Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

Виктор Гюго "Отверженные"

December Offspring
Я здесь ради ничего.
По каким только причинам я ни открывала книги. Dragonlance я начала читать потому что одна моя возлюбленная (понятия обо мне не имевшая) часто писала про героев из этой саги у себя на дневнике. За Камшу я взялась (проклинаю этот день!) потому что начиталась и наслушалась Канцлера Ги, и вот теперь я начала читать Отверженных. А знаете почему? Потому что я люблю обзор Критика на фильм "Отверженные" и смотрела его уже столько раз, что заинтересовалась историей персонажей. Ха! Второе-третье место на конкурсе самых странных причин полюбить что-нибудь мне обеспечено.

Пока всё нравится. Но я понимаю, что надо начинать заметки делать сейчас, а не как обычно, когда закончу, потому что это надолго и можно что-нибудь забыть.

Вот про объем скажу. Ну, помимо того, что книга пипец какая большая, надо заметить, что не такая уж и большая. Конечно, большинство книг в среднем страниц по 300, но я в этом году уже прочитала "Щегла", который около тысячи страниц так что бояться мне нечего. Интересно тут то, что я вот на 250 странице и думаю: в другой книге, особенно современной, дело бы шло к кульминации. Немного тоскливо это осознавать, а с другой стороны книга-то хороша, разве не приятно долго читать хорошую книгу? Конечно, нет. И всё-таки надеюсь хотя бы к ДР её закончить :lol:

Про характеры немного расскажу.

читать дальше

читать дальше

Ееее! Я в середине! Половина пути пройдена!

Мне нравится характер Мариуса. Такой серьезный весь. И потрясающе описан процесс влюбления в Козетту. Читала и хихикала. Потому что это правда, мне кажется все, когда влюбляются, начинают вести себя как идиоты, независимо от возраста и социального положения. Но это всё равно выглядит ужасно мило.

Иду сегодня и слышу такую фразу от девушки к парню: а как сюжет "Собора Парижской богоматери" связан с "Отелло"? Что он там в собор... дальше пошли помехи в виде поезда, но я теперь ночь не засну. Меня будет терзать вопрос: это было какое-то дофига сложное филологическое сравнение или кто-то не слишком умен? То есть это могу и я быть, я не претендую. Блин, вот почему я обычно хожу в наушниках, меньше мусора извне попадается. Тем не менее, мне это напомнило, что я прочитала "Отверженных".

Под конец меня что-то достала Козетта. Сначала она мне нравилась, но когда пошло захлебывающееся слюной описание её невинной девичей прелести я уже вскипела. Я понимаю, что это идеал женственности того времени, но как-то уж всего чересчур. Вот вся она такая невинная, легка и воздушная. Тем временем, не особо понятно за что её полюбил Мариус и где нашел у неё ум. Я не видела ни одного её нормального рассуждения, зато дофига хлебнула жеманства и манипулирования своей вагиной, в смысле женственностью. Эпонина и та приятнее, она действительно умная, храбрая и способна на благородство. Впрочем, Гюго отдал ей должное уважение и поэтому не пал в моих глазах, как конченный сексист)

Что ещё хочу сказать... книга классная, читалась не так уж тяжело, бывало и похуже, в любом случае. Просто это не совсем одна книга, скорее книга и сборник статей и размышлений автора на тему. В принципе он всё смог привязать к заметкам о социальном неравенстве и губительности такой огромной пропасти между бедными и богачами для общества в целом. В итоге мы видим масштабное полотно на примере конкретных персонажей. Но всё-таки создается такое ощущение, что до нашего времени, авторам казалось стремным писать чисто сюжетные вещи. Отсюда, наверное, такое глубокое презрение к женским романам, которые могли быть не такими уж глупыми просто в них не было ничего кроме сюжета, частенько закрученного. В то время как суровое мужицкое чтиво обязано было содержать глубокие мысли, заметки о политике с экономикой и исторические справки.
Вот за это не люблю классику, хоть меня и стало в последнее время на неё тянуть, хорошего всё ж таки помаленьку.
Читаю вот Брэдбери сейчас)
запись создана: 09.11.2015 в 20:16

@темы: Обзор, bookhangover

URL
Комментарии
2015-11-09 в 21:59 

Персе
третий радующийся
книга пипец какая большая, надо заметить, что не такая уж и большая
*задумалась* ))

а ты не читала сюзанну кларк, случаем? к слову о больших книгах?
и как тебе щегол?

2015-11-09 в 22:24 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
*задумалась* ))
Не ну она толстая, конечно, но читается гораздо легче, чем всем кажется.

А что у Сюзанны Кларк?

Щегол понравился, хотя начало затянутое.

URL
2015-11-09 в 22:46 

Персе
третий радующийся
Руна из ольхи, оке, тогда зачту )) меня тартт отпугнула тайной историей :facepalm:

у кларк - джонатан стрейндж и мистер норрел )) может, ты видела, был сериал относительно недавно, многие смотрели с восторгом ))
вот она тоже толстая и интересная :heart:

2015-11-09 в 22:58 

Menedemos
НекроМант! =3
Руна из ольхи, книга вроде бы большая, да. У меня двухтомник, и начинала читать именно как вызов объёму. Первый том пинками, зато второй за сутки и со скулежем "ещё!"))

2015-11-10 в 12:59 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Персе, а что не так с тайной историей? Я её читать собираюсь)) А про Кларк вспомнила, что слышала о ней. Да, надо бы в список внести.
Menedemos, а я вот из любви к искусству взялась читать) Ну и потом оказалось очень даже интересно. Пока на 300-ой странице и все нравится, но не знаю как дальше пойдет.

URL
2015-11-10 в 14:12 

Персе
третий радующийся
Руна из ольхи, очень избитый сюжет, читала как минимум у двух авторов до тартт такое. ну и долго. плюс персы картонные.
любимый педрила, правда, там самый адекватный :heart:

2015-11-10 в 21:24 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
очень избитый сюжет, читала как минимум у двух авторов до тартт такое. ну и долго. плюс персы картонные.
А мне язык понравился, на остальное внимания не обращала особо, хотя персы да - и в Щегле не огонь. Дело даже не в картоне, а просто в их душевных качествах бесячих.

URL
2015-11-13 в 17:08 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
оооо люблю отверженных :heart:

2015-11-13 в 17:38 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
пошел в задницу, Лаэрт, да, я теперь тоже люблю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная