14:00 

Тайм менеджмент

Я здесь ради ничего.
Впервые в жизни у меня появились сложности с распределением времени. А всё Книжные клубы всякие и черики виноваты, в общем, социализация совсем не такая веселая штука))) Шучу, это лучше, чем раньше.

Но вот проблема: мне некогда читать всё что я хочу. Это уж не говоря о том чтобы писать. Работать я всё равно не могу, даже если хочу. То есть, моя работа не отнимает у меня личного времени почти совсем. Пару часов в день (я не хвастаюсь, мне реально грустно). Зато вот есть возможность заниматься сообществом (про гимн Шотландии можно нарыть кучу интересных вещей!) и читать и писать.

Пишу я на работе, как-то легче выходит, чем пока матушка пилит ногти у меня над головой.

А вот с чтением какая-то беда. Времени вроде вагон, а всё некогда.

Основные читательные часы это в дороге. И на ночь. И в ванне.

Так что я распределила время так: в метро и ванне - книги, а перед сном - фички. Учитывая, что фички чаще всего дрочные выбор времени вполне логичен)))

Только теперь у меня бессонница. Это нормально, когда я читаю что-то интересное, я почти не сплю, как все влюбленные люди. И это не сказывается на моём состоянии. Я чувствую себя выспавшейся.

Помню, когда читала одну богомерзкую серию книг, которая в то время казалась мне хорошей, я засыпала часа в два ночи, а просыпалась в шесть утра, чтобы успеть почитать перед универом. И ничего, не умерла.

Да, я в курсе, что можно проводить время и повеселее, но читать я люблю, так что всё ок)

@темы: чудики в быту, Мысли, летящие краем моря

18:11 

Внимание! АУ!

Я здесь ради ничего.


Все уже, наверняка, смотрели

Господибожемой! Я видела отличный тег: "бля!" вот по-моему это должно стать персональным тегом Джеймса. Он всегда выделывает какую-нибудь такую хуйню. То про четыре раза пошутит, то сказки начнет читать! Чувак, мы и без этого достаточно возбуждены, перестань, пожалуйста (нет) :lol:

Так вот, я отвлеклась, аушка.

У Брендона (из "Стыда") какая-то проблема с компом. Он звонит в айти и к нему приходит... ну, может не настолько ебанутый, но странный компьютерщик. Он всё время пошло шутит и сам же смеется над этим. Брендон такой :emn: А потом понимает, что айтишник с ним так заигрывает, только от смущения начинает нести ересь. Ну и :sex: Финал очевиден.

16:07 

Я здесь ради ничего.
Есть у Джеймса один жест с которого я горю особенно сильно.
читать дальше

@темы: Мысли, летящие краем моря, Фандомное, жизнь happens, улыбайтесь, это всех раздражает

10:55 

"Lessons" Verse

Я здесь ради ничего.
Изначально читала по рекомендации только первый фик серии: Lie Down in the Light, но, как оказалось, там есть продолжение, а мне же интересно. К тому же, большая часть фиков достаточно короткие, тысяч по пять слов.

Там есть дом-саб динамика, но я, блин, никогда не представляла себе, что НЦа может быть такой скучной. То есть ведь не в том дело, что плохо или противно написано, просто автор слишком упирает на подробности. Кто как лежал, кто как сидел, где была рука. Не возбуждает как-то совсем.

НО! В первом фике присутствует кинк, которого я стыжусь и всё равно иногда о нем думаю. Хотя ни разу до этого не рисковала ничего читать на эту тему. В общем, лучше сами почитайте, а то мне неудобно даже говорить об этом :facepalm:

И тем не менее серия правда интересная, только не НЦой, а другими деталями. Например, хоть это и АУ, у героев сохранились способности, а Чарльз в коляске. И это ему совершенно не мешает быть сверху, хотя если для кого-то секс это строго проникновение членом в определенные отверстия, тогда это не тот случай. Довольно интересно описаны такие отношения. Как Чарльз с Эриком справляются и, что у них вообще там происходит. Насколько я могу оценить, хотя я мало читала на эту тему, всё описано достаточно правдоподобно.

А третья часть, самая длинная, вообще без секса. Исключительно про сложные отношения в паре и как раз о проблемах Чарльза, связанных с его параличом.

Короче говоря, это серия совсем не про секс. И даже не про БДСМ.
И она очень качественная.

Только слегка разочаровывает, если хочешь ПВПшечку :lol:

@темы: фанфики, Мысли, летящие краем моря

12:20 

Ла-Ла Ленд

Я здесь ради ничего.
Что-то я как-то это... не поняла почему все так писаются с фильма.

Да, он красивый и добрый и, в сущности, светлый, но и?

Или так сильно не хватает в мире доброты, что народ кидается на неё хоть в каком виде?

Вы не поймите меня неправильно, фильм хороший. Песни прекрасные, красиво снят и я вижу очень много вложенного труда в него, но... уже давно не помню, чтобы меня настолько НЕ тронула история.

читать дальше

@темы: романтика, драма, Без обид, Америка, itmakesmesick, современность

15:46 

Я здесь ради ничего.
А ещё я наделала баннеров для сообщества, постаравшись учесть все замечания)))

И будет прямо большое спасибо, если кто у себя немного порекламирует сообщество, а то там так тихо и грустно.








12:50 

Джон Уильямс "Стоунер"

Я здесь ради ничего.
Говорим спасибо за текст на русском angasolka. Сама, честное слово так и не смогла найти)))

Но начала я читать на английском и остановило меня разве что то, что я читаю медленнее.

На самом деле это довольно личная книга.
читать дальше.

@темы: Америка, Литература_2017, современность

11:22 

Я здесь ради ничего.
Не то чтобы мне очень нравятся последние альбомы Мельницы.
Не знаю как со стороны музыкального критика, а для меня все песни реально кажутся одинаковыми. Тем лучше играют те которые хоть немного отличаются.

В общем, в единичных случаях я песнями довольна, но денег бы не дала. Сорян.

Да и не об том речь сейчас. Я хочу сказать, что, несмотря на мою легкую неприязнь я всё время прям-таки влюбляюсь в некоторые фразы или словосочетания из песен.

Вот например "исчадие декабря" - как про меня сказано))) Я то ещё исчадие и как раз декабрьское.

А в "Химере" в песне, которая мне НЕ нравится, зато зацепила фраза: шорохом сов :lol: Черт я должна её куда-нибудь вставить!

Шорох сов! Блябуду это гениально!

@темы: Без обид, Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

14:29 

Соо по Шотландии

Я здесь ради ничего.
Я придумала чем заняться! Не знаю кому это надо, но надо мне)))

Хочу сообщество про Шотландию! Чудесная страна,родина множества талантливых писателей и актеров ;)

Сообщество уже есть. Кстати, предлагаю вступить, а то мне без участников соо в каталог не добавить. Потом можете отписаться)

А ещё я раздумываю над банерами.

Помогите выбрать или подскажите как что-то улучшить) Голосовалка многовариантная. Просто мне нужен маленький и большой банер.

читать дальше

Вопрос: ?
1. + 
1  (9.09%)
2. + 
2  (18.18%)
3. + 
1  (9.09%)
4. + 
2  (18.18%)
5. + 
5  (45.45%)
Всего: 11
Всего проголосовало: 7

@темы: Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

19:16 

Я здесь ради ничего.
Читаю про историю Шотландии (не спрашивайте) и есть один факт, который заставил меня задуматься (впрочем, не один факт).

Был там такой король Роберт Брюс, сделавший, наверное, больше всех для того чтобы его страна стала независимой (а потом они всё просрали!).

И вот... Роберт Брюс... Брюс Робертсон. Как бы эммм... ну, Уэлш что-то этим хотел сказать или я немного не о том думаю?

@темы: потом расскажу, Мысли, летящие краем моря

17:41 

Я здесь ради ничего.
Редактировать в реальном времени было весело.

Вообще это очень интимный и трогательный момент, когда автор показывает тебе свой неготовый текст.
То есть я, конечно, видела неготовые тексты, но только свои, а это совсем другое.

Жаль я всё-таки не могу быть полноценной бетой, а то мне даже понравилось.

Может, кому-нибудь ещё надо текст на косяки и повторы посмотреть? )))

@темы: Их нравы, Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает

17:40 

Чтения

Я здесь ради ничего.
В Книжном клубе выпало читать "Стоунера" на русском бесплатной версии не нашла, пришлось скачать на английском.

Плохо в этом ровно то, что я ещё читаю фик. Тоже про Американский университет и тоже на английском. Истории совершенно разные, всё равно не оставляет ощущение, что происходят они в одной реальности. Как будто Стоунер в любой момент может столкнуться с Чарльзом и Эриком на какой-нибудь конференции.

Читаю "Continuing Education". Пока что волнуют меня три вещи:

Студенты шутят, что профессора спорят между собой потому, что после они трахаются. Вот интересно, обычно при таком типе шуток говорится, что парочка как раз НЕ трахается, но очень хочет. Отсюда и споры.

Секс, как мне и обещали, произошел довольно быстро. Только как-то без подробностей. Я вообще-то привыкла, что первый секс пары, как правило, описывают подробно. НО в этом фике это выглядит уместно, так как начало отношений в принципе скомканное и спонтанное. Надеюсь, дальше будет больше)))

Чарльз манипулирует Эриком. То есть вот прямо очень. Говорит: тебе бы лучше сделать вот так, а давай ты возьмешься вот за это. Хотя эпизод с Шоу при этом намекает читателям на то, что Шоу поступал ровно так же. Может жестче, чем Чарльз, но суть от этого не меняется. Чарльз вроде делает всё действительно во благо Эрика, а не себя и всё равно меня его действия вынуждают ворчать. Ну, может Эрик сам решить, что лучше для его карьеры, а что нет?! Исторический момент, обычно мне на переживания Эрика положить. В большинстве фичков это он главный бесячий мудила (хотя и ужасно обаятельный).

А ещё мне ужасно нравится какая-то... бытовушность секса. Автор не забывает о том, что происходит потом. Например, после минета в кабинете Чарльз очень мило вытирает Эрика, пока тот приходит в себя, волнуясь, что ему ещё целый день ходить и никак душ не принять. Безумная милота :heart:

Боги, я надеюсь этот фик хорошо закончится.

Недавно в чате пожаловались, что хотят фичков с еблей. Чтобы прямо с адской еблей. У меня, в общем, такое настроение с декабря ещё. Но приятно, что я не одинока в своих тонких извращениях :lol:

Кстати, на фесте есть потрясающая вещь. Она забавная, в меру эротичная и вся насквозь мимишная. Развратный Чарльз из хора мальчиков-зайчиков (где он, разумеется, самый главный зайчик) и Эрик.. органный агрессор :lol: Ощущение от истории какое-то как будто немного соулмейта и немного магического реализма и чуть-чуть рекламы Данон (и пусть весь мир подождет).
Не сомневаюсь, что на фесте все фики хорошие, но вот этот прямо советую.

@темы: чудики в быту, потом расскажу, Фандомное, Мысли, летящие краем моря

16:11 

Wedding Belles

Я здесь ради ничего.
Страшно хотела посмотреть, прямо как я не знаю что. Чуть с Амазона не заказала. Но нашла, там где и не думала: вконтакте.

Дело не в том, что в фильме снимался Майкл. Его там очень мало (но он всё равно зажег). Просто это по сценарию Уэлша и с женскими персонажами.

ГОСПОДИ это было прекрасно!

Ещё в фильме море шотландского акцента. Нихрена непонятно) Вот правда, только из отдельных слов и частично из контекста я хотя бы разобралась что там в целом произошло, Зато звучит как аудиоргазм.

Истории, конечно, чисто "женские", то есть тест Бехдель не пройдут. И при этом всё как-то так... мне сложно сказать это с уверенностью ибо не такой я знаток Шотландских реалий, но всё-таки как будто действительно очень по-шотландски. Как-то очень сурово. Женщины не размазывают сопли, они решительные и разбираются с обидчиками быстро и легко. Суровая страна требует суровых мер :lol:

В фильме и смешно и грустно. Иногда совершенно дикие ситуации доведены до такой нелепости, что нельзя не улыбнуться. хотя в сущности, конечно, не смешно.

А набор актрис это просто цветник



Все очень классные, хотя Шону Макдональд я больше всех люблю, конечно.

В общем, даже если ради Майкла, но посмотрите хотя бы раз.

Хотя, на мой взгляд, творение Уэлша заслуживает внимания и само по себе.

@темы: юмор, современность, мрак и беспросветность, Фильмы2017, Мысли, летящие краем моря

14:38 

Я здесь ради ничего.
Почему всех, особенно маминых подруг, волнует есть ли у меня парень? Это уж не говоря о том, что у меня могла бы быть и девушка.

Вообще этот чудовищный вопрос, помимо своей бестактности, несет в себе странный посыл: никого не интересует счастлив ли ты. То есть, да подразумевается, что наличие половинки делает человека счастливым автоматически и суть вопроса именно в этом. Но почему бы так и не спросить: она довольна жизнью? Это прекрасный вопрос, по-моему мы должны задавать его друг другу как можно чаше. Тогда люди могли бы задуматься над этим и вдруг решить, что им нужно что-то поменять в жизни, если они не способны ответить на это безоговорочное "да".

Может именно потому, что никто не пользуется подобной формулировкой люди так часто бывают несчастными? Тебя спрашивают: у тебя есть машина? И ты вдруг чувствуешь, что без машины твоя жизнь не сложилась. По крайней мере, если этот вопрос всплывает достаточно часто, это невольно давит на мозг.

С формулировкой: счастлив ли ты? - нельзя прогадать. Человек может ответить, отталкиваясь исключительно от своих ценностей, а не ваших.

А вы счастливы?

@темы: Их нравы, драйзер вонзился, Мысли, летящие краем моря

21:48 

Кредо убийцы

Я здесь ради ничего.
Эммм... Фассбендер без рубашки!
Простите, я знаю, что это объективация, но честное слово, создатели знали на что делать упор. Даже не попытались нас чьими-нибудь сиськами отвлечь. Правильно, это было бы сильно неуместно. Но если по-честному, в сюжете отсутствие рубашки не играло никакой роли. Если только так восприимчивость к этой железной руке повышается. Что? Я должна найти тут какую-то логику!
читать дальше

@темы: Америка, Приключения, Фильмы 2017, современность

18:30 

Я здесь ради ничего.
Сегодня в Петербурге - 16, ну так говорит мой градусник. И, разумеется, именно этот день я выбрала, чтобы пофоткаться без верхней одежды.

Замерзла до полного отключения соображалки. Хотя она и так явно не очень хорошо у меня работала.

Если я умру, считайте меня толкиенистом.

@темы: потом расскажу, Мысли, летящие краем моря, чудики в быту

17:25 

Список литературы 2016

Я здесь ради ничего.
И тут я сказала себе: Ольха, ты читаешь слишком много фиков... чтобы их не записывать. И записала) Мини не вношу, но больше пяти тысяч слов, по-моему, уже можно считать за что-то стоящее.

1) Санаев П. "Хроники раздолбая"
2) Смит У. "Лучший из лучших"
3) Г.Д. Робертс "Шантарам"
4) Кларк С. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
5) Идридассон А. "Трясина"
6)Кинг С. "Талисман"
7) Scott-Fitzgerald F. "All the sad young man"
8) Бокаччо Дж. "Декамерон"
9) Свифт Дж. "Путешествия Гулливера"
10) Де Сервантес М. "Назидательные новеллы"
11) Мураками Х. "Вампир в такси"
12) Идридассон А. "Пересыхающее озеро"
13) Джордан Р. "Око мира"
14) Эко У. "Шесть прогулок в литературных лесах"
15) Громыко О. "Космотехнолухи"
16) Далквист Г. "Химическая свадьба"
17) Мураками Х. "Кафка на пляже"
18) Фицджеральд Ф.С. "Великий Гэтсби" (аудио)

19) Берн Э. "Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры"

20) Кинк-фесты
21) We Met At The Park
22) A Quiet Riot
23) Ein schoener und dicker Kerl Любовь, комсомол и весна - он не такой уж большой, зато я его читала дважды)
24) Ein schoener und dicker Kerl "Грабители" - перевод от сокомандника
25) Ein schoener und dicker Kerl "Трое в доме, считая Брюси (не считать Брюси невозможно)"
26) Точки пересечения - прекрасный фик и прекрасный перевод от summer in dublin :heart:
27) Andre "Секс"
28) Andre "Трикстер" - этот любимый)
29) Andre "Пес бегущий за машиной"
30) Andre "Цирк уродов"
31) Andre "Три звонка" - второй по любимости :heart:
32) you follow and i'll lead
33) Seduction via Corgi
34) Хэмингуэй Э. "Старик и море"
35) Мураками Х. "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий"

35) Тессаро К. "Элегантность"
36) Уэлш И. "Дерьмо"
37) Стейнбек Дж. "Зима тревоги нашей"
38) Senior Year
39) Sex, Lies, and Robots
40) Хэддон М. "Загадочное ночное убийство собаки"
41) Фридан Б. "Загадка женственности"
42) Гейман Н. "Сыновья Ананси"
43) Керуак Д. "На дороге"
запись создана: 31.01.2016 в 19:55

@темы: Список литературы 2016

17:08 

Я здесь ради ничего.
Год начался с такого чудесного солнечного дня!

Ну, хорошо, не совсем с него, но не будем заострять на этом внимание)))


Планы на выходные выглядят многообещающе. Сегодня я традиционно туплю в экран, но прямо с завтра начну.

Завела инстаграм. Мигом втянулась в него как кошка в пылесос и успела уже засрать его фотоньками. Подписалась на инсты с видами Шотландии. Чтобы удобнее было пускать слюнки по этой стране)

А ещё мне выдали список БДСМных фиков, где Чарльза сверху. Лучший подарок :heart: Буду читать.

Ну, на самом деле, мне подарили кучу классных подарков, я со своими дурацкими совами теперь чувствую себя не очень(((

Надо посмотреть ВК. Хотя бы, ладно уж обойдемся без "Хоббита". Девять часов! Марафон жратвы и разговоров на посторонние темы))) Вообще я очень хочу сделать что-то хорошее для своих друзей, ибо... ну, вы знаете.

И сходить на Фассбендера! Кстати, Сокол (обзорщик) брал у него интервью в Германии. Вот почему делает - он, а стыдно - мне? Капец, читать вопросы с телефона. Выучить не мог что ли? :facepalm: Никто ж с тебя идеального произношения не требует. Майкл был с ним адски мил, на мой взгляд.

Ладно. Пойду поем. Уже могу)

@темы: Их нравы, Фандомное, улыбайтесь, это всех раздражает, чудики в быту

15:18 

Итоги года (купила телефон)

Я здесь ради ничего.
Пытаюсь сформулировать, что это был за год. Наверное, год, когда я поняла, что так жить нельзя. По-крайней мере, что-то мне надоело так жить.

Врачи

читать дальше

Социология


читать дальше

Скука
читать дальше

Творчество

читать дальше

Телефон
читать дальше

Обещания:

- Смотреть статистику не больше раза в неделю.и в чисто ознакомительных целях.

- Найти бету или несколько.

- Сменить работу или перестать скучать на этой.

- Сделать что-нибудь! Я вообще понятия не имею что. Сначала, наверное, надо придумать, а потом сделать.

@темы: Мысли, летящие краем моря, жизнь happens, потом расскажу, улыбайтесь, это всех раздражает, чудики в быту

16:20 

Я здесь ради ничего.
Кажется, все восприняли мой пост как нытье. Это было нытье, но не про то, что со мной никто не разговаривает и какие все злые, просто мне скучно. И я честно размышляю как себя развлечь самостоятельно. Но вдруг у кого есть какие советы... вот вам про что нравится читать? Раз уж вы тут, наверное, нравится про что-то?


А вот про болезни о которых меня никто точно не спрашивал.
читать дальше

@темы: Мысли, летящие краем моря, Их нравы, чудики в быту, улыбайтесь, это всех раздражает, зверь ёмоё, жизнь happens

А внутри я ору

главная