21:37 

Райское озеро

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Вообще-то мы сегодня сходили на Стрэнджа, но я вчера посмотрела очередной фильм с Фассбендером и до сих пор хожу слегка пришибленная.

НЕ СМОТРИТЕ ЕГО.
То есть я сейчас объясню в чем дело и потом вы можете сами для себя решить смотреть или нет, но я его адски не рекомендую.
Там спойлеры.

Фильм, конечно, сам по себе далеко не гениальный. Он очень прямолинейно подает свою основную идею, вдобавок сильно затягивает начало. В первые полчаса нам иногда показывают Майкла без рубашки, что, безусловно, плюс, но саму историю можно было бы сократить. Вполне очевидно, что они растягивали хронометраж. А потом целый час мы видим как мучают Майкла и его девушку. Ладно, Майкла мучают меньше, но всё равно.
Для меня почти все фильмы с таким количеством физических страданий от ран, голода, холода и усталости - тяжелые. Я в принципе этот начала смотреть думая, что это такой триллер с беготней по лесу от съехавших кукушечкой подростков, где в конце все или хотя бы кто-то из положительных героев выживет.
НИХЕРА. Все умрут. При чем очень неприятной смертью и девушка умрет ещё и в самом конце, когда думаешь, что всё будет ок. Ненавижу когда так делают.

Основная проблема этого фильма, почему он так меня сплюснул в том, что у него есть идея. Это не слешер, не триллер это просто какая-то чернуха про общество. Про подростковую жестокость, про то как далеко она может зайти и откуда у неё ноги растут. В итоге оказывается, что все взрослые очень даже поддерживают развлекуху своих детишек, именно они убивают героиню в самом конце. И в итоге зло не наказано, Фассбендер окровавленный и убитый, а я еле заснула вчера.
А ещё сама героиня, стремясь выжить, тоже не няша-стройняша-поняша. Что как бы вообще убило меня нафиг. Хотя я согласна, что люди, в игре на выживание, могут потерять человеческий облик, и я не знаю как сама повела бы себя в такой ситуации, но, блин.
Короче, от фильма противно, мерзко и грустно.
Хотя, как я говорила, он далек от гениального и вряд ли останется в истории мирового кинематографа. но у него реально сильная, прошибающая концовка и актерская игра там неплохая. И просто тонны боли и постоянного: ну, вот сейчас, сейчас она спасется. Нет, этого не будет. Ситуацию, так же, ухудшает тот факт, что герой Майкла собирался сделать своей девушке предложение, никак не решался и ему искренне нравилось это озеро, которое казалось ему райским, тихим местечком. В общем, такая злая ирония.
Совсем всё плохо, поэтому, не смотрите. Или смотрите на свой страх и риск.

@темы: Фандомное, современность, мрак и беспросветность, драма, Мысли, летящие краем моря, Европа, itmakesmesick

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная