Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Дафна Дю Морье

Я здесь ради ничего.
Ещё одна писательница, которая по-моему ломает любые стереотипы о "женской" литературе.
За исключением пары моментов. Но о них ниже.
Начнем с того, что именно её рассказ "Птицы" вдохновил известного мастера саспенса. И сам рассказ производит невероятное впечатление. Он напряженный, жестокий и наполнен такой чудовищной безысходностью, что я чуть не ушла в запой после прочтения. Настолько точно передана эта атмосфера страха, в осаждаемом доме, звуки тел, бьющихся в окна и желание людей выжить во что бы то ни стало. Офигенная вещь, очень рекомендую.

читать дальше

@темы: женонеделя, классика, литература

22:13 

Я здесь ради ничего.
Мы подумали и я решила, что Восьмое марта отличный повод сделать что-нибудь тематическое.
Поэтому начиная с сегодня у нас пройдет женская неделька.
Поговорим о том, что было снято или написано про женщин, женщинами и вообще о репрезентации женского пола в мировой культуре.

И начнем издалека. С "Грозового перевала" Эмили Бронте.
читать дальше

@темы: женонеделя, классика, литература

10:35 

Восьмое марта!

Я здесь ради ничего.
Мне, к сожалению, особо нечем вас порадовать, народ.
Я могу только писать херовые фики. В этом преуспела, нечего сказать.
А тут как раз недавно появилась идея для фика про girls power. Очень восмомартовская тема)
Так что с праздником.
Но если уж совсем честно ещё ни над одним фиком я так гнусно не хихикала, как процессе написания этого :lol:

@темы: Фэндомное, улыбайтесь, это всех раздражает

23:19 

Я здесь ради ничего.
А ещё у меня дома ад для интроверта.
Я уж который день думаю как бы мне спокойно и так чтобы дошло объяснить матушке как со мной необходимо обращаться. Проблема заключается в том, что она не просто не знает терминологии популярной психологии, но и не особо верит в разные типы личности. Она думает, что это моё упрямство, что я специально и стоит только захотеть можно в космос полететь.
Но всё не так. Конечно, я не против компании, я не хочу быть одна из принципа и заявлять, что ненавижу людей. Просто со мной нужно осторожно. Нельзя подскакивать ко мне когда я за компом что-то смотрю или читаю. Я охраняю своё личное пространство, у меня много мелких секретов, которые не стыдно раскрыть, но я всё равно не хочу. Я не хочу и не буду разговаривать ни о чем и вотпрямщас. Мне нужно настроиться на то, что кто-то подошел ко мне, что-то говорит, хочет от меня чего-то и только после, когда я сведу всё воедино и решу, что эта просьба относительно несложная и я могу выполнить её быстро, я её выполню. Или решу, что сделаю это чуть позже. Короче, сложно всё.
Ещё и мамина подруга приехала, теперь приходится сидеть в страхе, притаившись и ждать, что ко мне полезут в ЛЮБОЙ момент. Блин, ужасные ощущения, экстравертам не понять. Смылась в свою комнату, хоть так есть небольшой шанс на спокойствие. Сюда хотя бы без стука вламываться не будут.

И ещё поражает эта привычка спрашивать: ну, расскажи как дела. Чем увлекаешься?
Вы, блять, серьезно? Вы хотите послушать как я разрабатывают концепцию темного культа на игру? Или вот в последнее время я раздумываю при каких относительно правдоподобных обстоятельствах Дорак мог бы вдуть Дикуне? ОЭголик прям заставил задуматься над этим, не знаю почему. Интересны именно обстоятельства вдувания. То есть как бы Дорак влюбился в Дика это я могу представить. И как Дик стал бы его слушать и "приручился" - тоже могу. Но вот, чтобы они переспали это надо очень с бубном танцевать и призывать дождь из Обоснуя.
В общем, родители не хотят это слышать. И не только потому, что им неинтересно или шокирующе, им просто же пофиг. Для матушки это всё какая-то неважная херня и она прервет меня на середине какой-нибудь своей херней. Я это знаю так зачем в принципе начинать? Нет же, блин, надо меня задергать.
Каждый гребаный день думаю как жить отдельно. Каждый день.

