беее. Отелло в этом плане как-то ближе и понятней. Ну, задушил в порыве ярости. Поступок неправильный, но чем-то понятный. А тут, такая расчетливость, вперемешку с безумием и редкостным мудачизмом, ппц!

И после этого я так захотела какой-нибудь милой любовной истории. Даже без страстей, чтобы сразу, навсегда и мимими. С сожалением осознала, что сама уже не могу написать ничего подобного. Разум не затыкаясь вопит, что это нелогично и неправильно и так не бывает. Я знаю, но лучше б не знала.
Вот приходится читать фики.

@темы: itmakesmesick, жизнь happens, улыбайтесь, это всех раздражает

17:12 

Я здесь ради ничего.
Мир и добро воцарились в моей душе.

Начальник сказал, что отчет так хорош, что сразу премию выдал))))

А мама доложила, что Кузя жует морковку :heart: Радость моя. Раньше и не пытался есть, только злился, что не может её сгрызть и бил лапами. Оооо, лапусик выздорваливает и это стоило всех денег и нервов :heart: Уф.

Правда, мне вечером в налоговую. Там можно сильно испортить себе настроение)

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает

22:49 

Я здесь ради ничего.
Ещё и на работе началось.
Весь день моя непосредственная начальница что-то ходила кривила рот. Самый главный босс тоже фланировал мимо меня и подозрительно косился.
Я особо не замечала, потому что некогда было.
И в конце дня перед уходом мне так заявляют: а ты должна была отчет сдать.
Отчет-то у меня готов, но то что надо было распечатать и с бумажками за боссом бегать я не знала.
Конечно, интеллигентный интеллигент не позволит себе открыть рот и сказать, что нужен отчет. Вот прям никогда, это выше его интеллигентского достоинства, блин!
А я без премии теперь. Ну, охуеть порядки! Догадайся, мол, сама.

@темы: itmakesmesick, Их нравы, драйзер вонзился

23:23 

Я здесь ради ничего.
Говорят животные похожи на своих хозяев.
В каком-то смысле да, хотя бы те животные с которыми возникнет достаточно тесная связь.
Кузя точно похож на меня: с виду маленький, безобидненький лапуля, но бля, не злите его!

Возила это бешеное животное на очередной осмотр. Поскольку он уже уловил взаимосвязь между переноской, запахом автобуса и врачом, поездка была омрачена его злостью. Он яростно копал дно, толкал носом крышку, а на меня обиделся и дома сразу забрался под шкаф. Зато будешь здоров, дебилушка ушастая!

@темы: чудики в быту, зверь ёмоё

22:16 

Я здесь ради ничего.
Куртуазный ОЭголик куртуазен лишь частыми выпиливаниями. А люди не меняются.
Но надо отдать им должное они промолчали на ЭТО:

Пишет Гость:
09.03.2016 в 23:41


Хочу погладить Руну из Ольхи. За то, что имеет смелость делать то, что ей хочется вопреки всему и доказывать право на это тоже вопреки всему. За то, что обострила одну из серьёзных проблем фандома. И за то, что наглядно показала нам, кто мы есть в толпе, и не опустилась до этого сама.
А ещё мне нравилась откровенность постов в её дневнике и жаль, что он закрыт.

URL комментария

Ну, хуасе я в чьих-то глазах прям Роза Люксембург и Чегевара в одном лице!

@темы: Мысли, летящие краем моря, Их нравы, Без обид

22:31 

Элизабет Страут "Оливия Киттеридж"

Я здесь ради ничего.
Книга получила пулитцера и неспроста.
Знаете, кроме темы смерти, есть в обществе ещё одна почти табуированная, задвинутая в те уголки сознания, куда никто не хочет забираться: старость. Наверняка, многим проще говорить о смерти, чем о старости. Смерть она наступит и всё, а вот со старостью ещё нужно прожить. Неизвестно сколько, но дыхание смерти будет ощущаться постоянно.
В общем, книга о старости. Главная героиня, чье имя вынесено в название, но она не единственная. Книга разбита на истории, разных людей, которые иногда знают Оливию близко, иногда не очень. Некоторые молоды, некоторые - её ровесники. Все они живут в одном городе и окрестностях и порой Оливию почти не упоминают, но она всегда будто присутствует рядом. Она - как собирательный образ. Не слишком приятная свекровь, чересчур опекающая мать, слишком холодная супруга, строгая учительница. Все её помнят. Совсем не удивительно, что книге дали премию, она офигенная в плане интересной композиции. Редко кому удается так хорошо собрать воедино, вроде бы разрозненные рассказы, нанизав их на общую нить повествования. Великолепный язык. И очень хорошая общая история человеческой жизни, рассказанная в тот момент, когда основной этап уже пройден и осталась финишная прямая.

@темы: женонеделя, современность, литература

11:18 

Я здесь ради ничего.
Для одного дела расчехлила свою старую-престарую почту на яндексе. А там... там первым письмом подтверждение регистрации на дайри. Сижу - реву.
Хорошо, что удалила письма от давней и первой своей любви, а то бы совсем всё плохо было.
Какая-то я сентиментальная стала. Ужас.

@темы: жизнь happens

21:50 

Джоан Роулинг "Случайная вакансия"

Я здесь ради ничего.
- Ну, между нами, что может написать женщина? - Спросила меня подруга однажды.
А я тогда как раз читала эту книгу. И подумала: ну, между нами вот это.
читать дальше

@темы: современность, литература

20:45 

Дафна Дю Морье

Я здесь ради ничего.
Ещё одна писательница, которая по-моему ломает любые стереотипы о "женской" литературе.
За исключением пары моментов. Но о них ниже.
Начнем с того, что именно её рассказ "Птицы" вдохновил известного мастера саспенса. И сам рассказ производит невероятное впечатление. Он напряженный, жестокий и наполнен такой чудовищной безысходностью, что я чуть не ушла в запой после прочтения. Настолько точно передана эта атмосфера страха, в осаждаемом доме, звуки тел, бьющихся в окна и желание людей выжить во что бы то ни стало. Офигенная вещь, очень рекомендую.

