09:20 

30 неожиданных фактов о Голливуде и индустрии кино

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roseanne:


Любопытные наблюдения Эдварда Эпштейна.
ЭДВАРД ЭПШТЕЙН — ЗНАМЕНИТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ И ПУБЛИЦИСТ, известный своими масштабными исследованиями, которые основаны на подковёрных фактах и цифрах. В середине 2000 годов он плотно занялся миром Голливуда, намереваясь изучить его с самой неприглядной, финансовой стороны. Эпштейну удалось убедить топ-менеджеров киностудий раскрыть ему документы и факты на условиях частичного неразглашения информации. Результатом этого стала знаменитая серия статей в журнале Slate, популярный блог и две книги: The Hollywood Economist и The Big Picture.

Съёмки и деньги

— Каждая голливудская кинокартина — это отдельная компания, скованная обязательствами, долгами и контрактами.

— Подавляющее большинство фильмов на бумаге убыточны. Вся прибыль немедленно делится между подрядчиками, которые часто находятся в разных странах. Это позволяет ловко уходить от налогов и избегать выплат долей с прибыли участникам съёмок. К примеру, блокбастер Джерри Брукхаймера «Угнать за 60 секунд» при полумиллиардных доходах (по документам) принёс своим создателям 120 млн долларов убытка. Но это не помешало всем заинтересованным сторонам получить свою прибыль.

— СБОРЫ ФИЛЬМОВ В КИНОТЕАТРАХ — ЭТО КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Взять, к примеру, тот же «Угнать за 60 секунд». При бюджете в 103 млн долларов фильм собрал в прокате 242 млн долларов, из которых 60 % удержали сети кинотеатров. Так что прибыль фильма от проката составила всего 97 млн — это уже меньше, чем бюджет, при том, что из суммы ещё не вычли накладные и маркетинговые расходы. В чистом остатке прокат принёс фильму всего 11 млн долларов.

— СЪЁМКИ ГОЛЛИВУДСКОГО ФИЛЬМА — ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Для съёмок нужны деньги, которые даются под знаменитого актёра, который требует много денег за участие в съёмках. Взять, к примеру, участие Шварценеггера в «Терминатор-3: Восстание машин». За участие в фильме Железный Арни получил 29 млн долларов и оплату огромного количества дополнительных расходов: от личной охраны и самолёта до тренажёрного зала в фургончике. Помимо этого, по условиям контракта Шварценеггер получил право выбирать всех участников процесса: от гримёра до режиссёра.

— КОНТРАКТ АКТЁРА — ЭТО БИБЛИЯ ГОЛЛИВУДА. Контракты состоят из десятков страниц и описывают каждую мелочь съёмочного процесса. Их создают специализированные юристы. Контракт Шварценеггера готовился семь месяцев и включал 21 черновой вариант.

— ЮРИДИЧЕСКИ АКТЁРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЕГ ЛИЧНО — суммы переводятся на счета аффилированных фирм, которые «обеспечивают участие актёра в съёмках».

— НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ В ГОЛЛИВУДЕ ДОСТИГЛА НЕВЕРОЯТНЫХ МАСШТАБОВ. С её помощью киностудии научились зарабатывать деньги ещё до того, как фильм появится в виде сценария. Для этого продают права в страны, дающие налоговые вычеты за съёмки (прежде всего, в Германию).

— КАНАДА — ЛЮБИМАЯ СТРАНА ГОЛЛИВУДСКИХ ПРОДЮСЕРОВ. Всё дело в богатых льготах и субсидиях, которые Страна кленовых листьев раздаёт производителям кино. За последние 10 лет в Канаде было снято более 1 500 кассовых фильмов. Особенные льготы получают картины, в которых снимаются канадские актёры, и поэтому они сейчас нарасхват. Значительная часть фильмов о Нью-Йорке снимается в Торонто.

— СЕГОДНЯ ДО 60 % ПРИБЫЛИ ГОЛЛИВУДУ ПРИНОСЯТ НЕ БИЛЕТЫ В КИНО, А МАРКЕТИНГОВЫЕ АКЦИИ: продакт-плейсмент, использование героев фильма в играх, рекламе, выпуск сувенирной продукции, продажа прав на фильмы авиакомпаниям.

— Несмотря на то что все говорят о неумеренных аппетитах именитых актёров, часто они готовы работать за минимальную разрешённую законом оплату (чуть менее 1 000 долларов в день) и сниматься у независимых режиссёров. Так звёзды могут играть с удовольствием и в полную силу, не будучи скованными жёсткими продюсерскими рамками.

— СЪЁМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРОВАН И ЗАСТРАХОВАН. Фильмы нацелены к выходу в определённую дату, и опоздание чревато снижением прибыли. Кино страхуется от задержки в съёмках, и актёры часто работают буквально на износ, чтобы не выбиться из графика.

— СТРАХОВЩИКИ — ОДНИ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ УЧАСТНИКОВ СЪЁМОЧНОГО ПРОЦЕССА. Закон жёстко регламентирует наличие медицинской страховки у актёра, без неё он не может приступить к съёмкам. Если актёр несколько раз получает травму, то к следующему фильму страховые компании могут отказать или настоять на особых условиях (например, Николь Кидман сама приплачивала страховщикам на съёмках «Холодной горы»). На съёмках «Терминатора-3» Шварценеггер был застрахован на 150 млн долларов, а сама кинокартина — всего на 2 млн.

— Рассказы о том, как актёры лично участвуют в опасных сценах, чаще всего оказываются красивыми историями для прессы. Страховой агент, участвующий в съёмках всех сцен (включая постельные), просто не допустит этого.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
217  (100%)
Всего: 217

@темы: Не свое

18:21 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Всем привет! У меня весна, веселуха и сумасшествие. Хочу делиться прекрасным:)))
Внимание:дневник носит раздолбайско-финский характер:)
Если кто захочет поболтать-я всегда за!
Tervetuloa!)))

запись создана: 11.03.2017 в 23:11

@темы: дневники, Фотография, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Любовь, Единомышленники, Друзья, Весна, Веселое, Бред

13:08 

Киномарафон имени Джеймса МакЭвоя

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
UPD Вы думали, что мы закончили? Я тоже. А вот нет.

В конце января, за сутки до защиты диплома, со мной случилось легкое помутнение рассудка, позже перешедшее в тяжелое. Грешу на этот самый диплом и не связанное с ним ужасное физическое состояние, которое я прозвала "болезнь всего". Дальше много
запись создана: 21.04.2014 в 14:57

@темы: Hellsing, James McAvoy, Nana, книги, отзывы, сериалы, слюни, сопли, фильмы

09:33 

Фантастической сумки пост

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Продам сумку.
Сага о сумке

Апд: сумка ушла.

@темы: Продам, Одежда, аксессуары, косметика

23:55 

Архив: англофики по Х-менам. Часть первая: авторы

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Время закрывать сквозящие гештальты — т.е. вывесить наконец свой эпичный рек-лист по новой трилогии Людей Икс в открытый доступ. Если не сейчас, то, чую, уже никогда.

Поскольку в один пост все, что я собрала за два с половиной года активного чтения чэриков, просто технически не влезло, то и рек-лист поделен на две части: 1) по авторам, у которых меня зацепила большая часть работ, где к каждому автору наводится пример с двумя фиками и их описанием; 2) по отдельным фикам в тех случаях, когда авторы либо не писали больше по фэндому, либо все остальные их тексты меня не зацепили.
К каждому фанфику прилагается рейтинг/жанр + краткое описание + иногда комментарии, если у меня возникали какие-то дополнительные мысли на их счет; пейринг нигде не уточнялся по самоочевидным, кажется, причинам (т.е. все здесь описанное целиком и полностью посвящается чэрикам). Так же я кратко описывала свои впечатления от авторов в целом (в первой части рек-листа, во второй внимание все-таки больше концентрируется на фиках). А ещё в конце первой части есть небольшой бонус для выживших дочитавших рек-лист до конца.
Список составлен не в виде рейтинга по качеству и/или моей любви к конкретным текстам (все, что здесь указано, я и сама не против перечитать под настроение), а скорее тематически.

Это первая часть рек-листа: рекомендации по авторам.
Вторую часть можно найти тут.

Часть первая: 20 авторов, 40 фиков соответственно + бонус

И небольшое примечание под конец: о временных рамках.
Понятия не имею, вернулись ли я в ближайшем времени к активному чтению по Людям Икс. Но до выхода "Апокалипсиса", после которого станет ясно, к чему все-таки вел нас Брайан Сингер, — точно нет.

@темы: х-ген в вашей ДНК, отзывы в бесконечных подробностях, британская колониальная политика, архивы

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Darth Astarch
15.12.2015 в 11:11
Пишет Diary best:

Пишет ~Disharmony~:

Несколько причин носить килт в наши дни
1. Тебя замечают даже гетеросексуальные парни.
2. Незнакомые девушки интересуются насчет твоего нижнего белья.
3. Можно чесаться везде, где чешется.
4. И, кстати, чешется гораздо меньше — вентиляция, вот это всё.
5. Можно презрительно называть панков конформистами.
6. Бывают моменты, когда операции с молнией на ширинке находятся за пределами ваших возможностей.
7. Женщины слегка переживают, когда ты выходишь из машины.
8. Девушки любят отчаянных парней, а чтобы носить килт, нужно быть отчаянным.
9. И драпать с поднятым килтом гораздо удобней, чем со спущенными штанами.
10. Тебя скоро начнут узнавать (если ты носишь его постоянно).
11. В трёх словах — карманы для пива.
12. Мы десятилетиями бессовестно разглядывали женские ноги. Время подставить щеку.
13. На вопрос "что у тебя под ним", можно ответить: "помада".
14. Если он хорош для Шона Коннери, Мела Гибсона, Эдриана Пола и этих бравых ребят из королевской шотландской гвардии — он хорош и для меня.
15. Безошибочная Система Отслеживания Придурков — на человека, который ухмыляется со словами "классная юбочка", можно уже не тратить времени.
16. Для лысых — можно снова почувствовать, как ветер играет твоими волосами.
17. Дополнительный элемент неожиданности, если в драке ты бьешь кого-то ногой в голову.
18. И, цитируя Мела Гибсона в "Храбром сердце" — "СВААААБООООДАААА!!!"

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19:11 

lock Доступ к записи ограничен

Mormeril
Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Сборный пост по Иксам и РПС

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Небольшое пояснение: тексты в посте разбиты по категориям. В каждой категории хронологический порядок. Отсюда закономерность: первые работы в списке старые, слабые и написаны хуже. К концу списка (по мере моего развития) тексты становятся лучше, но всё ещё далеки от совершенства. Знаком * помечены избранные работы по моему выбору. Мой выбор может не совпадать с мнением читателей.

ИСПОЛНЕНИЯ С КИНК-ФЕСТОВ

МИНИ ПО X-MEN
Фантомные боли (Эрик/Чарльз, ангст, романс, R)
Шах и мат (Эрик/Чарльз, ангст, драма, PG-13, POV Эрика)
Чужая пуля (Эрик/Чарльз, ангст, PG-13)
Люди говорят (Эрик/Чарльз, драма, R)
Чарльза никто не знает (Эрик/Чарльз, драма, hurt/comfort, NC-17)
Гром (три драббла про Чарльза, POV, драма, PG-13)
* Чудо (Эрик/Чарльз, романс, PG-13)
Никого не слушай (Ртуть и компания, юмор, PG-13)
* Вертеп (пьеса, фарс, PG-13, Чарльз, Эрик, Ртуть, Логан, Хэнк, Рейвен и другие)
* День без гнева (пост-черик, драма, PG-13)

РПС-МИНИ
Мини про трусы, пвп
2012, романтическая комедия
Две перчатки (драма, R)
Зарисовка к дню святого патрика (pg-13, романс)
Второй класс (пвп, NC-17)
Легче лёгкого (ангст, романс, R)
Четыре водки в пятый дюплекс (юмор, фарс, ситуативный пиздец, PG-13, Джеймс, Майкл, Энн-Мари и Стив Маккуин)
* Галатея (драма, PG-13, Майкл, Стив Маккуин и Джеймс)
* Цыпа (юмор, абсурд, R, Джеймс, Майкл, Энн-Мари)
До эфира пятнадцать минут (макфасси, драма, юст, PG-13)
Хрен с горы (макфасси про килт, романс, флафф, R)
Живчик (макфасси, юст, PG-13)
Кто первый начал (макфасси, юмор, романс, PG-13)
Поводок (макфасси, юмор, романс, PG-15)
Ты в моём списке (макфасси, юмор, романс, R)


МИДИ И МАКСИ
По иксам
Секс: 1, 2, 3, 4, 5, 6 или целиком в доке. (Эрик/Чарльз, драма, романс, макси, NC-17)
* Цирк уродов (Эрик/Чарльз, экшн, драма, АУ, макси, R) см. также
Камо грядеши (Эрик/Чарльз, драма, мистический реализм, макси, R) см. также

РПС
* Ангел-хранитель: 1, 2, 3, 4.1, 4.2 (+ сайд-стори)
Остолоп: 1, 2 , 3, 4, 5, 6 (тройничок с Фассэвоем и Энн-Мари, драма, романс, nc-17)
Трикстер: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (романтическая комедия, R)
Игры кончились: 1, 2 , 3, 4 (макфасси, романтическая комедия с элементами трагифарса, R)
Три звонка: 1, 2, 3, 4, 5 (романтическая комедия, R)
Пёс, бегущий за машиной (Майкл/Джеймс, драма, триллер, АУ, макси, R) см. также
Жизнь по правилам (заброшен): 1, 2, 3, 4 (Майкл/Джеймс, PG-15, романтическая комедия)
* Бегущий человек (Джеймс/Майкл, АУ, роуд-стори, романтическая комедия, миди, R)
* Ничья (Джеймс/Майкл и Энн-Мари на заднем плане, АУ, трагикомедия, миди, R)
* Альфред (РПС-АУ, романтическая комедия, макси в 96 тысяч слов, R)


КРОССОВЕРЫ:
Десять минут (Уэсли Гибсон/Брендон Салливан, PG-13, преслэш)
Партия в один сет (Уэсли Гибсон/Брендон Салливан, NC-17, драма, миди)
* Кто такая Кэрол (Брендон Салливан/Брюс Робертсон, R, драма, миди)
* Клуб самоубийц (Брендон Салливан, Брюс Робертсон, R, комедия, мини)

@темы: Писанина, X-men и РПС

17:37 

Биржа труда. Личный опыт и всем настоятельная рекомендация вписаться туда!

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Всем привет! Особенно тем, кто остался без работы в сфере туризма или других областях, где вакансий сейчас немного. Хочу поделиться, на мой взгляд, важным опытом годового пребывания на учёте в гос.заведении под страшным названием БИРЖА ТРУДА!
Начну с того, что всем, кто хотя бы пару-тройку месяцев планирует быть безработным и не откажется от прибавки к случайным заработкам, стоит вписаться в эту авантюру, ибо оно не так страшно, как все об этом думают, но весьма полезно. Далее рассказываю о том, как обстоит дело с теми, кто был уволен по собственному желанию, проработав до этого не менее года. В других случаях свои тонкости, о которых нужно уточнять на бирже труда.
Подробности далее..

@темы: Услуги: рекомендую, Разное

01:44 

lock Доступ к записи ограничен

OE-fest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Gromyko 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:27 

lock Доступ к записи ограничен

their-law
That’s what forgiveness sounds like, screaming and then silence.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
20.01.2014 в 17:54
Пишет snou_white:
тут много и прикольно
14.01.2014 в 22:47
Пишет Towaristsch Mauser:
Все думают, что ты принцесса, а ты - Леголас!
*бегает вокруг и воет*
жизнь боль! как же плохо быть пухлым! откуда взять хреналлиард денег на кучу шмота, обуви и новый шкаф квартиру для хранения этого дела?!

изображение

И тут я понял, что меня накрыло!

Упороться сильнее?

Теперь я хочу придти к кому-нибудь в гости и рыцца в шкафу))) и упарываться!
И по магазинам, по магазинам жеж *рыдает*
Но первым делом - в гости и сделать хоум порно фотосет косплея из шкафа)))

URL записи
URL записи

@темы: Хоббит, и остальные..., цитаты, перепосты

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
14.03.2013 в 18:01
Пишет Aimi:

Похитители книг
бывает и такое - Библиоклептомания!
Библиоклептоманом называют человека, крадущего книги. Один из самых известных библиоклептоманов - Стивен Блумберг, которые похитил более 23 000 редких книг из 268 библиотек.
"Коллекция Блумберга" оценивается примерно в 20 миллионов долларов.

Блумберг страдал шизофренией и маниакальной привязанностью к книгам: свою коллекцию он хранил в шкафах дома и постоянно брался за чтение то одной, то другой книги. Вероятно, он оценивал свою деятельность как некого рода квест, и это подтверждает богатство методов, с помощью которых Блумберг воровал издания. Он крал и подделывал документы, втирался в доверие к работникам библиотеки, подбирал ключи к хранилищам и даже проникал в них через вентиляционные шахты и шахты лифтов.

Он не испортил и не продал ни одной из украденных книг, и к моменту ареста его дом напоминал склад крупного издательства. После того, как Стивен надолго стал постоянным читателем тюремной библиотеки, перед ФБР и книжными экспертами встала задача тщательного опознания всех украденных книг — многие библиотеки даже и не подозревали о пропаже части фондов. В 1995-м году все книги из так называемой «Коллекции Блумберга» были внесены в базу данных The Book Return, и только через несколько месяцев интенсивного труда все библиотеки получили украденные книги назад. Вместе с книгами в библиотеки также пришел небольшой документальный фильм о Блумберге — по одной копии фильма в каждую.

У себя дома вор держал книги в чистоте и маниакально заботился о сохранности. Разумеется, большинство из них он прочитывал и тратил огромное количество времени на изучение ценностей. Когда в 90-е годы ФБР удалось вычислить мошенника, его, естественно, отправили в тюрьму. Похоже, Блумберг не особо смутился подобному исходу, ибо в тюрьме было довольно много литературы и он мог спокойно ее читать, не тратя жизнь на мирскую суету.


URL записи

Ну...
По личному опыту скажу, что тут главное - завязать)))

@музыка: Steven Seagal - The Light

21:33 

Отзывы. Это прекрасно!)))

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
14.04.2013 в 19:21
Пишет Lkv:

Краткое руководство по написанию отзывов
Ни для кого не секрет, что последние пару лет в мире фанфикшена вообще и у нас на дневниках в частности с фидбеком дела обстоят скверно. Ну, вы понимаете, да? «Вредные читатели не хотят комментировать!» и все в таком духе. Правда, при детальном разборе выяснилось, что некоторые из вредных читателей просто ленятся, другие стесняются, а третьи не знают, что писать.
И поскольку я сам когда-то был читателем, а теперь я автор, который хочет что-то услышать про свои фики, я решил написать несколько советов тем из вас, кто, глядя в поле комментария, впадает в долгосрочный ступор...


читать дальше


URL записи

@темы: Фанфики

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

Лейтенатор
Глазированный сурок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:17 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.

А внутри я ору

главная