Я здесь ради ничего.
Мне нельзя говорить, что в фильме неожиданная развязка, потому что я сразу предполагаю самое неожиданное и именно оно и случается! Поэтому, честно говоря, я не удивилась в конце, НО фильм хорош не только этим. Сразу скажу СХОДИТЕ!

И я не выпендриваюсь, тут не нужно быть особого ума, чтобы понять в чем прикол. На самом деле у меня было три варианта концовки:
- Не было никакой атаки перс Гудмана просто псих;
- Была атака и перс Гудмана псих;
- Второй мужик (успела забыть как его зовут) на самом деле всё это спланировал.
Если честно, мне хотелось именно третьего варианта концовки потому что, на мой взгляд она была бы реально крута и я бы сказала ВАУ! А так... знаете это как будто положить на хлеб два куска разного сыра и сказать, что это неожиданное и новое решение. В принципе, действительно может получиться интересный вкус, но сам по себе это обычный сыр, который вы и так каждый день едите. В этом фильме вместо одной идеи - две. Но это всё. Всё остальное вы видели мноооого раз.
Странного психа, существование похищенных в замкнутом пространстве, а потом инопланетян.
Не скажу, что это очень удивляет, на самом деле. Я даже не знаю чего это все мои любимые обзорщики в один голос вопят, что концовка неожиданная и крутая.
И всё же, дело не в концовке. Даже не в общей идее фильма, а в режиссере и сценаристе, в том как фильм потрясающе сделан. Умная героиня. Это ДОСТИЖЕНИЕ не только кинематографа, но и я не знаю... всей мировой культуры. Она, блин, реально соображает. Борется до последнего. Придумывает и изобретает при чем из чего придется. Иногда прямо даже чересчур, кстати)
Меня больше концовки впечатлило начало. Потому что примерно за десять минут, без слов, показана история персонажа. Нас знакомят с героиней, мы знаем обстоятельства, которые привели её на дорогу, а главное, мы узнаем и о её характере. Что она способна на решительные поступки, и это интересно раскрывается в конце. Понимаете, нам демонстрируют настоящее развитие персонажа. Все ружья стреляют в нужный момент, все герои достаточно интересные и удерживают внимание зрителя.
И фильм стоит посмотреть просто ради такой хорошей сценарной проработки, которую сложно встретить в последних современных фильмах.

@темы: кинонеговно, современность