December Offspring
Я здесь ради ничего.
Сериал вроде бы даже позиционируют как часть франшизы Людей Икс, что в свою очередь объясняет выбор актера. Ну вы гляньте на эту зайку и скажите мне, что это не сынуля Чарльза



Глаза папины)))

Ребенок может ведь быть и приемным, а за две серии эту тему так и не раскрыли. Я сижу и надеюсь, что создатели всё-таки вспомнят канон. А даже если не вспомнят, то я хочу кроссовер!

Типа, когда Эрик после Кубы шароебился по миру, собирал других мутантов, наткнулся на Дэвида и такой: эй, а кто у тебя отец? А Дэвид свято верит, что Хеллеры были его настоящими родителями и ни в зуб ногой.

На самом деле было интересно увидеть такой обмен: Эрик воспитывал Дэвида, а Чарльз - Ртуть))) Чтобы всё было по честному.

Но про сериал.

Как он снят. Я просто не так давно смотрела сериал начала двухтысячных и поняла, что тогда к сериала относились ужасно. Монтаж был уебищный, съемка уебищная, при чем сюжет мог быть даже ничего, но все как будто думали: ну, это ж сериал.

Потом начали уже появляться "Герои", "Во все тяжкие" и многие другие хорошие вещи. Так вот "Легион" снят волшебно. В нем использованы различные художественные средства для передачи эмоций и повествования истории через визуальную часть. История Дэвида в самом начале: красиво, понятно и без слов. Но к началу действия мы знаем о герое всё что нужно.

И нет таких, знаете, скучных, длинных кадров. Даже затянутые моменты выглядят классно. Суперский монтаж и переходы. Плюс к тому прекрасно показано мировосприятие Дэвида. Зрителю не впихивают каждый раз надписи: он чокнутый! Но через подачу материала это очень чувствуется, что он поехал кукушечкой и у него бывают странные сны и он не всегда понимает сон это или нет.

Каст шикарный.

Пока сложно сказать по поводу сюжета, ибо его было мало. С одной стороны кажется, что у сценариста плоховато с фантазией. С другой, недостаток динамики я наблюдала и в других сериалах на начальных этапах, кто его знает, что там дальше. Несомненное достоинство, конечно, в том, что правда интересно, что дальше.

Тут есть свой профессор Ксавье))) Только ходит и женщина.

Мне пока не очень нравится любовная линия так как... не знаю, по-моему у Дэвида и так проблем выше крыши, чтобы ещё влюбляться. С другой стороны он молодой человек, имеет право) Но по-моему эту линию слишком педалируют. И я не хочу очередную историю Гамбита с Роуг с драмой: ооо, я не могу её тронуть! Хочу, кстати, хоть один сюжет о паре в которой неприкасаемым является мужчина.

Очень-очень жду продолжения.

@темы: Америка, Фандомное, современность