читать дальше

@темы: женонеделя, классика, литература

22:13 

Я здесь ради ничего.
Мы подумали и я решила, что Восьмое марта отличный повод сделать что-нибудь тематическое.
Поэтому начиная с сегодня у нас пройдет женская неделька.
Поговорим о том, что было снято или написано про женщин, женщинами и вообще о репрезентации женского пола в мировой культуре.

И начнем издалека. С "Грозового перевала" Эмили Бронте.
читать дальше

@темы: женонеделя, классика, литература

10:35 

Восьмое марта!

Я здесь ради ничего.
Мне, к сожалению, особо нечем вас порадовать, народ.
Я могу только писать херовые фики. В этом преуспела, нечего сказать.
А тут как раз недавно появилась идея для фика про girls power. Очень восмомартовская тема)
Так что с праздником.
Но если уж совсем честно ещё ни над одним фиком я так гнусно не хихикала, как процессе написания этого :lol:

@темы: Фэндомное, улыбайтесь, это всех раздражает

23:19 

Я здесь ради ничего.
А ещё у меня дома ад для интроверта.
Я уж который день думаю как бы мне спокойно и так чтобы дошло объяснить матушке как со мной необходимо обращаться. Проблема заключается в том, что она не просто не знает терминологии популярной психологии, но и не особо верит в разные типы личности. Она думает, что это моё упрямство, что я специально и стоит только захотеть можно в космос полететь.
Но всё не так. Конечно, я не против компании, я не хочу быть одна из принципа и заявлять, что ненавижу людей. Просто со мной нужно осторожно. Нельзя подскакивать ко мне когда я за компом что-то смотрю или читаю. Я охраняю своё личное пространство, у меня много мелких секретов, которые не стыдно раскрыть, но я всё равно не хочу. Я не хочу и не буду разговаривать ни о чем и вотпрямщас. Мне нужно настроиться на то, что кто-то подошел ко мне, что-то говорит, хочет от меня чего-то и только после, когда я сведу всё воедино и решу, что эта просьба относительно несложная и я могу выполнить её быстро, я её выполню. Или решу, что сделаю это чуть позже. Короче, сложно всё.
Ещё и мамина подруга приехала, теперь приходится сидеть в страхе, притаившись и ждать, что ко мне полезут в ЛЮБОЙ момент. Блин, ужасные ощущения, экстравертам не понять. Смылась в свою комнату, хоть так есть небольшой шанс на спокойствие. Сюда хотя бы без стука вламываться не будут.

И ещё поражает эта привычка спрашивать: ну, расскажи как дела. Чем увлекаешься?
Вы, блять, серьезно? Вы хотите послушать как я разрабатывают концепцию темного культа на игру? Или вот в последнее время я раздумываю при каких относительно правдоподобных обстоятельствах Дорак мог бы вдуть Дикуне? ОЭголик прям заставил задуматься над этим, не знаю почему. Интересны именно обстоятельства вдувания. То есть как бы Дорак влюбился в Дика это я могу представить. И как Дик стал бы его слушать и "приручился" - тоже могу. Но вот, чтобы они переспали это надо очень с бубном танцевать и призывать дождь из Обоснуя.
В общем, родители не хотят это слышать. И не только потому, что им неинтересно или шокирующе, им просто же пофиг. Для матушки это всё какая-то неважная херня и она прервет меня на середине какой-нибудь своей херней. Я это знаю так зачем в принципе начинать? Нет же, блин, надо меня задергать.
Каждый гребаный день думаю как жить отдельно. Каждый день.

@темы: чудики в быту, жизнь happens

18:24 

Я здесь ради ничего.
Кролик такой милый под наркозом. Лапки разъезжаются, глазки слипаются, прямо так по-человечески выглядит. И сразу, как почувствовал, что уплывает, прижался ко мне, прям всем боком, пытался на ручки забраться, как будто боялся, что я от него уйду. Такая мимишка - ужас.

Удалили ему задние зубки, передние хорошо подпилили, теперь есть надежда, что восстановится нормальный прикус.
Кормление у нас принудительное, так же как и смазывание десен антисептиком. Тот ещё квест, скажу я вам.
Врач сказала, что у этого кролика явно были драконы в родословной. А я такая говорю: конечно, у него мама - дракон)
В общем, этот пидорас шерстяной всех поразил своей живостью и юркостью. Вообще-то состояние у него так себе: сильная потеря веса и абсцесс на десне. Но ему явно пофигу на такие мелочи. Говорю ж, он у меня ещё все рекорды старожилов побьет.

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает, зверь ёмоё, жизнь happens

21:55 

Я здесь ради ничего.
Случайно сегодня попала на ярмарку текстиля и купила подушку с наполнителем из бамбукового волокна. Я не собиралась покупать подушку, но взяла её в руки, приложила к голове и сразу поняла, что хочу спать. Вот просто так. Подушка явно волшебная. Не терпится лечь и проверить)

@темы: Мысли, летящие краем моря, чудики в быту

19:48 

Зверополис

Я здесь ради ничего.
Черт! Это было ужасающе прекрасно!
Простите, обзор будет на эмоциях зато без спойлеров.
Включаем заглавную песню мульта и читаем


Download Shakira Try Everything for free from pleer.com
Хотя я не хочу много рассказывать. Вот с чего начну: трейлер вас обманывает. читать дальше

@темы: взрываюсь фонтаном, кинонеговно

А внутри я ору

главная