Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Сериалы с Фассбендером

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Теперь я мечтаю когда-нибудь встретить Майкла и сказать: я даже смотрела "Ведьму", и чтобы он мне посочувствовал. На самом деле, я хотела бы получить щепотку сочувствия прямо сейчас) Не важно от кого.

Ведьма
Просмотр требует от зрителя неслабых душевных усилий. Ибо это какая-то мешанина того, чего вам просто никогда не объяснят.
Здесь присутствуют все элементы необходимые фантастическому сериалу, поначалу даже пытаются нагнать жути, но всё это совершенно не работает. То есть, вроде бы есть и призраки, и туман и непонятный, мистический мужик, но в общем и целом всё равно какая-то неловкая черная комедия.
События разворачиваются быстро. Некоторые вещи просто происходят. А самое потрясающее: мистическая хуйня, которую все боятся (Азазель) нифига не может сделать в действительности. То есть он не мечет молнии из пальцев и глаз, ничего не поджигает, может превратиться в хрень с крыльями, но делает это только один раз. С одной стороны, идея интересная: показать, что зло, как в любой, наверное, притче из Библии, оно больше действует через других, соблазняет умы, играет на человеческих слабостях. Только вот к концу сериала эта мысль лихо вылетает в трубу и как раз начинает твориться всякая магически-мистическая борьба между добром и злом. Обидно даже, ибо сериал ещё мог бы показаться оригинальным.
И всё очень скучно. Потому, что не происходит какого-то катарсиса, событие случается, двигает сюжет, но герои не меняются при этом вообще. Максимум на что они способны это взгрустнуть о мертвой подруге, когда это особенно необходимо. А так, что ссора, что обида, что смерть чья-нибудь - всем пофигу.

Короче, в чем замес. Скромная, тихая девушка, учится в частной школе и однажды находит какую-то вазу. Капает в неё своей крови, случайно, и появляется Азазель.



Ах, эта подводка! Только гляньте на этот толстый, черный контур. Бьюти-блогеры сожрали бы его за это с потрохами.
Азазаель, как настоящая овуляшка, хочет ребенка. Почему-то от этой конкретной девушки. Там было какое-то слабое объяснение про то, что она потомок древнего рода, в нем как раз была ведьма, от которой Азазель ждал ребенка в прошлый раз.
Зачем ему ребенок? Ну, он хочет устроить апокалипсис. Неожиданно, правда?
Весьма слабенько и лениво нам поясняют, что рождение ребенка выпустит на волю тысячи демонов Азазеля и уж тогда-то он развернется в полную силу. Вообще-то, выглядит это всё очень эпично и заманчиво, но угадайте чем всё заканчивается. Ничем. Вот я серьезно. Ребенок быстро растет, где-то за месяц превращаясь в ученика этой самой частной школы, а тысячи демонов так и не появляются. Азазеля призывают прямо в ад нахуй (буквально), Кэсси (главную героиню) убивают, когда она защищает своего ребенка, Малакай (сынуля Азазеля) вырастает и превращается в неуправляемого подростка.
И вот тут начинается совершенно другая история. Появляется древняя ведьма, учится в этой же школе, у них с Малакаем любовь. Потом не любовь. Потом Малакай захватывает школу, превращая учеников в своих секс-рабов, потом ведьма пытается его убить, школа сгорает, а ведьма со своим другим бой-френдом - выживают. Кстати, школа сгорает во время ритуала, который должен был призвать пиздец и ад прямо на землю, но герои в конце улыбаются и все вроде живы, так что...
Знаете, я даже не вижу смысла что-то пересказывать. В сериале никто не объясняет всей этой творящейся ебалы, почему я должна?
Хотя там точно был намек на третий сезон, слава Шиве, его нет.
Открытия, которые ждут вас в этом сериале:
Привидение не проходит сквозь стену.
Зато может трогать и переносить предметы, а так же есть и чувствовать вкус.
Но не может касаться других людей.
От одержимости можно избавиться с помощью удара током.
Существует артефакт, способный насылать проклятья и переносить в прошлое. Возможно, он так же умеет вызывать проституток или грузовик с мороженным, просто случая не представилось.
Если от проклятия не помог ток, то секс - ваш вариант.

Несмотря на всё это в сериале есть светлое пятно.
Это призрак подруги Кэсси - Тельма. В исполнении Джемаймы Рупер , которой я желаю всяческой удачи в её карьере ибо она прекрасна вся.

Тельму, правда, убили в первой серии, но она проходит через весь сериал и постоянно помогает главным героям (а иногда и мешает). Она лесбиянка, с классным пробивным характером, любит пошутить. За лесбийскую линию я сериалу могу многое простить, вот честно. Тельма единственный хорошо прописанный персонаж (относительно всех остальных, конечно). У неё и цель есть, и она не забывает кого любила и кого ненавидела и почему. Лучше б сериал про неё был, если уж совсем честно.

И раз я всё-таки жгла себе глаза исключительно ради Фассбендера, то расскажу немного и про него.
Обидно, но он явно старался в этой роли. Играть ему, конечно, было нечего. Даже какую-никакую демоническую силу он применил только один раз (и резко сделался весьма похожим на Магнето), в основном ему приходилось таинственно молчать или курить, прислонившись к дереву. Пару раз он трахнул главную героиню, впрочем, стыдных подробностей нам не показали (оцените мой каламбур, пожалуйста).
Мне всегда приятно видеть, что актер старается даже в самых дурацких ролях. Это как с любой работой: раз уж ты её делаешь, то изволь делать хорошо. А с другой стороны, даже интересно насколько демонических усилий стоило Майклу сохранять серьезное выражение лица)

Пуаро серия "После похорон" 10 сезон
Я люблю этот сериал, обожаю Суше, как и сами истории, разумеется. И мне кажется я даже смотрела эту серию, хотя не уверена.
В общем-то интрига не слишком запутанная, убийцу начинаешь подозревать довольно быстро. Примерно так же как и герои, в какой-то момент думаешь, что что-то тут не так с этой теткой. И, кстати, Пуаро как-то до обидного мало.
В этой серии моя любимая тема: все что-то скрывают даже если никого не убили. Это фантастика и вечно заставляет меня задуматься над тем, насколько много люди врут. То есть, ни у кого нет таких уж постыдных тайн, которые нужно скрывать и бояться преследования, но всё равно говорить не хочется. Мда.
Так вот Майкл. Майкл хорош в подтяжках, шляпах и кепи. Просто чудо, что такое в расстегнутой рубашке и помятых брюках. И с помятым лицом.




Играет он невероятно милого козла, который только поначалу выглядит малоприятным, вспыльчивым типом, а потом выясняется, что он влюбленный грустняшка. Очаровательная серия, хотя и довольно простая.

Закон Мерфи
Я уже рассказывала про него, но скажу ещё немного.
В первую очередь: не ведитесь на веселые гифки с Майклом в леопЕрдовой шубе) Его там непозволительно мало, а шубу он надевает только раз. Вдобавок его ещё и убивают в конце. Плюс, Каз Миллер, Майклов персонаж, очень какой-то бессмысленный. Он просто ходит туда-сюда, говорит совершенно невнятные реплики типа: "о, ты опять с этой" или "босс тебе не доверяет". Ну, всё в таком духе.
Но надо отметить, что сам по себе Майкл очень живой в этой роли. Он явно пытался что-то в неё внести, играл что-то с легким намеком на гомосексуализм. Поддевал Мерфи, подмигивал ему, ну и, конечно, ходил в леопЕрдовой шубе. Пусть недолго, но этот образ навсегда в наших сердцах)))

Что ещё посмотреть с Майклом?

@темы: Англия, Мысли, летящие краем моря, современность, страх и ужас, улыбайтесь, это всех раздражает

URL
Комментарии
2016-11-17 в 20:48 

summer in dublin
Блиц, скорость без границ
Я что-то так прониклась этой фоткой Фассбендера, что даже бы попробовала осилить Ведьму, но наверное не буду)) Тем более без стыдных подробностей:lol:

2016-11-18 в 10:08 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
summer in dublin, да вообще смотреть не на что))) Ну там можно осилить первый сезон, а потом Майкла нет уже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная