19:07 

Логан

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Здесь есть вода (с)

Звучит немного двусмысленно... но это не к тому, что в сценарии льют воду. Просто мне эта фраза Логана запала куда сильнее, чем "долине больше нет бандитов", хотя с неё я тоже плачу. Но... здесь есть вода. Это важнее всего...

Для меня этот Чарльз, Чарльз Стюарта более даже каноничен и близок, чем Чарльз Макэвоя. И всё как-то сложилось в одно: его болезнь, отчужденность от мира, это житье в баке и, главное, по-прежнему желание учить, тяга к детям (в хорошем смысле) и одиночество, которое чувствовалось в нем даже в окружении толпы учеников. Телепат всегда будет один.

Я знаю, что фильм про Логана, но для меня он и про Чарльза. Ему дали достаточно времени, чтобы раскрыться и он может стать близким даже тому кто смотрел только этот фильм из всей франшизы.

Вообще я хочу сказать, что, на мой взгляд, не все фильмы по комиксам должны быть такими. В смысле мрачности и сложности героев. Иногда недурно посмотреть и Мстюнов или "Бэтмена против Супермена". Потому что комиксы они тоже разные и не всегда фильм по комиксам или фильм по игре может служить оправданием, но, опять же, комиксы и игры тоже могут быть не очень)

И не все фильмы по комиксам должны быть такими потому что нельзя столько рыдать!

Но это прекрасная вещь. Постарались и сделали что-то хорошее под конец. Весь фильм ощущается как прощание. И ведь это очень правильно, показать, что все смертны. Комиксы с их цикличностью и перепутанными таймлайнами весьма сложны для восприятия и могут создать иллюзию вечной жизни. С одной стороны это хорошо, но если рассматривать их как воспитательный элемент, то всё плохо) И вот так взять и показать, что и Логан с его регенерацией может испытывать боль и умереть это сильно.

И самое приятное, что не было ленивого подхода. Потому что предыдущие фильмы про Росомаху были сняты очень лениво. Как будто бюджет выделили только на Джекмана и сценаристу не доплатили. А тут...

Боги, мы заслужили этот фильм! Когда все диалоги и монологи и экшен и экспозиция всё вовремя и всё на своих местах. Плакать хочется от искренних эмоций, а не потому что попросили через намеренную слезодавилку. Много трогательных моментов, много забавных. И как-то так умело переходит одно в другое. Может поэтому на меня накатило постепенно.

Фильм настолько цельный, что я как будто пережила все события вместе с героями, всё прошло и вот осознание приходит с воспоминаниями о событиях. Сейчас, когда есть время подумать... ладно, сейчас я в основном рыдаю) Но это пройдет, я надеюсь, так как очень хочется пересмотреть фильм. Насладиться картинкой, ибо она хороша, насладиться актерской игрой, которая просто великолепна. Но это потом.

Тут есть вода... тут есть вода.

@темы: современность, Фандомное, Мысли, летящие краем моря, Америка

URL
Комментарии
2017-03-05 в 19:46 

Кукулькан
mushrooms eat you
Первый столь развёрнутый положительный отзыв на Логана +_+ Вероятно, надо по возвращению накатить в кинотеатр. Любопытно, какую версию Земли они обыграли?

2017-03-05 в 20:18 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Кукулькан, да ладно он всем нравится))) Не знаю какую версию, но за основу взять комикс Старик Логан.

URL
2017-03-05 в 20:57 

Кукулькан
mushrooms eat you
December Offspring, да ладно он всем нравится)))
таки ты не померишь, в моём Избранном, и в Избранном Избранного из положительных твой и ещё один XDDD
О, значит, из линейки нулевых, да ещё и Милларовский выброс. Надеюсь, фильм лучше. Там же нет медвежоночка Брюса Беннера? Благодарю.

2017-03-06 в 14:59 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
о да.

2017-03-16 в 11:20 

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
да ладно он всем нравится
я знаю только одного чела из моих знакомых и ленты, которой не понравилось!
а мы вчера ток посмотрели и ааааааааа
:weep2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная