Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Я здесь ради ничего.
Пейринг: АлваДик
Рейтинг: NC-17
Жанр: adult, BDSM, херт-комфорт
Предупреждения: ООС
От автора: ну, в общем, я старалась найти обойснуй, пыталась выдержать логику повествования, но давайте посмотрим правде в глаза: это порнуха. Просто порнуха с общефендомным кинком. Смиритесь и не страдайте СПГС. Спасибо.

Смысл наказания

читать дальше

@темы: Отблески Этерны, фанфики

URL
Комментарии
2010-10-01 в 17:37 

!!!VampiRella!!!
Cloud Автор, я вас люблю.:inlove: Мой любимый кинк и такой редкий в этом фендоме. Даже если бы был просто рассказ о наказании без учета порнухи, было бы чудесно.А так чудесно вдвойне. Удивительно, почему так мало фиков жанра domestic discipline в фендоме. Ведь прям проситься же.

2010-10-01 в 18:16 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Все-таки к такому специфическому порно нужен либо логичный обоснуй, либо полное отсутствие оного, иначе не кинкает, увы. Бросается в глаза явно недостаточное знание матчасти BDSM (как минимум, отличие мазохизма от подчинения), от чего описанные в тексте сцены вызывают некоторое недоумение.

2010-10-01 в 21:34 

НекроМант! =3
Вкуриваю :hash2:

2010-10-01 в 22:05 

Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
трааваааа......увы- не моя.

2010-10-02 в 07:42 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Rocita нет уж такими словам надо с примерами бросаться, иначе дело не пойдет. Во-первых, в настоящем BDSMe весь смысл как раз не столько в боли сколько в полной власти кого-то над кем-то. Боль не обязательный атрибут, скорее один из показателей наличия этой власти. Человек может боль причинить, а может и нет, а наказываемый мучается и радуется этому одновременно. Во-вторых, причины появления тяги к доминированию и подчинению у обоих я ещё в своем дневнике озвучила. Ну и в-третьих, на самом деле это требует куда большего объема, иначе никто никому вообще не поверит.
!!!VampiRella!!!, Menedemos спасибо.
Амелия Б. ну да знаю) Мне самой было тяжело писать.

URL
2010-10-02 в 17:44 

El_Duende
Вампир со стажем
на каждого садиста найдется свой мазохист:lol:
давно хотела такое почитать, очень понравилось
и кстати, обоснуй есть и весьма любопытен)

2010-10-02 в 18:20 

Я здесь ради ничего.
El_Duende благодарю я старалась чтобы его было видно)))

URL
2010-10-02 в 21:20 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Руна из ольхи ,
понравилось. Очень.

2010-10-02 в 21:26 

НекроМант! =3
Руна из ольхи
Мне тоже)) Перечитала несколько раз, сначала просто проглатывая, а потом уже спокойно))

2010-10-02 в 22:48 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Руна из ольхи, не знаю, как в настоящем БДСМ, но я не согласна с тем, что "весь смысл не сколько в боли, сколько в полной власти кого-то над кем-то". И тем более, что "боль- символ власти". Дом может приказать сабу сделать себе(доминанту) больно, но при этом они оба понимают, кто и кому подчиняется. При этом, целый ряд людей, испытывая тягу к физическому болевому воздействию, очень резко пресекают попытки себя унизить. Боль - как минимум, на 50% физиология, т.е. человек испытывает потребность в физических ощущениях, подчинение же - чистая психология. Эти вещи совершенно не обязательно должны быть связаны. Вспомнить хотя бы пси-доминирование, в котором можно абсолютно отсутствовать физический контакт, и все строится исключительно на моральном унижении. А вообще же сама аббревиатура БДСМ расшифровывается как бондаж и дисциплина, доминирование и подчинение, садизм и мазохизм. Уже из этого видно, что мухи (подчинение) отдельно, а котлеты (боль) отдельно.

2010-10-03 в 05:58 

Я здесь ради ничего.
Rocita отдельно, но в одной аббревиатуре) Само понятие очевидно подтверждает, что боль и власть могут сочетаться и чаще всего именно так и происходит. Тем более, что я описала почему так происходит именно у Ричарда. Для него боль - атрибут обязательный, без этого всё какой-то не торт, то же что Рокэ умеет всё делать правильно делает его для Дика полноправным хозяином. Опять же я постаралась затронуть и психологический аспект: Ричарда волнуют голос которым с ним разговаривают, взгляд каким на него смотрят, может быть надо было больше упирать на это.
Вообще говоря, меня волнует не вопрос о теории БДСМа, а почему и какие именно сцены вызвали у тебя недоумение. Потому что... ну правда интересно. Вдруг в следующем фике смогу исправиться)

URL
2010-10-03 в 13:28 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Руна из ольхи, могут сочетаться и чаще всего именно так и происходит могут - не значит обязательно.У тебя Ричарда изначально ведет на боли, причем только на физическом аспекте. Даже если ты имела в виду, что ему нравится сам факт наказания, из текста это абсолютно неочевидно, поэтому дальнейшее его поведение с Рокэ вызывает удивление.
Дику казалось, что он чувствует каждый сантиметр этой божественной руки и ему хотелось только, чтобы её нажим стал сильнее, чтобы она оставила на коже огненный цветок боли и долгий след, который постепенно из красного превратится в фиолетовый, а потом, к сожалению, пройдет. И придется ждать, когда эру захочется оставить на нем новые отметины. Это как надо бить ладонью по попе, чтобы потом оставался "огненный цветок боли" и даже синяки? Извините, не верю. А еще Дик часто свою попу в зеркале рассматривает?
ни были отточенными, и приходились по уже пострадавшему месту, от чего становилось ещё больнее. Разве такому человеку не хочется подчиняться? Слушаться его во всем? Вот тут как раз пошел резкий переход от мазохизма к сабмиссиву. Опять же, не верится в причинно-следственную связь "он делает мне больно - он мой господин" не верится. Более логичной была бы, например, такая цепочка: "мне нравится то, что он делает со мной - но он убийца и предатель - я не должен так вести себя с ним - меня нужно наказать - пусть ударит еще сильнее" (дядюшка Фрейд называет это инверсией)
Поднимая Ричарда над полом, Рокэ специально дернул веревку посильнее, но это принесло лишь короткую боль в области плеч, не оставившую никакого следа после себя. Вот совсем никакого следа? Вообще-то он рисковал получить вывихи плечевых суставов.
Рокэ ещё не решался взять Ричарда. Чувствуя себя глупым подростком, он просто терся о твердые ягодицы оруженосца, одновременно лаская его рукой. Рокэ? Подростком? Не верю. А еще Алва у тебе теряет над собой контроль, что недопустимо. Тут вообще возникает следующий вопрос: Ричард настолько ему доверяет, что готов позволить хоть резать себя, или он вообще без тормозов. То, что он любит боль, еще не значит, что он мечтает, чтобы его забили до смерти. Почему у него не возникает даже тени страха, даже мысль не мелькает "А вдруг он сделает мне _слишком_ больно, так, что мне не понравится?" Каким бы мазохистом он ни был, но чувство самосохранения все равно остается. В его безграничное доверие к Алве не верится, потому что канон.

2010-10-03 в 14:10 

Я здесь ради ничего.
Это как надо бить ладонью по попе, чтобы потом оставался "огненный цветок боли"
Сильно, но можно, очень даже остаются синяки от шлепков.
А еще Дик часто свою попу в зеркале рассматривает?
А где сказано, что он будет на это смотреть? Хорошо отшлепанная попа болит так, что ради воспоминаний смотреть на неё не обязательно.
мне нравится то, что он делает со мной - но он убийца и предатель - я не должен так вести себя с ним - меня нужно наказать - пусть ударит еще сильнее
Была у меня примерно такая же цепочка, правда, внимания я на ней не стала заострять, может быть зря: Юноша ощущал себя грязным и плохим, ещё более заслуживающим наказания, чем прежде.
Вообще-то он рисковал получить вывихи плечевых суставов.
Рисковал, но не получил. Обычно если долго висеть на руках, тогда да - начнут болеть плечи, но сначала это кажется такой ерундой.
Тут вообще возникает следующий вопрос: Ричард настолько ему доверяет, что готов позволить хоть резать себя, или он вообще без тормозов.
Я что-то не помню сколько длилась варастийская кампания, тем не менее всё это время Дика никто не трогал. У кого хочешь тормоза сорвет.

Ну, а в том что касается связи между болью и подчинением ты упустила самое главное ещё вначале. Для Ричарда наказания были "путеводной звездой". Сам он ничего не понимал, а вот матушка разозлиться, отправит его на кухню к розгам, тогда всё ясно: он был плохим мальчиком. А тут есть Рокэ. Предатель не предатель, зато как хорош, и умный - всё решит за глупого маленького герцога. То что Дик на кого угодно перекладывает ответственность за сложные решения, это точно канон. Отсюда и ответ на ещё одни твой вопрос: да, Дикон очень доверяет монсеньору именно потому что тот всё берет на себя.

URL
2010-10-03 в 15:30 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Руна из ольхи, А где сказано, что он будет на это смотреть? Хорошо отшлепанная попа болит так, что ради воспоминаний смотреть на неё не обязательно. У него слишком зрительное восприятие, а не тактильное.
Была у меня примерно такая же цепочка, правда, внимания я на ней не стала заострять, может быть зря: Юноша ощущал себя грязным и плохим, ещё более заслуживающим наказания, чем прежде. это абсолютно неочевидно из текста
Я что-то не помню сколько длилась варастийская кампания, тем не менее всё это время Дика никто не трогал. У кого хочешь тормоза сорвет. Это не аргумент. Читая, я легко могу предположить, что там были какие-то факторы, которые могли оказать прямо противоположное значение. Например, Дик впервые увидел массовые смерти людей. Это вообще могло хорошо дать ему по мозгам и выбить весь мазохизм.
Ну, а в том что касается связи между болью и подчинением ты упустила самое главное ещё вначале. Для Ричарда наказания были "путеводной звездой". И опять же, я могу согласиться сейчас, когда обсуждаю это с тобой, но не читая текст, потому что там у тебя акцент только на физику. Там нигде не написано, что ему _нравилось_ подчиняться, а лишь, что ему нравилось быть физически наказанным. Возможно, у тебя в голове выстроен крепкий обоснуй под Диков мазохизм, но в тексте ты его отражаешь очень косвенно.
Дикон очень доверяет монсеньору именно потому что тот всё берет на себя. У тебя Дик сам себя считает тупым барашком, не способным мыслить, и это полный ООС. Но, даже если если сделать скидку на ООС, перекладывание ответственности - не есть доверие. Перекладывать ответственность - значит перекладывать на человеку перспективу разбираться с последствиями принятого решения, самому от этого уходя. А довериться в данном случае - это верить, что тебе не нанесут ущерба, не поступят с тобой против твоей воли. У Дика нет поводов для настолько сильного доверия к Рокэ, так что не надо валить все в одну кучу.

2010-10-03 в 17:01 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
это абсолютно неочевидно из текста
Странно что это не очевидно из текста, потому что это цитата из него.
И опять же, я могу согласиться сейчас, когда обсуждаю это с тобой, но не читая текст
Акцент на физику просто потому что в тексте вообще акцент на порно, а не на внутренние размышления. Но необходимые зацепки к обосную я как могла раскидала. Обидно, что их незаметно.
С другой стороны, в данном случае написать эротические сцены было для меня куда важнее всего остального. Наверное, дело в том что я слишком торопилась. Ну и не хотела чтобы это безобразие разрослось, а оно собиралось.

URL
2010-10-03 в 17:22 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
транно что это не очевидно из текста, потому что это цитата из него. Потому что из этой фразы не вытекает очевидный вывод о том, почему Дик считает себя грязным.
Акцент на физику просто потому что в тексте вообще акцент на порно, а не на внутренние размышления. Но необходимые зацепки к обосную я как могла раскидала. Обидно, что их незаметно. Раз их незаметно, значит, это некачественные зацепки. В самом начале я говорила, что ПВП вообще без обоснуя могло бы вызвать куда меньше нареканий. Например, если бы фик начался с того, как Дик лежит поперек коленок Рокэ, а дальше вообще не было бы размышлений обоих на тему собственного поведения, только пара полунамеков, которые каждый может трактовать по-своему. Читатель просто увлекается кинковой для него сценой и не думает, что, зачем, и почему. Другой вопрос, что это тоже нужно знать, как написать.

2012-01-08 в 04:08 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Садист и мазохист - какая прелесть! Спасибо, очень понравилось.
И я не заметила тех вроде бы ляпов, о которых выше говорила Росита. Может я ниче не понимаю в теории удовольствий и наказаний, но как простой читатель, оное удовольствие получила)))

2012-01-08 в 13:31 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Vassa07, они нашли друг друга)
Нет Росита правильно заметила, дело не в теории, а в психологическом обоснуе в принципе.

URL
2012-12-05 в 00:54 

Захария [DELETED user]
Руна из ольхи, я... я... я даже не знаю, что сказать!
вот не хотела вламываться без приглашения, но это потрясающе!
спасибо вам большое:white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная