12:12 

Пост недельки отзывов по ОЭ

Я здесь ради ничего.
Клофелия "Рыбки"
Любимейший из алвадиков, модерн-ау, с которым я сравниваю все остальные и ещё ни одно не приблизилось к его великолепию. Не стану притворяться, будто он без недостатков. Наверное они есть, но я не могу их заметить. Слишком люблю.
Больше всего обожаю этот фик за то как выписан процесс, а не результат, как это бывает обычно, влюбленности героев. Как они знакомятся, разговаривают, как трогательно Алва проявляет заботу. При этом герои узнаваемы. Алва всё так же любит подкалывать, беспокоится об оруженосце о Ричарде как-то исподтишка и появляется в самый подходящий момент как принц на черном мерседесе. А Ричард... ооо, как я люблю этого Ричарда. Он написан наивным (не тупым!) и таким очаровательно-грустным, что даже не удивляешься чего это Алва в него влюбился. Попробуй тут не влюбись. И при этом его обидчивость и реакция на Алву такие же канонные)))
В фике как будто всё направлено на создание ламповой атмосферы от коротких и точных описаний общей обстановки, до размышлений героев. В него погружаешься как в горячую ванну после прогулки на морозе, отогреваешь и не хочется вылезать. И что-то, я совсем не хочу больше говорить о нем, потому что ухожу перечитывать и вам рекомендую ознакомиться, если вы ещё не.

*Нефрит* Назови меня по имени
Думала, что мне не будет о чем говорить в этот день, но оказалось, что очень даже есть. Вспомнила этот фик, каким он стал откровением в тот раз! На тот момент в фандоме было очень мало разговоров о канонной мистике. А фиков и вовсе почти не было, максимум с глючными снами, как в каноне. А это фик наполненный магией, во всех смыслах. Отлично написан, как будто затягивает в омут. Приятный оосный Альдо, умный и помогает Ричарду с Алвой. Алву тогда считали оосными, но по-моему сейчас он выглядит вполне в фаноне определенной части фандома: жертвенный и влюбленный, а не привычная сволочь. Ах, и Катарина - ведьма! Истинная её сущность, наконец, раскрыта.
Фик выглядит несколько устаревшим на данный момент, даже мне, но тут примешивается нотка ностальгии, поэтому не важно. И, кстати, всё равно мне он кажется одним из лучших фиков с мистикой.

Джайа и Yves_ Метаморфозы
Тоже немного мистики, но уже больше чисто глюков Ричарда.
В первую очередь, конечно, надо сказать о самой пикантности темы на которую фик писался) Мне нравится, что авторы не стали зацикливаться именно на этом аспекте, углубившись в дебри сознания Ричарда (очень опасный лабиринт))) Но вышло очень интересное путешествие по мыслям героя, по его размышлениям о своей вине и нынешнем положении. И о выходе, разумеется.
В первое прочтение поняла не всё, во второе - чуть больше, однако не назову себя экспертом по этому фику. Он такой сложный и образный, что каждый раз открываешь для себя что-то новое.


запись создана: 04.04.2016 в 12:39

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-04 в 13:00 

Персе
третий радующийся
очень люблю этот текст, сначала тоже на него хотела написать :heart:

В него погружаешься как в горячую ванну после прогулки на морозе, отогреваешь и не хочется вылезать.
истина :heart: тепло, ламповость, уют.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная