12:50 

Я здесь ради ничего.
Я же забыла запостить ванильную запись про осень! Все запостили, а я ж не рыжая)
Не собираюсь косить под Пушкина, но для меня осень - самое вдохновенное время. Время новых начинаний и надежд, как Новый год или лето, для некоторых. Я бы праздновала Новый год первого сентября. Может быть это с ученических лет осталось. Когда идешь в школу, отдохнувший после лета, думаешь, что будешь учиться на одни пятерки и в тетрадках будет порядок и отношения с одноклассниками изменятся. Так же и в универе, конечно. Новый год никогда не нес с собой каких-то радикальных изменений в жизни. Ну, перешли рубеж, пишем другую дату на документах, а сама жизнь оставалась прежней. Другое дело осень, она всегда вносила в жизнь радикальные изменения: расписание, режим, уроки - то чего летом никто не делает.
Люблю осень, обожаю сентябрь и хочу много гулять вдоль каналов!

@темы: Мысли, летящие краем моря, чудики в быту

22:52 

Я здесь ради ничего.
Как специально, день сегодня выдался на редкость позитивный. Покупатели приходили такие веселые и добрые, а я поняла, что являюсь сплошным комком НЕНАВИЗДИ! Левую ногу свело, сплю около трех часов, аппетита нет и только мечтаю вцепиться в чью-нибудь трепещущую глотку.
Помню был такой период, когда Камшу лютейше ненавидели. Доходило до пожеланий умереть в муках. И это было, честное слово, как та самая Зелень из канона. Когда все готовы были вцепиться в горло первому несогласному. Или друг другу.
Вот утром мне можно было дать топор и парочку анонимчиков и никто бы не ушел. Да что там аноны, я уже и на сокомандников начала плотоядно поглядывать. Но тут вот подумала, прогулялась по каналам. Ещё подумала, что, несмотря на погоду, ужас как хочется сигануть в воду. Очень уже она заманчиво выглядит. Люблю плавать. Убивать людей не пробовала, однако не думаю, что мне понравится. Лучше поплавать.

@темы: itmakesmesick, Их нравы, Фэндомное

06:40 

Я здесь ради ничего.
У меня погибли остатки веры в людей. Вот прям сейчас.
Помянем.

@темы: Их нравы, itmakesmesick

19:12 

Я здесь ради ничего.
А ещё мне нравится новое правило ФБ: пропустил одну выкладку = нахуй с ФБ.
Команд становится меньше и вообще спокойнее.
Ещё это порождает множество интересных плясок на тему оргов и их строгой приверженности правилам. Я вот всегда веселюсь с таких людей: как можно было соблюсти правила и выгнать нас, мы же такие замечательные. :facepalm3:

Только инсайд весь какой-то грустный. Новые треды не открывают никак и подискутировать в принципе не о чем как будто. А вот раньше помню было тредов по пять-десять в день и все в комментариях. Эх, стареем.

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря, Фэндомное

07:36 

Я здесь ради ничего.
ФБ идет своим чередом, а тем временем, ваш любимый автор появился на РСИА)
Пока что это, кажется, единственный фем в номинации. Не знаю выгодное это отличие или наоборот, У меня лично ощущение что я КАКВСИГДА, белая ворона, блин. Но я люблю этот фик он весь как-то удался. Не знаю успею ещё Разговор поправить или нет, потому что начиналось это с: пару сцен перепишу, а теперь, ну нахрен, всё переписываю.

@темы: Фэндомное

16:12 

Страшное магуйство

Я здесь ради ничего.
Короче, захотела мама на Валаам и потянула меня за собой. Ну, не могу же я ей отказать.
Но вот встала утром и думаю: сегодня выкладка, солнечный день, завтра мне на работу (не расскажу) - не хочу никуда ехать. И на полпути к Приозерску, откуда отходит метеор на остров, автобус ломается напрочь! А следующий приедет слишком поздно, чтобы мы успели на метеор, так что повезут нас теперь только обратно.
Ееееей!

А живу я пока в центре нашего славного, культурного города. Тут хорошо, спокойно и вообще ощущение как будто я в отпуске. Правда, откровенно отельная атмосфера апартаментов заставила вспомнить о хостелах. И вот улеглась я на диван и думаю: блин, кто-нибудь сейчас войдет)

@темы: чудики в быту, улыбайтесь, это всех раздражает, потом расскажу, бежит, бежит дорога

21:32 

Объяснительные

Я здесь ради ничего.
Если команда спросит с меня: почему так мало на рейтинг, я могу сослаться только на обстоятельства непреодолимой силы.
Как я вот должна объяснять матери, что пишу рассказы про пидарасов. Да ещё и на какой-то конкурс. И что это не может подождать. Последнее особенно сложно донести, ведь в матушкином мире не существует дел важнее ремонта, разбора шкафа, смены штор на окнах и прочей хуйни.

И вообще я сейчас не знаю как ей объяснить, что подруга попросила меня с ней пожить недельку.
Да, вот именно так как звучит. Мама и так подозреваЭ, не без причины, как сами понимаете, но вот в этот раз подозрения совершенно беспочвенные.

Бонусом расскажу про нашу самую маленькую комнату. Это курьезный случай. Комната маленькая, пять квадратов, используется как склад и место, где стоит комп. Подразумевалось, что тут ничего не происходит, только я в полукоматозе у компа сижу. Но этот недоразвитый кабинет популярнее комнаты с телевизором и места, где дают еду. Тут постоянно самая большая движуха в квартире. Здесь нельзя просто сесть за комп. Нет. Тут маме нужны нитки. Тут давай мы в шкафах всё переставим по-другому. Тут давай мы здесь на потолке ткань натянем (не спрашивайте). А ещё у мамы здесь все маникюрные принадлежности и она будет маникюр делать именно у тебя над головой пока ты... ОН ОБХВАТИЛ ЕГО ПЛОТЬ ВЛАЖНЫМИ ГУБАМИ. :facepalm3: Никакого интима.
Ну, почему я так плохо училась, да, ещё и на такой идиотской специальности?! Риторический вопрос.

@темы: чудики в быту, itmakesmesick

17:24 

Я здесь ради ничего.
Хочу попугая собаку и, видимо, козла, который мне их купит.

Кролик это, конечно, тоже хорошо. Вот знаете, бывает, что увидишь нечто настолько милое, что аж руки зудят как хочется потрогать? И прям больно, если это просто картинка. А когда я вижу что-то такое, то могу пойти и потискать кролика. Он мягкий, пушистый, миленько шевелит своими ушками и носиком и преданно смотрит своими глубоко-черными глазками. Уняня. Завидуйте)

@темы: зверь ёмоё, чудики в быту

17:20 

Я здесь ради ничего.
Немного об оптимизации.
Все кто у меня был знают, что основной комп мой очень медленно грузится. Пытаешься вроде действовать по схеме: когда чайник закипит пойти за компьютер, а он ещё не загрузился, паразит. Так вот теперь мы купили чайник на плиту, а электрический убрали. Теперь чайник закипает столько же сколько грузится комп. Я засекала, как раз примерно одно время.
И ничего не бесит, всё равно ждать, а без чая я за комп не сяду.
Домашняя магия)

@темы: чудики в быту, улыбайтесь, это всех раздражает

17:11 

Я здесь ради ничего.
Пошла в магазин - записалась в библиотеку. Я кто-то 80 левела. Не знаю только как это точно назвать.

Вот, кстати, про ФБ ещё одно. Макси в середине битвы, конечно, хорошо, но следующий тур сразу через неделю уже не очень. Не знаю как остальные, но я просто


Проводила по пять-шесть часов в кафе, несколько дней, чтобы всё написать и выправить, дома столько невозможно сидеть за компом не вставая. Мама начнет нудеть над ухом и никакой работы. Судя по всему, мои энергозатраты не окупятся, но я собой всё равно горжусь.

И да, да, БОЛЬШЕНИКАДА. Ну... зимнюю точно пропущу)

А да, ещё забавное с ОЭголика. Люблю я этих ребят: обсуждали фик перешли на спор о том кто из персов какого роста и кто сколько весит! Потом уже и окделлосрач начался, я было напряглась, но его как-то быстро закончили, традиционно пройдясь по всем пунктам: воспитание, алвахеровыйвоспитатель, Ричард дурак, но милашка и как-то потом все сдулись. Зато очень интересно побеседовали про склонность к насилию у тех или иных персов. Опять же, большую часть о чем там говорилось можно назвать доброжелательным сексизмом, как раз очень свойственным, что историческому периоду... да, ладно, он и сейчас ещё существует и преобладает. А уж персонажи этот самый сексизм во всем проявляют, поэтому я бы вот не стала сомневаться даже, что Рокэ может кому-нибудь вдуть без особо радостного согласия со стороны жертвы. Тут вопрос лишь в том, что с ним многие сами соглашаются спать из-за красоты и репутации, но знаете, про камшевскую мизогинию уже не раз было говорено. Поэтому я не буду. Одно только скажу: не все женщины так легко дают богатым красавчикам. Ну, вот хоть Эмильену возьмите. Так он ей этого равнодушия и не простил, скотина.

@темы: чудики в быту, нет боли нет прибавки, Фэндомное

18:18 

Я здесь ради ничего.
Уф, поговорила сегодня с подругой, сразу полегчало. Если кому-то не с кем поговорить, то я готова выслушать и не лезть с дурацкими советами даже! У меня приступ творения добра, так что лучше сейчас воспользоваться.

Вообще, я тут настолько глубоко вдалась в сложные вопросы, что даже начала опять selfmade буки читать. Ну, это всё в стиле "7 навыков успешного человека" и всякая такая муйня. Отчаянное положение, я ведь этим не увлекаюсь с первого-второго курса универа. Сейчас читаю про то как узнать чего хочешь.
На самом деле я знаю чем бы мне хотелось всю жизнь заниматься: читать книги и поплевывать на них. Научиться бы ещё правильно пользоваться терминами типа стилистика, композиция, жанровые установки, фарфенхугель - и я готовый литературный критик! Ещё никак не оставляет мысль видеообзоры делать. Только я монтировать не умею, да и камера у меня, строго говоря, на фотоаппарате. Ну, всякие Женечки же умудряются это сделать своей основной профессией, почему я не могу?

@темы: Мысли, летящие краем моря

19:21 

Я здесь ради ничего.
Ну, как вам макси посреди ФБ, народ?
Лично мне очень нравится. Как-то ощущение, что оно очень вовремя. Рейтинг всегда читают охотнее и ББ-квест, мне кажется, никогда не получал должного внимания потому что до него было очень много всяческого нагнетания. Вот читатели оценили нерейтинг, челлендж, рейтинг и рейтинговый челлендж и тут им ещё макси читать до кучи. Я лично утомлялась уже после рейтинга, даже когда сама ничего не писала. А с макси в середине как-то больше энергии сохраняется на всё остальное. Макси - самый энергозатратный квест. Потому что там нет ограничения по словам, только от 15 тысяч и беты, например, никогда не могут точно знать сколько всего придется перелопатить, авторы сами иногда в афиге от того сколько получилось) В общем, теперь квест пройден, достижения разблокированы и можно жить дальше.
Я вот настойку пиона пью сижу.

Зашла на ОЭголик, где давненько не бывала, так там народ не верил в 9 макси :lol: Что-то задумалась, а что раньше было меньше? ОЭ всегда много макси приносили.

@темы: Фэндомное, Мысли, летящие краем моря, Их нравы

17:56 

Я здесь ради ничего.
Вдарим немного повседневности.
Мама купила рыбные палочки. При этом отказавшись покупать просто рыбу, потому что она заветренная и подозрительная. А палочки на вкус зато как перемолотые кости с клеем. И хорошо ещё, если эти кости рыбные. Но как только она начала их жарить я вернулась в детство.
Не знаю бывали ли вы в летних детских лагерях. Опять же, не могу сказать как там сейчас, а когда я туда ездила в них ещё сохранялся дух советских пионерлагерей. Аллеи, статуи мальчиков-девочек с горнами и названия в честь героев СССР. И столовая.
Рыбу нам давали на ужин. По вечерам, входя в здание столовой, с волосами ещё не высохшими после купания, уставшие, конечно, мы сразу слышали этот аромат будущего ужина. Кисло-вонючий и сильный, как удар в переносицу, аж слезы вышибает. Пока я не узнала про форель, рыбу - терпеть не могла. Тем не менее, эти мамины палочки напомнили мне совсем не об отвратном ужине. А про столы, накрытые клетчатой клеенкой, шутки подружек, квадратики солнца, когда панамкой закрываешь лицо, ожидание дискотеки.
Именно с тех пор я ненавижу любую коллективную деятельность. Но детство у меня было ничего, счастливое, да.

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря

08:50 

Я здесь ради ничего.
Я кажись поняла, как люди доходят до состояния: не пишите мне отзывов вообще. Потому что сначала вроде всё ок, все улыбаются, а потом хватаются за голову, мол, столько правок, так много ужас. Хрен ли было хвалить тогда, если текст читать невозможно?
В последнее время, стала воспринимать положительные отзывы как эльфинг. Комменты к старым фикам потихоньку закрываю. Потому что "Возле твоей любви", например, уже искали в сообществе поиска четыре раза. Четыре, Мефодий! Не вынесу, если кто-нибудь туда сердец опять натащит.
Это при том, что я не обещаю перестать писать. Вахахха, размечтались!

@темы: Их нравы, itmakesmesick, жизнь happens

URL
18:17 

Я здесь ради ничего.
На ЗФБ собирается команда Диснея. Боги, дайте мне сил! Нетнетнетнет!

На самом деле это не такой уж оффтоп. Я тут всё к чему. Есть такая штука, как пятибуки. Это ежедневники на пять лет, чтобы следить за своим развитием в этот период времени. К счастью, мне такая штука не нужна, у меня есть дайрик. Которому скоро будет десять лет, кстати. И вот мне самой стало любопытно, полезла в Август пять лет назад. Сначала подумала: ах, да, это же было самое лучшее лето в моей жизни. А потом вспомнила, что к нему прилагались ещё и самые унизительные отношения в моей жизни. Грустное и веселое было время. На самом деле, радовали меня в основном его друзья.. Они были клевые, мне было с ними так весело и интересно на играх и водилках. А он... так служил пропуском и поводом выйти из дома. Ну и веселил меня, безумно, как никто больше. Но что-то всю ностальгию по Новосибу, которую с собой Эрл привез, мигом выветрило от этих... странных воспоминаний . Неоднозначно всё как-то.
Это я всё к чему. Не могу оценить свои успехи за эти пять лет (ПЯТЬ ЛЕТ, ПЕТР! Не знаю услышит ли он меня, но, можете ему передать, что даже сейчас я бы всё ещё его трахнула с большим удовольствием), зато что точно изменилось так это моя замкнутость. Которая стала ещё более замкнутой) Хотя как раз летом, пять лет назад, мне казалось, что я двигаюсь как раз в обратном направлении. Я бы очень хотела в нем двигаться, но после того раза всё как отшибло. Наверное, можно с уверенность заявить, что один козел мне всю жизнь испортил. Ну... пять лет этой жизни точно. Потерялся вкус и интерес, какой-то драйв от всего, что делаешь. И вот я думаю: как-то это очень по-мужски из-за одной неудачи разнюниться и решить, что все бабы дуры всё говно и не надо стараться. Нахуй такое настроение!
Через пять лет я хочу написать: некогда писать у меня ещё стописят вечеринок сегодня!!
А ФБ тут при чем? Ну, как-то оно вместо помощи, только мешает моему реаловому общению. Да и становлению писателем тоже не способствует.

@темы: жизнь happens, Их нравы, itmakesmesick

19:36 

Я здесь ради ничего.
По-моему одна из самых бестактных вещей это рассказывать про интересную книгу, мешая тебе, при этом, читать свою интересную книгу.
Так и хочется заметить, по-алвовски приподняв бровь: знаешь почему ты можешь мне рассказать об этом? Потому что, блядь, я тебе читать не мешала!

@темы: itmakesmesick, Их нравы, чудики в быту

23:59 

Я здесь ради ничего.
Уф, закончила с правками. Еее! Теперь не придется писать макси с горящей жопой в последнюю ночь перед выкладкой. Так обрадовалась, что начала ещё два мидика на рейтинг) Надо же хоть чем-то себе жопу подогреть, она мерзнет без дедлайна.

Всё думаю отправить что-нибудь на РСИЯ или нет. Стала смотреть на что мне поставили больше всего кудосов на АОЗе. Есть какие-нибудь предположения?
Так вот. Самые востребованные и залайканные фики это: "Такая работа" и "Я заплачу". Серьезно, народ? Что больше совсем нечего у меня отметить? Риали?
Вот всем рецепт успеха, бесплатно от меня: напишите про шлюх. Даже с сюжетом можно не заморачиваться, просто про шлюх. Охуенная карьера у меня, что тут скажешь.

Бетам по-прежнему по бутылке от меня. Вы - героические герои!

@темы: Без обид, Их нравы, Мысли, летящие краем моря, Фэндомное

12:52 

Я здесь ради ничего.
Надо же мне хоть что-то про ФБ написать. Так вот: ЕБУЧИЕ ПРАВКИ!
С меня бетам по бутылке.
Мне кажется я новый фик бы быстрее написала, чем правила шесть страниц. Это только начало, кстати.
Ненавижу себя.
Кстати, ещё есть время вообще меня не брать на этот квест. Подумайте об этом.

@темы: потом расскажу, нет боли нет прибавки, жизнь happens

20:27 

Я здесь ради ничего.
В принципе я всего неделю ищу работу, но уже вспоминаю Маршала из "Как я встретил вашу маму": ты разбит, ты опечален, а когда всё закончится ты вернешься домой, наденешь свои труселя и будешь дрыхнуть.
С другой стороны я после собеседований не дрыхну, а фик допиливаю, благословляя всё на свете за то что не работаю, иначе бы не успела.
Побывала сегодня в центре занятости. Очень милое место, с очень милыми тетеньками, все вежливые и стремятся помочь. Хотя это логично, им же мне пособие платить придется.
А ещё мне в ближайшие месяцы снимут брекеты!!! Хотя было бы чему радоваться, потом импланты пойдут.

@темы: жизнь happens, улыбайтесь, это всех раздражает

20:54 

Топы

Я здесь ради ничего.
Решила создать небольшие списки топов, чтобы подвести итог списку челленджа.
Ну, и в целом скажу, что это было действительно увлекательно: искать книги к заданиям и каждый раз думать какое выпадет. Жульничала мало, но бывало, что просто не хочется сейчас это задание читать. А ещё, просто как назло, всё что очень хотелось прочесть, всё никак не выпадало. Закон подлости в действии.
Так вот
Топ худших книг списка
Выжимка адейшего пиздеца, который вызвал во мне желание убивать людей. При чем не авторов, а просто уничтожить человечество, которое сделало это популярным:
Книга с цифрой в названии Глаттауэр Д. "Все семь волн" - семь волн тупости
Книга, которая вас пугает Гилберт Э. "Ешь, молись, люби" - жри, ври и хвастайся
Книга автора, которого вы никогда не читали Буковски Ч. "Первая красотка в городе" - никогда не читала и больше не буду.
Книга с плохими отзывами Минаев С. "Духless" - и добавьте к ним ещё и мой плохой отзыв

Топ лучших книг списка
Тут я не упоминаю такие очевидно-офигенные вещи, как "Всё красное" или любое произведение Мьевиля ибо вносить их в какой-то захудалый список просто ниже их достоинства. К тому же, Мьевиля я просто не смогу выбрать, хотя "Вокзал", пожалуй, больше понравился, но мне во всех серийных книгах нравятся первые части и очень сложно понять истинную причину этого. Так что в этом топе просто поразительные по языку, стилю и атмосфере вещи.
Книга, действие которой происходит в месте, которое вы всегда мечтали посетить Моэрс В. "Город мечтающих книг" - теперь точно мечтаю посетить
Запрещенная книга Ли Х. "Убить пересмешника" - вспомнила детство
Книга, действие которой происходит в другой стране Шлинк Б. "Чтец"
Книга, получившая Пулитцеровскую премию Страут Э. "Оливия Киттеридж"

Топ открытий списка
В каждой из этих книг я увидела что-то новое, интересное, а чаще всего, до глубины души меня поразившее.
Книга, действие которой происходит в старшей школе Коростелева А. "Школа в Кармартене" - в России ещё пишут что-то хорошее
Книга по которой поставлен фильм Кормак М. "Дорога" - по-новому взглянула на апокалипсис
Книга, написанная женщиной Роулинг Дж. "Случайная вакансия" - тетка могёт!
Трилогия Вестерфёльд С. "Левиафан" - подростковая литература бывает хорошей, и мы об этом ещё побеседуем)

@темы: bookhangover

А внутри я ору

главная