17:47 

Моана

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Как. Меня. Заебали. Наезды. На. Дисеевских. Принцесс.

Честно, я просто так загорелась с ОДНОГО обзора "Моаны", что остальные российские обзоры даже смотреть не стала. Ужасно надоели доебки до: ко-ко-ко у неё всё есть, но она хочет чего-то большего.
Вы, сука, хоть что-то слышали про самореализацию? Сами-то вы блоги ведете поди не спроста. Сидели бы в своих офисах за тридцать тыщ рубликов бумажки перекладывали. Была б жена, было б повышение к сорока годкам, если не совсем дурак, а там квартира/машина/ипотека и всё как герой "На игле" говорил. Не хотите да? Хочется чего-то большего? Ебать, вы диснеевские принцесски.
Всё есть! Какое "всё" есть, вашу мать, у диснеевских принцесс? Хорошая микроволновка и стиральная машина, чтобы Штаны свои обслуживать?
Иметь мечту и пытаться её реализовать это нормально, еклмн! Вполне естественное человеческое состояние. К тому же, не понимаю причин патриархальных воплей: мечты большинства диснеевских принцесс связаны не с самореализацией, а с мужиком. Чтобы был такой-сякой и не бил. Бель, наверное, была первой которая прямо так и пела: хочу приключений, но неплохо, конечно, мужчину иметь, впрочем, приключения важнее. Она моя любимица, как несложно догадаться)

А теперь к мультику. Несмотря на то, что, да, в нем есть штампы, Дисней всё-таки идет по пути отказа от них или высмеивания. То есть, мне кажется не стоит совсем убирать штамп, когда герои сдаются в самом конце, а потом находят решение проблемы. Это вдохновляет и призывает не унывать в обычной жизни.
Зато в "Моане" как раз сюжет построен не во всем обычно:

- Моана всё же пыталась жить, как от неё хотели родители. Старалась включиться в дела общины, помогала, учила детей. Но мечта не отпускала её.

- Она отправилась в путешествие не ради мужика, не ради абстрактной мечты о приключениях, а ради спасения племени и целого мира. И уж точно не попала в сложную ситуацию случайно/по собственной глупости и т.д.

- Первая попытка Моаны не удалась и она почти сдалась. То есть она готова была отказаться от мечты, пока её не вдохновила бабушка. Это довольно жизненно, не все люди готовы до последнего отстаивать свои убеждения и упрямо идти к цели. Большинству их нас нужен помощник.

- Шуточки про волосы. Не раз поднималась тема, что прически диснеевских красавиц выглядели бы совсем не так в реальности. А тут Моане постоянно мешались волосы, кидались в лицо во время пафосной речи и она, к концу фильма, научилась их собирать, чтобы не лезли в глаза)

- А ещё мне нравится сама Моана. Почему-то её ноги меня просто с ума свели. Знаю, что это странно, но какие ж красивые ножки :heart:

Петух только дурацкий Зачем он там? Блин, ни пользы, ни развития персонажа. Странно, вообще-то у Диснея сайд-кики хоть какую-то функцию выполняют. Хотя бы поддерживающую как олень Кристоффа. А этот. У Моаны был Океан и бабушка, нафиг ей сдался этот петух? Он только для детских шуточек хорош.

Но мультик красивый и... эмм, идеологически верный? В этот раз хоть не слышно криков (угадайте чьих) про то что: ааа мужики нарочно показаны тупыми и бесполезными, проклятое феминистское лобби! Но мужские характеры, действительно, приятные. Впрочем, Мауи порой хочется уебать веслом по башке. И даже он всё равно очаровашка. Полинезийский трикстер)

А вначале показывали рекламу "Красавицы и чудовища". Конечно, я была не очень рада экранизации "Золушки", так как это не самая моя любимая сказка, но это. Ох, рыдала как маленькая девочка! Музыка из мультика, Эмма Уотсон - просто идеальная Бель, и всё такое прямо... ах! Жду не дождусь премьеры.

2017, кстати, будет богат на ожидаемые премьеры.

@темы: современность, Америка, драйзер вонзился, Приключения, юмор, Мысли, летящие краем моря

URL
Комментарии
2016-12-11 в 23:06 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Моана мне невероятно понравилась :heart:

2016-12-12 в 11:04 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
пошел в задницу, Лаэрт, и это всё, что ты имеешь сказать на мой бомбеж? :lol:

URL
2016-12-12 в 11:07 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Увидела ваш отзыв в чужой ленте и очень рада, потому что у меня тоже немножечко пригорело с отзывов на Моану, и тоже потому что ну что значит "ещё одна принцесса", что значит "стандартный характер" и, главное, с чего всех интересует история Мауи, когда это история Моаны. С квестом даже не про исполнение мечты, а про присвоение власти над своей жизнью.
Очень рада, что наткнулась на этот отзыв в общем.

А петух, кстати, тоже, по-моему, был попыткой стёба. У Диснея действительно животные обычно полезные сайдкики. А здесь цыплёнок - просто цыплёнок, он ничего не понимает, клюёт камни (у куриц, кстати, вроде бы и правда бывает) и не помогает выполнять квест.

2016-12-12 в 12:04 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Botan-chan, да я вот и хотела сказать, что мультик не про мечту, не про инфантильное понимание мечты, как исполнения желаний просто потому что фея наколдовала. А про то, что исполнение мечты это по большей части собственная работа человека.

С цыпленком, кстати, интересно его хотели сначала сделать боевым петухом, который был бы защитником вождя и Моаны, но потом ему сменили характер на тупизну) Всё равно не очень понимаю зачем, но с другой стороны, если брать жизнь, наверное, всегда в окружении найдется примерно такой персонаж, бесполезный, тупит и всё время спасай его)

URL
2016-12-12 в 12:18 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Руна из ольхи, да, это работа человека, и тут, мне кажется, был важный момент про понимание этого, и что эта работа включает не только пахоту на, допустим, прокачку скиллов, а на сам факт принятия решения. То есть, просто много работать недостаточно, даже если ты будешь много трудиться, всё равно никто не придёт и не даст тебе исполнение мечты в награду за старание и хорошее поведение. Зато можно попробовать пойти и взять самой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная