14:04 

Деанон и возвышенные намерения

December Offspring
Я здесь ради ничего.


Ща поясню к чему это.

На инсайде хорошо сказали, спасибо человеку за эту мысль:

Пишет Гость:
25.09.2015 в 20:25


Лично я пока что подожду, когда ТС осилит буковски-стайл. Экспериментальный, угу.
ну, грубо говоря, он экспериментален по сравнению с большинством фиков по ОЭ. никакой сладкой сеньорско-вассальской ебли, никакого изнывания о том, что после излом всю романтику обломают какие-то твари, никакого любования усредненно-испанскими, -французскими, -немецкими типажами, никакой нежной юношеской дружбы, перетекающей в ламповую любовь под шум дубрав и под пологом родового цвета, - и в всё это в антураже XVIII-XIX века.
во всяком случае, ради интереса я их осилил. А вот остальное творчество ОЭ - в основном нет. в своё время читал много по Камше, но только по некоторыми пейрингам, с тех пор жрать одно и тоже уже сил нет

URL комментария

Я в фандоме с 2009-го года и мне надоело. Так сильно бомбануло недавно, да, но понимаете, я всегда очень старалась: слушала, спрашивала, кроила и перекраивала. И что я получила после ЗФБ? Все говно кроме Ортанс. Ну, заебись теперь.
И ещё одна причина взрыва: мне надоели сами тексты. Да, они бывают качественные, с хорошим сюжетом и композицией, но они ведь про одно и то же. Они даже написаны (все хорошие тексты) похоже. Всегда там кто-нибудь страдает, чаще всего, страдают ВСЕ, где-то в середине есть красивая сцена секса между героями (если это не джен) и главной развязкой является любовь или нелюбовь. Всё написано гладким, нежным с вашими глазками, языком, сдобренным красивыми и удачными метафорами или сравнениями. Да, нужен талант, чтобы управляться с этим умело, но у меня всё равно не получается. К тому же меня уже тошнит от этого. Так же как тошнит от стандартно краснеющего Ричарда, демонически-соблазнительного Рокэ и от того, что никто, блин, не считает это оосом.
И да, я прекрасно понимаю что нужно публике и за что мне бы простили огрехи с языком. Чтобы это продемонстрировать я и написала "Супругов". Большинству нужна стандартная милота, лучше с хеппи-эндом, а если у вас ангст, то надо прикрыть себе тыл хорошим языком или хотя бы крепким сюжетом. При желании я могла бы написать мешок чего-то в таком духе,

Спасибо всем за советы, кто их давал. Однако особенное отдельное спасибо тем...ммм людям, которые вернули меня к реальности. Дурой надо быть, чтобы позволить себе размякнуть в этом фандоме. На самом деле все мои вопросы по поводу текстов и личного поведения касались прошлого, как я и говорила, сейчас уже бесполезно. Все эти подбадривающие речи, похвалы и слова о том, что я небезнадежна опоздали года на два. Где раньше были эти товарищи, которые теперь типа разочарованы во мне? Когда вы не были разочарованы, могли бы придти мне хоть словечко сказать. И вы поймите, я не хочу показаться неблагодарной или в белом плаще. Правда, спасибо вам за ваши слова, просто они больше не достигают моего разума, хотя и согревают сердце. Мне приятно их слышать, но я не могу больше ходить этой дорожкой "красивости". Единственное о чем обещаю подумать это о том, чтобы даже порноту сделать не ООСной или менее ООСной. Если уж дрочить, то на знакомых героев)

И вот что ещё бесит в фандомных текстах: попытка придать им больше веса, чем в них есть. Разговоры о проработке характеров, сюжета, стилизации. Да ладно вам! Не хочу прикрываться возвышенными намерениями. Я знаю с какой целью пишу: чтобы читатель прочел и кончил на месте. Вот над этим обещаю поработать.

Да, пост вышел душноватый, но БЕЗ ПАНИКИ. Мне есть чем вас развлечь.
Для примера того о чем я говорю, буквально старая я против новой. Фик в котором суровая реальность столкнулась с бестолковым романтизмом Ричарда. И финал открыт потому что ещё неизвестно что победит.

Жаль, что фика не было в выкладке, не потому что обидно, просто интересно какая бы на него была реакция. Шапку писать не хочу, но и так понятно: Алвадик, нца, ппц как много фикбучных штампов, йумар для тех кто поймет ;)

читать дальше

@темы: Без обид, Мысли, летящие краем моря, улыбайтесь, это всех раздражает, фанфики

URL
Комментарии
2015-10-27 в 16:55 

swWitch
:up: Какая прелесть! Человека мутит, а наивный вьюнош принимает попытку сдержать рвотные позывы за признак чуть ли не страсти. Ну Рокэ и влип!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная