December Offspring
Я здесь ради ничего.
Это не полноценный обзор книги и уж точно даже не полноценный обзор самого явления. А 50 оттенков уже тянет на некоторый культурный феномен, учитывая масштабы в которых книгу обсуждают.
Просто я тут, посмотрев фильм, поняла насколько же всё плохо. Да, я читала две главы, знала общий сюжет, но даже не подозревала как же всё тупо в книге происходит. Если не читать целиком и знать просто общий концепт этого не понять.
Язык - плохой и сюжет- банальный, это всё так и есть. Но, понимаете, Джеймс не сделала своего героя просто плохим. Он мог бы быть цинником или убийцей, на крайний случай, иметь темную историю. Но нет. Он просто, напишу ещё раз, ПРОСТО увлекается БДСМ. Это всё. Вся его "проблема", вся сложность его характера строится на его увлечении нетрадиционным сексом. И вся проблема главной героини (нет я не назову её по имени, оно слишком тупое) состоит в том, что ей БДСМ не нравится. Она хочет, чтобы её мужчина был... впрочем, основная её проблема в том, что она сама не знает чего ей надо.
Мужик честно, сразу, объяснил ей чего хочет. Она вместо того чтобы увидеть насколько это не её фишка, решила попробовать. Ну, ок. А когда поняла, что всё-таки не хочет, чтобы её били обвинила во всем ЕГО. Бля, овца ты бесполезная, он же всё объяснил, несколько раз, даже подарил тебе ноут, чтобы ты могла погуглить (кем надо быть чтобы в наше время вообще ничего не знать про БДСМ это отдельный вопрос). И после всего этого: как можно было НЕ понять чего от тебя хотят?
Впрочем, мужик тоже ведет себя непоследовательно. Сначала он говорит, что не способен на романтику, она ему не нравится и вообще он весь такой суровый и темный одиночка. Так какого черта ему сдалась эта бестолочь? Чего он с ней возится? Катает на вертолетах, водит куда-то, подарки дарит? Неудивительно, что она ждет от него большего, раз у него слова с делом расходятся. Пришел бы он и сказал: я хочу тебя отшлепать и оттрахать, вот контракт, платить буду ноутбуками и прогулками на вертолетах, устраивает? Вот тогда бы получилась нормальная драма.
Знаете, как заметил Критик (правда про Юпитер): это новый уровень тупости. Женщина, имеющая опыт только по варке борща (я просто не хотела бы оскорблять поголовно всех домохозяек) начиталась книг от другой женщины, имеющей опыт только в варке борща, и получился вот этот новый вид беспросветного идиотизма.
Ведь, если бы это была просто банальная история про плохого парня, хорошую девочку и БДСМ это можно было бы читать. Ну, как Сумерки. Они тоже не блистали креативом, но и не были так уж плохи. Просто история любви с первого взгляда, некоторым количеством проблем в отношениях, любовным треугольником и вампирами. Ок. Я такое тыщу раз видела и читала, поэтому меня Сумерки не впечатлили. А кому-то зашло, ну, и ладно. По мне, так там дурацкие диалоги и Белла уж очень беспомощная, но в целом ничего слишком ужасного. Если чересчур не увлекаться.
Потому что, сильно увлекаясь Сумерками, вы можете написать 50 оттенков и тогда я приду за вами. Не засоряйте книжный полки этим мусором, очень прошу.
Что-то получилось неожиданно много. Сорьки, прорвало меня тут)

@темы: bookhangover, itmakesmesick, Мысли, летящие краем моря