Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:40 

Спасите Вилли

Я здесь ради ничего.
Подруга попросила подержать у себя хомяка, пока она в отъезде. Зовут его Вилли и это что-то с чем-то.
Гулять его выпускаю только в специальном прогулочном шаре, теперь по дому слышно, как этот шар стукается обо все подряд, потому что любопытство хомяков, видимо, ещё хуже, чем у кроликов. Он запихивается везде где можно, при этом упорно пытаясь просунуться и туда куда нельзя. Буквально наехал на Кузю) Может быть случайно, а может и нет) Но Кузя тоже не лыком шит и со всех своих любимых мест наглеца выталкивает.
В целом обоим любопытно понять, что это за такая новая херня появилась. Поэтому при встрече они обнюхивают друг друга.

Но сегодня Вилли отжег. Слышу сквозь сон, как он копошится где-то около окна. Там стоит его клетка и я думала, что копошение происходит в клетке. А потом, музыка ветра, которая у меня на карнизе висит, начала звенеть. И больше некому её было пошевелить кроме хомяка. Я тут же вскочила и начала проверять все щели. Оказалось, что эта сволочь залезла под кровать. Выгнала его палкой, а он смылся непойми куда. Реально не могла найти. Ситуацию осложняло то, что он коричневый в цвет моего пола и ковра. Вполне мог удачно замаскироваться. В общем, мне удалось его обнаружить и загнать в угол, только когда он зашуршал где-то около штор. Начала его ловить, так он меня тяпнул и начал совершенно некуртуазно орать. Спрыгнул с руки, как камикадзе. Думала не выживет, но кто из нас двоих не выживет явно ещё под вопросом теперь) Ибо это чудовище точно затаило на меня месть. Кстати, за ночь он умудрился сожрать мою, с трудом выращенную, лаванду. Скотина! Я так ждала, когда она подрастет. Хотя на другие растения не покусился и то хлеб.

Кстати, выбрался он не по моей вине. Просто в клетке отходит один прут. Он его отогнул и вылез, хотя щель маленькая. Прут заклеила нафиг скотчем, пусть теперь попробует вылезти.
Но то, что мне крайне везет на свободолюбивых животных: факт!

@темы: зверь ёмоё, чудики в быту

12:12 

Пост недельки отзывов по ОЭ

Я здесь ради ничего.
День первый

*Нефрит* Назови меня по имени
Думала, что мне не будет о чем говорить в этот день, но оказалось, что очень даже есть. Вспомнила этот фик, каким он стал откровением в тот раз! На тот момент в фандоме было очень мало разговоров о канонной мистике. А фиков и вовсе почти не было, максимум с глючными снами, как в каноне. А это фик наполненный магией, во всех смыслах. Отлично написан, как будто затягивает в омут. Приятный оосный Альдо, умный и помогает Ричарду с Алвой. Алву тогда считали оосными, но по-моему сейчас он выглядит вполне в фаноне определенной части фандома: жертвенный и влюбленный, а не привычная сволочь. Ах, и Катарина - ведьма! Истинная её сущность, наконец, раскрыта.
Фик выглядит несколько устаревшим на данный момент, даже мне, но тут примешивается нотка ностальгии, поэтому не важно. И, кстати, всё равно мне он кажется одним из лучших фиков с мистикой.

Джайа и Yves_ Метаморфозы
Тоже немного мистики, но уже больше чисто глюков Ричарда.
В первую очередь, конечно, надо сказать о самой пикантности темы на которую фик писался) Мне нравится, что авторы не стали зацикливаться именно на этом аспекте, углубившись в дебри сознания Ричарда (очень опасный лабиринт))) Но вышло очень интересное путешествие по мыслям героя, по его размышлениям о своей вине и нынешнем положении. И о выходе, разумеется.
В первое прочтение поняла не всё, во второе - чуть больше, однако не назову себя экспертом по этому фику. Он такой сложный и образный, что каждый раз открываешь для себя что-то новое.


запись создана: 04.04.2016 в 12:39

@темы: фанфики

09:57 

Я здесь ради ничего.
Вот вроде не очень я люблю Адме, но иногда попадется там что-то прямо в точку.
Одна статейка помогла разобраться в себе, и вам придется её хотя бы просмотреть, чтобы понять о чем речь.
Так вот, меня не слишком волнует моя карьера, моя общая жизненная успешность в глазах окружающих, типа замужества, но творчество стоит у меня во главе угла. Я всю жизнь сочиняла истории, сначала в голове, потом рассказывала друзьям, потом начала записывать. Когда я стою в очереди или еду, или иду куда-то я пользуюсь этим временем, чтобы думать над сюжетами и персонажами, складывать и подбирать слова. Это одна из самых важных составляющих моей жизни, вот без пафоса, говорю как есть.
И, конечно, по отношению к своему творчеству я предъявляю миру завышенные ожидания. Я не хочу просто лужайку, просто несколько комментариев от пары доброжелателей и двадцать лайков.
Я хочу БЛЮЮЩЕГО РАДУГОЙ ЕДИНОРОГА!

Хотя бы потому что это само по себе достаточно круто) Ну, и вообще хочу. Потому что мне кажется: я сделала всё лучшее на что способна. И, простите, но я хочу вознаграждение. Большое. Потому что я устала, выложилась и мне нужно восстановить силы. Вполне логично, что качество работ не соответствует моим же амбициям, но уж поверьте именно с этим крайне тяжело бороться.
И уж точно я не одна такая, вон посмотрите на фест Созвездий. Стоило отменить места сразу уменьшилось количество работ. И не рассказывайте мне, что нет времени и просто не прет. Там куча интересных старых заявок, но большинство авторов явно претендовали именно на место и штампик, не сдалось им творчество ради творчества. Штампик это, конечно, мелочь, не деньги и не гарантия миллионных контрактов, но все кто выкладывает своё творчество хоть на какое-то обозрение в определенной мере тщеславны. И им хочется какого-нибудь внятного признания, но, конечно же, лучше побольше)

@темы: Их нравы, нет боли нет прибавки, улыбайтесь, это всех раздражает, чудики в быту

14:15 

Я здесь ради ничего.
11:11 

Я здесь ради ничего.
Кому-то из вас, дорогие мои детишечки, придется поговорить со мной про Лекса Лютора.
Да, ультиматум странный, но, кажется, я опять на него запала после просмотра нового фильма про Супермена и Бэтмена.
Я не знаю почему. Это увлечение как началось с "Тайн Смоллвиля" так и длится, уходя в бесконечность. При чем, как выяснилось, меня совершенно не колышет какая именно интерпретация Лекса будет передо мной. Значит, дело было не в актере. Есть что-то в его одержимости и безграничных возможностях от чего у меня мурашки по коже. И поскольку тут нет Ланы (хотя я всегда шиперила его с Хлоей), в киновселенной я буду шиперить Лекса с Суперменом. Потому что они ссорятся как бывшие, а Лоис всё равно никакая, типичная дева в беде.

А ещё я теперь побаиваюсь "Отряда самоубийц". В трейлере всё слишком круто, чтобы быть правдой. Всё такое охуенное, смешное, сумасшедшее и масштабное, что где-то, например, в сюжете, должна скрываться нехилая лажа. Так всегда бывает.

@темы: Фэндомное, Мысли, летящие краем моря

21:41 

Бэтмен против Супермена

Я здесь ради ничего.
Я заспамила весь твиттер своими мыслями по ходу фильма и всё по одной причине: не было рядом человека, которому можно было бы слить эмоции. И так будет каждый раз, когда вы откажетесь пойти со мной на сеанс!
К тому же, это помогает не забыть самое главное при написании отзыва.
читать дальше

@темы: DC-вселенная, кинонеговно, современность

21:42 

Всё плохо по-ОЭшному

Я здесь ради ничего.
Внезапненько!



И ведь же, загадала, что если получу там место, то пойду на БигБэнг :facepalm: Ну, кто знал?
Я правда очень нечетко загадывала какое именно место, так что надеюсь договориться с Абсолютом по-хорошему.

А ещё подумала: лучший способ проверить нужны ли мы с фандомом друг другу это вбросить что-нибудь на фест Созвездий и посмотреть, что будет. Если не наорут, хоть на ФБ иди.
И, ну, йоперный же театр!



Ну, вот что мне теперь делать?!

Пойду поплачу в углу.

@темы: Их нравы, Фэндомное, улыбайтесь, это всех раздражает

17:44 

Генри Дэвид Робертс "Шантарам"

Я здесь ради ничего.
Ужасно долго шла к тому, чтобы прочитать эту книгу. С другой стороны, наверное, неплохо потому, что на меня не давило общественное мнение о ней. А с ещё одной стороны уже, блин, успела выйти вторая книга пока я добиралась до первой! Ну, ё-моё.

Вообще-то, книга очень неплохо написана. С некоторой претенциозностью, конечно, но читается достаточно легко. В книге для меня самое главное: не запинаться о фразы, чтобы продолжать читать дальше. Тут не запинаешься, текст выстроен гладко и логично. Есть флешбеки в прошлое, но без злоупотреблений. И единственное, что бесит это периодические слишком кинематографичные приемы. Как бы объяснить. Вот когда в кино идет дождь, ветер треплет занавески, а герой стоит у порога дома любимой женщины — это нормально. Мы это проглатываем, хотя прием достаточно заезженный. Тем не менее, такой антураж хорошо передает смятение в душе героя и его нерешительность. Передать это визуально куда сложнее. Но когда это появляется в книге, то примем равен курению на подоконнике или дождю во время депрессии героя. Невольно хочется возопить: доколе! В конце концов, когда человек в смятении или переживает, или погружен в себя он не видит все красоты пейзажа, он думает о себе, о близких и частенько видит не то что есть, а что-то внутри самого себя. Не скажу, что описания всегда были неуместны, но порой выглядели как клип под красивую музыку. Вроде и приятно, а вроде и зачем?

читать дальше

@темы: Азия, современность, драма, Список литературы 2016, Приключения

09:58 

Зубная фея

Я здесь ради ничего.
Вчера поставили коронку. Выглядит как свой зуб, но во рту пока ощущается как какая-то большая, чуждая хрень. Как будто у меня в промежутке между зубами застрял большой орех. В целом удобно, просто странненько. У меня этого зуба класса с седьмого нет на месте.

С кроликом тоже весело. В первые мои две попытки подровнять ему зубы самостоятельно, я оставила его без одного резца совсем (он отрастет), а второй укоротила сильно, странно, что не было крови. Но вот вчера подровняла другие резцы вполне достойно. Практика! Ногти я тоже не сразу ему стричь научилась.

@темы: зверь ёмоё, нет боли нет прибавки

11:31 

Я здесь ради ничего.
Продолжаем серию репортажей о том, что бесит Ольху. Самое увлекательное чтение на свете.

Так вот, меня ужасно раздражают люди с которыми приходится работать. То есть не коллеги, а эти "люди науки". Месяца мне хватило, чтобы заметить какие же это самовлюбленные и тщеславные товарищи. Потому что, в нашей стране по крайней мере, нет больше никаких причин получать доктора, например, по философии кроме как повышенная зарплата если ты преподаешь. Но, насколько я понимаю, не такие это бешеные деньги, чтобы издавать 15 статей, каждая из которых стоит тысяч по 6-8 в среднем. Ну, представьте себе количество денег и усилий, которые нужно на всё это потратить, включая ещё защиту. Зато потом можно звонить бедной девочке администратору (мне) и лить ей в уши какой ты признанный доктор наук и сколько у тебя степеней. Реально, в получении степени больше нет никаких причин, кроме широкой известности в узких кругах и удовлетворении своего Эго. Некоторым явно просто нравится говорить: я - доктор наук. И они звонят мне и пока не перечислят ВСЕ свои регалии разговора по делу не будет. Совсем запущенные случаи ещё и не слушают меня и мои объяснения, потом обижаются, когда я прошу их что-то исправить. Как говорил персонаж "Цельнометаллической оболочки": у меня нет дискриминации, мне не важно негр вы или белый. Мне вот тоже не важно аспирант вы или доктор - все вы одинаково бегаете с горящими жопами, когда поджимают сроки.

@темы: Их нравы, itmakesmesick

20:03 

Я здесь ради ничего.
А ещё я купила Кузе клетку.

На данный момент животное и одна моя коллега - в списке фаворитов.
Коллега абсолютно классная. Она первый человек в моей жизни, который на мои вопли: ааа, ну почему они делают так, а не так и бесят меня?! Реально отвечает на вопрос. Потому что я не обвиняю никого, просто реально не могу понять, зачем так поступать. А она может объяснить! Блин, ничего полезнее в своей жизни ещё не слышала.

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря

22:04 

Я здесь ради ничего.
А, кстати, давайте лучше поговорим о брекетах. Вернее, о пользе от брекетов.
На самом деле я ставила их с расчетом на то, что исправление прикуса уменьшит частые головные боли.
И немного расскажу о своей жизни до сошествия великого Прикуса. Так вот, раньше стоило мне пожевать что-то твердое или долго жевать жвачку и потом целый день или несколько дней у меня болела голова. Вернее не так. Болела голова, отдавало в руку и в ногу, иногда ломило шею, тошнило и слезились глаза. При чем, сначала я списывала эти боли на пульпит, но мне его давно вылечили, а боль оставалась. И я пила обезболивающее минимум раз в неделю. Почти всегда.

Сейчас у меня прикус всё равно не идеальный, но недавно я вспомнила, что обезболивающее в доме перестало быть такой острой необходимостью. А это явный признак, ведь, если что-то нужно тебе часто ты про него всегда помнишь. Сейчас у меня даже в сумочке нет обезболивающего.
Аллилуйя!
Вообще-то мне не верилось, что брекеты помогут, но болей реально не было с момента снятия. Не могу вспомнить, чтобы я целый день провалялась из-за головной боли.
Невероятное облегчение.
Хотя бы знаю точно, что все мучения того стоили.

@темы: Мысли, летящие краем моря, нет боли нет прибавки

17:47 

Я здесь ради ничего.
Всё плохо.
Мне в налоговой даже никто не нахамил! Куда мир катиться, я вас спрашиваю?!

Дошло до того, что я прочитала фик. Я! Фик! Обмимимикалась вся нафиг. Вроде ерунда, но такая милая, етить!

На самом деле, мы тут как-то, почти уже месяц назад, ходили в Александринку на "Маскарад". Постановка супер-классная, но очень уж давящая. Как меня главгерой бесил. Главное мало того, что отравил, он ещё и издевается, сучара! Беее. Отелло в этом плане как-то ближе и понятней. Ну, задушил в порыве ярости. Поступок неправильный, но чем-то понятный. А тут, такая расчетливость, вперемешку с безумием и редкостным мудачизмом, ппц!

И после этого я так захотела какой-нибудь милой любовной истории. Даже без страстей, чтобы сразу, навсегда и мимими. С сожалением осознала, что сама уже не могу написать ничего подобного. Разум не затыкаясь вопит, что это нелогично и неправильно и так не бывает. Я знаю, но лучше б не знала.
Вот приходится читать фики.

@темы: itmakesmesick, жизнь happens, улыбайтесь, это всех раздражает

17:12 

Я здесь ради ничего.
Мир и добро воцарились в моей душе.

Начальник сказал, что отчет так хорош, что сразу премию выдал))))

А мама доложила, что Кузя жует морковку :heart: Радость моя. Раньше и не пытался есть, только злился, что не может её сгрызть и бил лапами. Оооо, лапусик выздорваливает и это стоило всех денег и нервов :heart: Уф.

Правда, мне вечером в налоговую. Там можно сильно испортить себе настроение)

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает

22:49 

Я здесь ради ничего.
Ещё и на работе началось.
Весь день моя непосредственная начальница что-то ходила кривила рот. Самый главный босс тоже фланировал мимо меня и подозрительно косился.
Я особо не замечала, потому что некогда было.
И в конце дня перед уходом мне так заявляют: а ты должна была отчет сдать.
Отчет-то у меня готов, но то что надо было распечатать и с бумажками за боссом бегать я не знала.
Конечно, интеллигентный интеллигент не позволит себе открыть рот и сказать, что нужен отчет. Вот прям никогда, это выше его интеллигентского достоинства, блин!
А я без премии теперь. Ну, охуеть порядки! Догадайся, мол, сама.

@темы: itmakesmesick, Их нравы, драйзер вонзился

23:23 

Я здесь ради ничего.
Говорят животные похожи на своих хозяев.
В каком-то смысле да, хотя бы те животные с которыми возникнет достаточно тесная связь.
Кузя точно похож на меня: с виду маленький, безобидненький лапуля, но бля, не злите его!

Возила это бешеное животное на очередной осмотр. Поскольку он уже уловил взаимосвязь между переноской, запахом автобуса и врачом, поездка была омрачена его злостью. Он яростно копал дно, толкал носом крышку, а на меня обиделся и дома сразу забрался под шкаф. Зато будешь здоров, дебилушка ушастая!

@темы: чудики в быту, зверь ёмоё

22:16 

Я здесь ради ничего.
Куртуазный ОЭголик куртуазен лишь частыми выпиливаниями. А люди не меняются.
Но надо отдать им должное они промолчали на ЭТО:

Пишет Гость:
09.03.2016 в 23:41


Хочу погладить Руну из Ольхи. За то, что имеет смелость делать то, что ей хочется вопреки всему и доказывать право на это тоже вопреки всему. За то, что обострила одну из серьёзных проблем фандома. И за то, что наглядно показала нам, кто мы есть в толпе, и не опустилась до этого сама.
А ещё мне нравилась откровенность постов в её дневнике и жаль, что он закрыт.

URL комментария

Ну, хуасе я в чьих-то глазах прям Роза Люксембург и Чегевара в одном лице!

@темы: Мысли, летящие краем моря, Их нравы, Без обид

22:31 

Элизабет Страут "Оливия Киттеридж"

Я здесь ради ничего.
Книга получила пулитцера и неспроста.
Знаете, кроме темы смерти, есть в обществе ещё одна почти табуированная, задвинутая в те уголки сознания, куда никто не хочет забираться: старость. Наверняка, многим проще говорить о смерти, чем о старости. Смерть она наступит и всё, а вот со старостью ещё нужно прожить. Неизвестно сколько, но дыхание смерти будет ощущаться постоянно.
В общем, книга о старости. Главная героиня, чье имя вынесено в название, но она не единственная. Книга разбита на истории, разных людей, которые иногда знают Оливию близко, иногда не очень. Некоторые молоды, некоторые - её ровесники. Все они живут в одном городе и окрестностях и порой Оливию почти не упоминают, но она всегда будто присутствует рядом. Она - как собирательный образ. Не слишком приятная свекровь, чересчур опекающая мать, слишком холодная супруга, строгая учительница. Все её помнят. Совсем не удивительно, что книге дали премию, она офигенная в плане интересной композиции. Редко кому удается так хорошо собрать воедино, вроде бы разрозненные рассказы, нанизав их на общую нить повествования. Великолепный язык. И очень хорошая общая история человеческой жизни, рассказанная в тот момент, когда основной этап уже пройден и осталась финишная прямая.

@темы: женонеделя, современность, литература

11:18 

Я здесь ради ничего.
Для одного дела расчехлила свою старую-престарую почту на яндексе. А там... там первым письмом подтверждение регистрации на дайри. Сижу - реву.
Хорошо, что удалила письма от давней и первой своей любви, а то бы совсем всё плохо было.
Какая-то я сентиментальная стала. Ужас.

@темы: жизнь happens

21:50 

Джоан Роулинг "Случайная вакансия"

Я здесь ради ничего.
- Ну, между нами, что может написать женщина? - Спросила меня подруга однажды.
А я тогда как раз читала эту книгу. И подумала: ну, между нами вот это.
читать дальше

@темы: современность, литература

А внутри я ору

главная