Я здесь ради ничего.
Я заспамила весь твиттер своими мыслями по ходу фильма и всё по одной причине: не было рядом человека, которому можно было бы слить эмоции. И так будет каждый раз, когда вы откажетесь пойти со мной на сеанс!
К тому же, это помогает не забыть самое главное при написании отзыва.

Так вот, действительно: все обвиняют бедного Супера в том, что из-за него они потеряли семью и остались без ног, в то время, как сами стояли и смотрели на творящийся в городе ППЦ и не пытались укрыться. Честное слово, какого черта?
Вот уже не в первый раз поднимается тема того, что герои частенько больше губят, чем спасают, но я впервые задумалась: а почему люди не пытаются спастись? Или надежда на супергероев настолько велика у американского населения? Хоть бы в подвал попробовали спуститься. Ну, к тому же, если бы конкретно Супермен не дрался с Зодом, то гораздо бОльшее количество народа увидело бы Кузькину мать.

Потом: пленочный фотоаппарат! Это дань оригиналу чтоли такая? В каком мы веке вообще? Бэтмен разъезжает на патентованных военных технологиях, Лекс оживляет инопланетян, а у фотографа пленочный фотик.

Графика местами отстойная. Вообще-то забавно, как я отметила её отстойность и она вдруг взяла и выправилась. Как будто где-то её поленились делать, а где-то постарались. Хм.

А в остальном мне понравилось. Нет, вы не тянитесь за вилами и факелами, я знаю у большинства почему-то пригорело, но я правда не понимаю чего все ждали от этого фильма? Я комикс не читала, наверное, он неплохой. Ещё мульт есть. Но в целом, по-моему ничего ужасного. То есть, да, как-то всё скомкано, а в других местах затянуто, Чудо-женщина откуда-то взялась непойми зачем. Да и само противостояние Бэтмена с Суперменом какое-то надуманное. Честно, я точно помню, что в фильме объясняли причину, однако я её забыла напрочь. И это, скорее всего, потому что даже сова на глобусе покажется не такой натянутой по сравнению с этой причиной. Однако, повторюсь, в целом нормальный такой блокбастер. С экшеном, драмой, любовная линия не слишком бесит. кстати. Мысль какая-никакая присутствует. Визуально приятная картинка. Внезапно, неплох Бен Аффлек. И Бэтмен мне нравится. Он тут гораздо лучше, чем в Темном рыцаре. Много делает сам, а не скидывает всё на миньонов, думает, а не пускает сопли по своим бабам. В общем, очень приятный персонаж, даже начал мне нравится.
И вот ещё почему мне фильм зашел: ПАФОС. Нет, не Кипрский курорт. Просто мне давно не хватает какой-то пафосной масштабности в кино и сериалах. Сейчас делают упор на реалистичность, на проработку персонажа, его внутренние конфликты. А тут все свели к более-менее обыденной черно-белой схеме, зато: красивая музыка, серьезные лица, спасение в последнюю минуту, потерять надежду и снова обрести, самопожертвование во имя Луны — эх, я прям детство вспомнила, когда ещё верилось во всё это. И мурашки бегали по коже весь фильм. Ух!
А и ещё одно светлое пятнышко. Лично мой фетиш: облеченные властью ублюдки. Вот понимаете, я не люблю просто плохих мальчиков. Мне нравятся умные, богатые и властные мальчики (и девочки). И поэтому: Лекс. Я любила его ещё в "Тайнах Смоллвиля", с первой же серии. Такой он офигенный персонаж, не какой-то опереточный злодей, а сложный и старающийся вроде быть хорошим человеком. Просто гены папаши у него прям из ушей лезут. И в сериале, кстати, я считаю очень правильно показали его падение и смену вектора. Уж правдоподобнее, чем у каких-нибудь там наших писательниц о которых я даже упоминать лишний раз не хочу. В этом фильме Лекс уже сдвинутый на всю башку, но awwww :inlove: Как-то очень мило он сдвинут, и то что он похож на молодого выскочку вместо серьезного наследного бизнесмена тоже идет персонажу на пользу. Костюмчик, патлы, конфетки :heart: Какая ж мимимишечка. Кстати, ещё мне нравится его мотивация. Никакой жажды наживы или захвата мира или сдвига по фазе, как у Джокера, который вообще всегда будет против всего, как мне кажется. Нет, у Лекса есть идеология и, как это сказать, картина мира? В общем, собственные убеждения, которые он отстаивает, пусть они шизанутые и опасные для общества, с другой стороны нельзя сказать, что он совсем не прав. Вот попадись Суперу красный криптонит и что? Только Лекс сможет нас защитить :inlove:

Короче говоря, по-моему, это было ужасно пафосно и, в связи с этим, просто прекрасно. Не знаю захочу ли на фильм ещё раз, но вы сходите. Хоть одного просмотра стоит определенно.

@темы: DC-вселенная, кинонеговно, современность