13:09 

Цена времени

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Хожу в "Место встречи" на лекции по видеоблоггингу.

Кстати, интересно послушать, даже тем кто не собирается вести блог, но и для любительского видео можно многое узнать. Я вот не уверена хочу ли блог заводить, но точно хотела бы привозить нормальные видео, например, из отпуска. И на игре бы поснимала, кстати. Вообще-то многое о чем там говорят можно найти и так. В статьях, да и на том же ютубе, но совсем другое дело послушать человека в живую, позадавать вопросы . Вчера был мальчик из школы Телевидения, звукорежиссер. Так увлеченно рассказывал, аж самой захотелось стать звукорежиссером) Но, главное, что он не насоветовал кучу дорогих микрофонов, а наоборот рассказал про бюджетные и как звук сводить.
Лекции идут с начала декабря, но с каждым разом на них всё меньше людей. И я вот думаю от чего это так? То ли народ считает, что быть видеоблоггером это офигенно просто, то ли никто и не хочет быть блоггером в принципе.

Но это была прелюдия. На самом деле, я вспомнила изначальную идею антикафе: экономия. Действительно, если пойти в простое кафе сколько ты там оставишь? Сейчас при самом скромном заказе рублей 300-500. Но сидеть можно сколько угодно, просто игноря злобные взгляды официанток. А в антикафе ты платишь за своё время и как нигде четко осознаешь его цену. Хорошо, если есть стоп-чек. В 12-ти комнатах, например, можно не волноваться, а сразу рассчитать, что потратишь 400 р. Что в обычном кафе, что в антикафе. В "Месте встречи" нет стоп-чека. И вот сидишь на лекции, вроде интересно, хочется ещё побыть, но, блин, ощущение, что ты просто платишь за сидение на одном месте как-то ненормально выбешивает. Ты не ел, чего сам захотел (есть только печеньки и чай), не заплатил за вход определенную сумму, которую всё равно уже не вернуть, ты просто платишь за своё собственное время.
Что-то в этом есть неправильное и бесконечно грустное. Как будто даже жизнь сама по себе тебе просто недоступна.

@темы: Мысли, летящие краем моря, жизнь happens

URL
Комментарии
2016-12-21 в 15:46 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
а где-нибудь есть видеозаписи этого всего? хочу видеоблог, но стремаюсь начинать и ничего не знаю про сведение звука, монтаж и удачные заставки.

2016-12-21 в 16:07 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
angasolka, конкретно эти занятия не записываются, но можно поискать на ютубе туториалы, наверняка есть. Я уже усмотрелась всякого про съемку, например. Про звук не интересовалась просто раньше.

А ты часом не из Петербурга? :smirk:

URL
2016-12-21 в 20:39 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
December Offspring, нет, я не из Петербурга

2016-12-21 в 20:49 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
angasolka, эх, жаль, а то у меня уже руки чешутся кого-нибудь поснимать)))

URL
2016-12-21 в 21:01 

Princesse Julie
Hikari
Меня!! Меня поснимай!)) Мне интересно!))

2016-12-21 в 21:07 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Princesse Julie, а что ты хочешь?

URL
2016-12-22 в 13:45 

Princesse Julie
Hikari
Типа такого!!)) Как увидела, так и нет мне покоя))

Vera Polozkova \ Вера Полозкова from Sergei Sarakhanov on Vimeo.



Или в том же духе:

Вера Полозкова. Прямая речь. from Verba production on Vimeo.


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная