21:28 

Я здесь ради ничего.
Самое тяжелое сейчас это заходить в комнату, особенно среди ночи, и не видеть как на звук моих шагов, как локатор, поворачивается Кузькино ушко. Я так привыкла натыкаться на его взгляд, слышать как он шуршит в клетке. Сегодня не спала практически.

В общем, постараюсь депрессии не нагонять лишний раз, поэтому вот что скажу.
Я знаю, что кроликов считают глупыми и бесполезными животными, но дайте им шанс. Мой Кузенька действительно был очень ласковым, умным и супер-общительным. Лучшим антидепрессантом из всех возможных.

Короче, есть вот такая группа: Кролькомандa в ней раздают бездомных кролей и может быть вы уже чувствуете, что ваша жизнь не будет полной без кролика, а то и двух)))

12:59 

Муки творчества

Я здесь ради ничего.
Решила попробовать всё-таки как-то планировать текст. А то я, прям как Кинг, обычно пишу по общей канве. Но я ж не Кинг, поэтому получается... ну, вы знаете.
И нашла интересный метод Снежинки. Классный. Понравился мне своей кокнретикой. А то обычно про план пишут, что, мол, ну продумайте персонажа, спланируйте сцены по порядку, и прочую ерунду. В Снежинке зато даже рекомендуемое количество слов в предложении есть.

И всё было хорошо, пока я не поняла, взглянув на план, что сексуальные сцены в текст не впихиваются вот вообще.

Зачем так жить!

@темы: Мысли, летящие краем моря, нет боли нет прибавки

21:17 

Я здесь ради ничего.
Мало того, что я практически Кузькина мать (приемная))) Так я теперь ещё и мать - героиня.
Ветврач похвалила, как я за ним ухаживаю. Абсцесс уменьшился, хотя бы. Четыре промывания в день - не кошка чихнула.
Но он ужасно худой и есть совершенно не хочет. Насильно кормлю, конечно, но как будто вообще не помогает. Не знаю, что делать, но стараюсь быть оптимистом, всё же Кузя иногда немного копошится в миске, может аппетит ещё вернется.

@темы: жизнь happens, зверь ёмоё, нет боли нет прибавки

12:18 

Я здесь ради ничего.
Вот, что я, действительно, никогда не учитываю, так это то, что интернет не маленький и уютный, как провинциальный городок.
Это большая махина и, несмотря на обилие информации, в нем всегда могут выцепить и тебя, хотя ты, как я, ни с каким заявлением не выступал и вообще обращать на себя внимание не собирался.

Тут мой пост про Людей Икс попал на Кинопоиск. У них там есть подраздел, мол, отзывы из блогосферы. Ну, я такую подставу могла от ЖЖ ожидать, но Дайри, оказывается тоже попал в область интересов Кинопоиска.
Это я всё к чему: ебаный стыд. У меня же даже не отзывы (на рецензию и претендовать не смею) это можно назвать, как: куча моих эмоций. У меня их много и, как правило, совершенно некуда слить, вот пользуюсь дневником. Короче, вывод неутешительный: либо ты ведешь закрытый дневник, либо выбираешь выражения.
В общем-то, логично, но я как-то никогда об этом не задумывалась.

@темы: жизнь happens, Мысли, летящие краем моря, Их нравы

12:06 

Люди Икс: Апокалипсис

Я здесь ради ничего.
Я стара и не знаю слов любви для перезапусков, потому что я любила старые фильмы, а эти новые для нового поколения.
Короче, Первый класс я не смотрела. И вообще фильмы без Логана пффф.
Но если более-менее объективно, то всё равно. читать дальше

@темы: Америка, кино

16:21 

Буду краток

Я здесь ради ничего.
Решила ввести рубрику коротенько, а то никакого здоровья не хватит каждой книге писать по отзыву. Да и обойдутся вообще)

Арнальдур Идридассон
Прочитала уже всё, что перевели на русский и к четвертой книге задолбалась. На самом деле фиг его знает к чему там детектив. По способу подачи, честно говоря, автор невероятно похож на Донцову. Хотя именно эту часть я у неё как раз люблю: когда помимо основной истории рассказывают ещё историю другого человека, обычно, преступника. У Идридассона всегда расследуют старые преступления, всегда ничего на самом деле не расследуют, а просто находят чуть ли не случайно. Преступник обычно кончает жизнь самоубийством или стар, или болен. В общем, на детектив это мало похоже. НО истории реально интересные, увлекательные, написаны с искренним вниманием к людям, к их простой жизни и горестям. Я всё болею за Эрленда, сквозного героя, и надеюсь, что он сможет наладить отношения со своими детьми.
читать дальше

@темы: страх и ужас, мрак и беспросветность, коротенько, Список литературы 2016, классика, драма, Скандинавы, Приключения, Без обид, Англия, Америка, Азия, bookhangover

12:22 

Первый мститель: противостояние

Я здесь ради ничего.
Посмотрела.
Хм... вот странно в основном общественности очень понравилось, а у меня какое-то ровное отношение, почти такое же как к Бэтмену против Супермена.
читать дальше

@темы: кино, Мысли, летящие краем моря

21:27 

Я здесь ради ничего.
Блин! Начала узнавать "своих" китайцев на улице.
Это те кто нам статьи пишут. Они, как правило, предпочитают приходить, да и учатся все в Герцена, до нас им близко идти.
Но всё-таки, именно так можно развеять миф о том, что китайцы все одинаковые. Вот нифига. Для меня каждый индивидуален в общем для них виде спорта: ебание мозгов.
Каждый делает это как-то по-особенному.

Интересно узнают ли меня они? Мы ж для них вроде тоже все на одно лицо.

@темы: Их нравы

16:04 

Я здесь ради ничего.
Помню шла я как-то на сборище ролевиков, где знала всего пару человек. А передо мной шла компания. И вроде бы все были обычно одеты и ничем не выделялись среди других прохожих, но у меня сработал какой-то инстинкт. Сразу почуяла, что нам с ними в одну сторону. Как однажды сказал кто-то из моих собеседников: есть в этих людях что-то такое, что неизбежно палит. По какой-то причине, людей со схожими интересами легко распознать.

И тут на работе есть девочка. Вроде совершенно как все. У нас весь коллектив достаточно творческий, но почему-то именно про неё я периодически думала: было бы забавно, если мы тут так мило общаемся, а потом сремся друг с другом на каком-нибудь оэголике. Впрочем, я уже давно не выступаю на оэголике, но всё равно червячок подозрения о том, что человек точно состоит в каком-нибудь фандоме долго меня грыз и оказался прав. Сегодня выяснили, что у неё есть дайрик. Не жежешечка, а именно дайрик. И в ФБ она участвовала, правда, давно. Я вообще-то не самый проницательный человек на свете, но вот надо же как уловила дух дайри.

Пойду спрошу не читала ли она :cens:
Надеюсь, что нет)

@темы: Мысли, летящие краем моря, Их нравы

18:03 

Судьбоносная запись № Столько не живут

Я здесь ради ничего.
Вы там не пугайтесь, хотя вы и не собирались, я решила объединить дневники, так что скажем прощай Исчадию. Хотя, блин, как же мне нравится ник Исчадие декабря. Такой... всё отражающий. Но Руну из ольхи тоже жалко, красиво ведь звучит.

А ещё почему-то не хочу участвовать в книжном флешмобе. Что-то устала я в прошлом году от гонки. Удовольствия от чтения никакого в итоге.

И ещё у меня такое до странности светлое настроение, что не хочу портить его больше никакими объявлениями или рефлексией.

Просто всё хорошо.

@темы: чудики в быту, улыбайтесь, это всех раздражает

07:47 

Я здесь ради ничего.
Мама сказала: какая разница с окном каюта или без. Но разница очень даже есть. Не описать как здорово просыпаться и смотреть на море, конечно, путешествие удалось бы и без этого, тем не менее окно как-то добавило магии в происходящее. И так всё время живем, упираясь взглядом в стенку, ещё не хватало в путешествии смотреть на неё.
На 10 палубе ветер почти сбивает с ног, при этом вода почему-то кажется удивительно близкой.
В Стокгольме было жарко на моё счастье. Почти настоящее лето, хотя один продавец сказал, что у него нет свежевыжатого сока потому, что ещё не сезон) Я так и хотела ему сказать: я сгорела, считай сезон открыт. С подругой мы обе волновались о том во сколько нам обойдется обед, цены в Швеции весьма нервирующие человека даже со средней зарплатой. Однако нашли отличное кафе, сначала я готова была и на обычный бутерброд, а там взял и оказался фалафель. Очень, кстати, вкусный и недорого. Короче говоря, учитывая, что я проснулась с адски болящей головой, день очень удачно прошел, как и голова.
Вечером сидели на палубе, гадали по облакам, а я подумала, что след от корабля на воде похож на скелет огромной рыбы: хребет и выпуклые ребра.
В этой поездке мне пришлось во многом себе отказать, потому что денег не особо, да и времени. Хотелось бы побыть в Стокгольме подольше, тщательно исследовать все уголки города, но всё равно здорово, что можно позволить себе хотя бы такое путешествие и каюту с окном) По-моему этой лучший способ побаловать себя и сохранить душевное равновесие.

@темы: бежит, бежит дорога, улыбайтесь, это всех раздражает

22:33 

Я здесь ради ничего.
Еду в Стокгольм на пароме из Хельсинки.
Лосось, жди меня!
А ещё конфетки и пьяные финны.

@темы: бежит, бежит дорога, потом расскажу, улыбайтесь, это всех раздражает

16:03 

Я здесь ради ничего.
Блин! Меня второй день просто пытает изнутри этот стишок. Думаю: вдруг расскажу и меня отпустит. Очень надеюсь, потому что я ржу над ним как дебил, самой уже страшно.

Устроился работать в офис
И через год отсох гипофиз.

@темы: itmakesmesick, улыбайтесь, это всех раздражает

15:10 

Я здесь ради ничего.
Не могу поверить, что сценаристам не хватило яиц кокнуть Сноу.
Тут ведь такое дело: смерть Неда была не такой уж смелой. В смысле, да, я, конечно, до последнего ждала, что его спасут. И персонаж мне нравился. Но всё-таки, будем откровенны, мы знали его всего одну книгу.
А вот если бы убили Джона это было бы внезапно и куда более эффектно. Вообще не понимаю этих стонов на тему того, что до Мартина никто ещё не убивал главного героя. Нед был одним из главных героев, это во-первых, а, во-вторых, вон Уэйс с Хикменом убили Стурма в третьей книге Саги и ничего. Короче, ни о какой смелости и реалистичности сериала я речь уже вести не буду. А книга... ну, посмотрим, что Мартин напишет.

А ещё, смотря Готэм, я поняла, что все положительные герои рано или поздно начинают вести себя как Нед Старк. Приходят к злодею и, не имея ни одного козыря на руках, заявляют: я тебя поймаю, я знаю про тебя такое! Да, ты дебил, помолчать что ли не можешь! Ты и так в жопе уже, хоть попытайся сделать вид, что ты никого не подозреваешь. В чем смысл этих пафосных речей?! Рррр, бесят гребаные паладины.

@темы: Фэндомное, Мысли, летящие краем моря

19:24 

Отзывы с Рекфеста

Я здесь ради ничего.
16:32 

Я здесь ради ничего.
Я - один из тех замкнутых мудаков, которые ходят грустные, но никому не говорят из-за чего, а потом обижаются, что их недостаточно активно допрашивали.
И вообще, ходила сегодня по парку и думала: хорошо бы сейчас рядом был кто-нибудь из друзей, чтобы поддержать. НО НИКОМУ НЕ ПОЗВОНИЛА!
Если вам интересно, что такое логичная логика, то вот это был яркий её пример)

читать дальше

@темы: зверь ёмоё, чудики в быту

21:00 

Я здесь ради ничего.
Бардовый цвет.
Цвет свитера и гитары?
Телесный цвет, как лысина Розенбаума?
До сих пор гадаю, что это за цвет такой для жриц Мелителе: бардовый)))

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

13:33 

Я здесь ради ничего.
Как всегда обо всем.

Дома полный Апокалипсис так как мы начали собирать паззл на 3 тысячи деталей. Ппц затягивающая фигня, теперь вся домашняя жизнь сосредоточена вокруг стола) Поесть забываем, чаи всегда остывает теперь пока не соберем не успокоимся.

Слушаю "Эпидемию". Это очень странно. Даже не знаю как описать свои ощущения. Это какое-то предельно ролевое настроение, как будто врата в иной мир где-то поблизости.

На работе я вот настолько близка к тому, чтобы начать смотреть сериальчик) Ну, а фигли, делать всё равно нечего.

@темы: чудики в быту

17:19 

Я здесь ради ничего.
Прошлую неделю издевалась над собой и ходила без плеера. Думала буду капец злая, но как оказалось, не так всё плохо. В принципе я могу это пережить, хотя иногда не хватает какого-то ритма для ходьбы. И вообще идти никуда не хочется без музыки.

Читаю Кинга и почему-то в этот раз магия не срабатывает. Не знаю, то ли герой не тот, то ли как-то всё не по-кинговски быстро. Сюжет настигает уже 50-ой странице. А где знакомство с жизнью персонажа? Где хождения туда-сюда-обратно? Нет, это не мой Кинг. Может из-за Страуба всё так?

Замечательные коллеги дают мне возможность повозмущаться. При чем, в отличие от сами знаете какого сучьего фандома, мне можно поорать, понять как это смешно выглядит и поржать вместе со всеми, не приобретая репутацию агрессивной ебанашки. Супер-полезная терапия.
Я вообще люблю свою работу так, что даже страшно иногда.
Но, если серьезно: я в этом году не болела. Вообще. Ни соплей, ни кашля, ни температуры. Вообще-то мне такое казалось нормой, пока я в Питер не переехала. Думала сначала, что дело в климате, а дело всё в ебучей, нервной работе. Пока не сменила, даже не понимала в чем проблема. Несмотря на вроде бы комфортные условия труда, психологический климат там был весьма так себе. Я вечно приходила домой и лежала минут десять, просто не могла ничего делать. Я болела каждый сезон. Летом - легкий насморк, больничный два раза в год, изредка удавалось "проскочить" мимо болезни только весной. И то не знаю каким чудом. А в этот раз у меня даже, простите, месячные легче прошли.
Так что, когда женщина слишком злая не в недоебе дело, роль играет общее состояние её нервной системы)

@темы: Без обид, Их нравы, Мысли, летящие краем моря

21:37 

Я здесь ради ничего.
Так! Признавайтесь кто смотрит "Готэм"?! Что-то я адово начала шипперить очень странную парочку и вообще хочу поговорить об этом)

А внутри я ору

главная