@темы: чудики в быту, жизнь happens

18:24 

Я здесь ради ничего.
Кролик такой милый под наркозом. Лапки разъезжаются, глазки слипаются, прямо так по-человечески выглядит. И сразу, как почувствовал, что уплывает, прижался ко мне, прям всем боком, пытался на ручки забраться, как будто боялся, что я от него уйду. Такая мимишка - ужас.

Удалили ему задние зубки, передние хорошо подпилили, теперь есть надежда, что восстановится нормальный прикус.
Кормление у нас принудительное, так же как и смазывание десен антисептиком. Тот ещё квест, скажу я вам.
Врач сказала, что у этого кролика явно были драконы в родословной. А я такая говорю: конечно, у него мама - дракон)
В общем, этот пидорас шерстяной всех поразил своей живостью и юркостью. Вообще-то состояние у него так себе: сильная потеря веса и абсцесс на десне. Но ему явно пофигу на такие мелочи. Говорю ж, он у меня ещё все рекорды старожилов побьет.

@темы: улыбайтесь, это всех раздражает, зверь ёмоё, жизнь happens

21:55 

Я здесь ради ничего.
Случайно сегодня попала на ярмарку текстиля и купила подушку с наполнителем из бамбукового волокна. Я не собиралась покупать подушку, но взяла её в руки, приложила к голове и сразу поняла, что хочу спать. Вот просто так. Подушка явно волшебная. Не терпится лечь и проверить)

@темы: Мысли, летящие краем моря, чудики в быту

19:48 

Зверополис

Я здесь ради ничего.
Черт! Это было ужасающе прекрасно!
Простите, обзор будет на эмоциях зато без спойлеров.
Включаем заглавную песню мульта и читаем


Download Shakira Try Everything for free from pleer.com
Хотя я не хочу много рассказывать. Вот с чего начну: трейлер вас обманывает. читать дальше

@темы: взрываюсь фонтаном, кинонеговно

17:44 

Я здесь ради ничего.
Возила тут кроля к ветеринару.
А надо знать, что по идее это умирающее животное, почти готовое к усыплению. У него болят зубки, из-за этого он плохо ест, ужасно похудел, постоянно слезятся глаза, не говоря уж о не проходящих болях в гнилых зубах. Так вот этот умирающий узник Бухенвальда, обнюхал все автобусы и машины, всех людей вокруг, чуть не выпрыгнул из сумки, а у врача осмотрел весь стол и явно собирался спрыгнуть на пол. К тому же, яростно и доблестно отбивался от врача с ассистентом. Еле втроем удержали.
Даже если он умрет, то точно попадет в Вальгаллу. Пустят без стука.
Но в понедельник у нас операция и, надеюсь, всё пройдет успешно.

@темы: зверь ёмоё

17:04 

Джованни Бокаччо "Декамерон"

Я здесь ради ничего.
Что можно сказать про Декамерон? Как правило, когда начинаешь говорить про классику выясняется, что всё уже сказано. Сугубо мои впечатления вопят лишь об одном: номинация Разочарование года! Книга уверенно идет к победе.
Во-первых, гуляющие по интернету иллюстрации активно намекают на разнузданные и пошлые текстики. Конечно, есть там неприличные истории, но с моим опытом фанфикочтения это просто детский лепет. Хотя некоторые эвфемизмы очень забавные)
Во-вторых, такое количество фривольных историй, как мне казалось, должно было привести рассказчиков к возбуждению и групповушке. Тем более, что они рассказывали о сексе до брака как о чем-то обычном. Но нет. РАЗОЧАРОВАНИЕ!
В-третьих, множество грустных и просто тупых историй, где банально издеваются над женщинами, например. Что вообще-то ужасно бесит, хотя и понимаешь в какое время это было написано.
В целом, читать не так уж сложно. Если совсем надоест можно надолго отложить и не бояться забыть сюжет и имена главных героев. Язык специфический со множеством оборотов речи и отсылками к Господу, но когда привыкнешь становится весело и даже сам начинаешь так думать. Ощущения от прочтения скорее приятные, а некоторые истории мне никогда уже не забыть, как некоторые африканские мифы)))
В общем, это было ужасно. Ужасно весело и невероятно просто, хотя и немного разочаровало.

@темы: Список литературы 2016, Европа, классика, эротика и порно, юмор

21:51 

Я здесь ради ничего.
На самом деле, сначала я подумала, что моя нынешняя работа как-то сильно смахивает на предыдущую. Тоже меня вечно дергают со всякой хуней, на которую я не влияю вот вообще. Прислал мне, допустим, автор статью, я ему говорю: запишу вас в номер такой-то и он такой весь ждет, что прям завтра я ему свеженький номер выдам на блюде. В крайнем случае через неделю. Некоторые звонят КАЖДЫЙ гребаный день, некоторые по несколько раз. Потом самые задалбывающие козлы ещё и отказываются от публикации или просто не платят. Вот я прям сразу пронзаю этих пиздюков наглых. И тут сегодня мне открылась истина! В визовом центре я ничем не могла ответить на энергетический вампиризм, буквально я не имела права сделать клиенту ничего плохого, ибо это аукнулось бы мне же. А тут я могу их достать: я могу целыми днями, ЦЕЛЫМИ звонить и писать и доставать их вопросом: а вы когда заплатите? Да, я понимаю, что в Норильске холодно и банк на другом конце города, но когда заплатите? Месть сладка!

@темы: Их нравы, улыбайтесь, это всех раздражает

13:11 

Моя уходовая косметика

Я здесь ради ничего.
Сначала нужно рассказать про мою кожу. Она чувствительная. Настолько, что отвечает истерическим покраснением, прыщами, шелушением на любое изменение режима сна или питания, перемену погоды, самый минимальный стресс и, соответственно, весьма придирчива к косметике. Поэтому всё, что я рекомендую очень мягкое, с минимальным количеством спирта и уж точно не навредит, правда, если проблемы серьезные, вряд ли и поможет)
Второе предупреждение, на всякий случай. Надеюсь все тут взрослые люди и знают, что в первую очередь взрослому человеку, покрытому прыщами, следует пересмотреть свой режим питания, сходить к врачам и вообще подумать, что он в этой жизни делает неправильно, а уже потом уповать на всякие чудо-средства за 90 рублей (хотя про такие я тоже расскажу).

Зачем я делаю этот пост.
Как-то, знаете ли накопилось. Просто я уже второй год борюсь с атомной войной на лице и, кажется, мне есть, что поведать миру. Как показала моя практика, больше всего в такой ситуации хочется чтобы тебя подбодрили и сказали, что выход есть. Бесплатные дерматологи в этом полные профаны, а тем временем спокойствие - основная причина успеха в борьбе с прыщами. И потом, мне лично помогли советы некоторых бьюти-блогеров, иногда даже полезно послушать совершенно очевидные вещи, чтобы успокоиться и начать действовать без паники.
Поэтому не забываем основное правило для путешествующих автостопом по галлактие: БЕЗ ПАНИКИ!
Не вздумайте наносить на кожу всё подряд, следите как она реагирует на то или иное средство, после чего уже ищите оптимальный вариант ухода. Хорошо, если есть возможность проконсультироваться с косметологом, но если нет, побудьте косметологом сами для себя.
Ваши главные друзья: успокоительное, овсянка и фрукты. А что касается врагов, не хочу вас пугать, но скажу честно: ОНИ ПОВСЮДУ.
Приступим-с.
читать дальше

@темы: современность, косметика

12:13 

Я здесь ради ничего.
О, я же тут разжилась сексистской шуткой на ДР подруги. Начали мы обсуждать возраст участников вечеринки, выяснили, что самая старшая в комнате - наша коллега. И тут именинница говорит: мужчины, как всегда во всем отстают. *барабанный проигрыш*

А вообще вот о чем хочу сказать. Читаю дневник девушки- феминистки. Такой, которая всерьез занимается проблемой, ездит на конференции и организует их у нас, но вот тут недавно написала такой пост. Мол, были на очередном собрании, где в том числе присутствовали мужчины и все девушки над ними подтрунивали, а на их бурчание: не обобщай, отвечали: а что не нравится, ахахха, мы с этим всю жизнь живем.

Ну, в общем-то, конечно, верное замечание, только одна проблемка: ну, это же люди, которые хотя пытаются понять. Может у них выходит не очень, но, блин, вы же только всё портите. Я понимаю поддеть сексиста, направив на него его же оружие, но тут у вас мужчины, которым, блин, не всё равно. В чем там идея феминизма всё-таки? В равентсе или желании угнетать противоположный пол? Где объединение и общая работа над проблемой. скажу ужасную вещь, но мужчина иногда может тоже что-то неплохое посоветовать. Вот прям не вру)

17:19 

Я здесь ради ничего.
Купила Его Ушастому Величеству лакомство. Такое лукошко из прессованной травы, а внутри сушеная морковка. Чтобы он точно понял для чего оно: поставила прямо в миску с едой.
Так он взял и отнес это в тот угол, куда обычно ходит по нужде.
Изящно так намекнул для чего годятся все мои усилия.
Ей богу, не сама же я это готовила, мог бы хоть попробовать!

@темы: зверь ёмоё

17:34 

Дэдпул

Я здесь ради ничего.
Ну, что сказать... не удивительно, что многим фильм не понравился.
Потому, что когда имеешь дело с Дэдпулом надо очень четко понимать в чем юмор, да, собственно, и сам замес.
Со сценарной точки зрения это полный провал. История вся скомканная, с модными в последнее время перескоками от одного времени к другому, впихнутая любовная линия без которой даже девочки могли бы обойтись. Впрочем, за многочисленные демонстрации жопы Рейнолдса - спасибо большое, вот тут порадовали.
В общем, невозможно смотреть этот фильм, когда ты про Дэдпула ничего не слышал, потому что он представляет собой сборник гэгов, пасхалок и фансервиса. Гэги - не всегда удачные, пасхалки - всегда радуют, фансервиса хватит и мужчинам женщинам (женщинам даже больше).
Поэтому штука в том, что я не ждала от фильма ничего особенного. Мне нравится Дэдпул, я люблю и понимаю его юмор и этого оказалось вполне достаточно. Даже хочется ещё разик что-нибудь в таком духе. По-моему, Дэд имеет право на продолжение, так что надеюсь он соберет кассу и в следующем году мы заценим что-нибудь ещё про него.
Больше говорить ничего не буду. По-моему это не фильм для долгих разглагольствований и дискуссий.

А теперь: ждем Отряд самоубийц!

@темы: кинонеговно, современность

16:39 

Уилбур Смит "Лучший из лучших"

Я здесь ради ничего.
На английском он называется Man of man. Мужицкий мужик? Настоящий мужик? Мужик из всех мужиков? Мужик с большой буквы "М"? Короче, могли бы и покруче перевести, хотя смысл сохранили - молодцы!

Сначала о самом авторе. Конечно, можно познакомиться с ним в Вики. Но вот мои ощущения: круто, наверное, жить в экзотике и графоманить в таких количествах. Список литературы говорит сам за себя, ещё и фильмы сняли. Как и герой его книг Смит часто меняет женщин и, видимо, не чурается авантюрных мероприятий. Не осуждаю его образ жизни, но читать больше не буду. И вот почему.

Персонажи
читать дальше

Сюжет
читать дальше

Язык
читать дальше

Резюме: было ли это ужасно? Ужасно скучно, разве что.
читать дальше

@темы: Африка, приключения, драма, современность

21:01 

Я здесь ради ничего.
Если кому интересно, то формирователь десны это такой маленький металлический колпачок, который надевают на имплант. Предварительно уже зажившую десну разрезают, противно чиркают по кости, надевают формирователь и отпускают с миром - болеть и жаловаться в дневничок.
Десна ноет вместе с половиной лица, жевать правой стороной - проблематично. В общем, конечно, мечта садиста. А мне это придется ещё целый один раз пережить.

@темы: нет боли нет прибавки

15:27 

Любимчики

Я здесь ради ничего.
Прежде, чем начинать самой расскажу про своих любимчиков.
После можете и не пытаться поддеть меня тем, что моя манера изложения чем-то похожа на кого-то из них. Не отрицаю, что так и есть, но что поделать, все они - моё вдохновение) И я надеюсь когда-нибудь приблизиться к ним хотя бы на половину)

Ностальгирующий критик - (ссылку даю на самую большую подборку переводов, но вообще он есть и в годной озвучке ДжоШизо и у дргих, а так же, для самых упоротых, есть он на ютубе и в оригинале) даже не знаю стоит ли про него рассказывать ибо это уже такая величина, что... он лучший. Веселый, умный, креативный мужик. Обожает Рождество) А я - обожаю его. Не буду портить вам сюрприз, сходите и посмотрите сами. Одно скажу: готовьтесь ржать.

Ностальгирующая чика - строго запрещено к просмотру менинистам. Насколько я знаю, у неё профессиональное образование в области кино, поэтому она знает о чем говорит. Иногда мне становится грустно с того как очевидно она пытается подражать Критику (может и не пытается, а вынуждена), но у неё есть свой стиль, свой взгляд на вещи и вообще она достаточно умна и интересна. И фильмы выбирает классные, хотя иногда делает мне больно критикой Диснея. Я так люблю почти все мультфильмы студии, что просто не готова воспринимать их критику, даже самую мягкую. Но в остальном обожаю её феминистскую тему и то как хорошо она анализирует кино.

BadComidean или просто Женечка - Наш. Люблю. Люблю за то, что он, в отличие от фильмов, которые критикует, сохраняет нашу самобытность. Иногда реально видно, как он болеет за Родину. Настоящую Родину, ту которая раньше снимала нормальное кино, а теперь... ну, мы сами знаем, что теперь) Я не во всем согласна с ним, особенно в те моменты, когда он критикует янгадульт - фильмы и книги. Но он хотя бы умеет объяснить свою точку зрения и за это молодец, пять баллов, смотреть всем обязательно.
У него два канала: один непосредственно с длинными и обстоятельными разборами, другой - с обзорами покороче, новостями и просто болтовней.

читать дальше

@темы: Другие

14:32 

Я здесь ради ничего.
Только я собиралась жаловаться на скуку даже на ОЭголике, как они дали ссылку на мой фикбук. Блин, мне хана.
Вот теперь повеселюсь, когда сия весть до ЗФ дойдет. Ооо, эти меня живой не отпустят. Я ж помню как Эла ещё по поводу Рук разорялась.
Прощайте друзья! Хотя бы с вами мне было, в основном, приятно общаться.

Кстати, каждый я год ухожу из фандома или нет, но вот серию продаю впервые) Цена не низкая, но если кому интересно, можем поторговаться.

@темы: Фэндомное

16:58 

Я здесь ради ничего.
О, час остался!
Конечно, когда появится работа я буду ныть, что её слишком много и за что мне это. Но дело не в том, что мне очень скучно, а в том, что от скуки я лезу на оэголик. А потом меня тошнит.
Я чего уже только не делала. Узнала как приготовить духи в домашних условиях, нашла работу для мамы, выбрала оптимальный тариф обслуживания банковской карты... ну, это не говоря о том, что я выполнила основную свою работу.
СПАСИТЕ!

@темы: чудики в быту

12:40 

Я здесь ради ничего.
Я встретила людей у которых энергетический запас, судя по всему, ещё ниже моего. Хотя никогда не представляла, что такое вообще возможно.
На работе я так-то ничего особенного сложного не делаю. В основном это работа по копировать - вставить, у меня скоро пальцы застынут в этом положении: мизинец на Ctrl указательный на С. А правая рука примет форму мышки. В общем, основные рабочие манипуляции я совершаю с утра, потом целый день придумываю, реально придумываю, себе работу. А коллеги, тем временем, говорят, что я такая молодец всё успеваю. Как будто у меня хозяйство на пять дворов. Что тут успевать-то? Сходила утром на почту, чтобы подписчикам журналы отправить, теперь я герой дня. Было бы что делать, там пять минут ходьбы.
С одной стороны круто, конечно, все любят когда их хвалят, а с другой такая низкая планка ни до чего хорошего не доводит. Вон на фикло моё посмотрите, для примера.

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря, чудики в быту

А внутри я ору

главная