22:38 

Кинкардин

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Мне "посчастливилось" наблюдать этот фик в процессе создания. В кавычках потому, что мне-то никто не написал заботливую шапочку про смерть персонажа.
В смысле я не против, убивайте кого хотите, но дома под одеялом хоть предупредите. Это не сквик, просто было правда очень тяжело и дико внезапно.


Я всё равно люблю этот фик. Хоть это считается макси в действительности он очень лаконичный как и его название. Вообще-то я не люблю когда у чего-то просто название города, но тут это так уместно. Все линии завязываются на это городке. Он сердце истории, хотя география у текста достаточно обширная, всё и все возвращаются в Кинкардин.

Мне нравится как автор описывает тоску. В ней не чувствуется какой-то дешевой наигранности. Только правдивое ощущение, что у Эрика, например, больше ничего и никого нет. Что в каноне потеря матери была для него шоком, так и тут. Шок, конечно, проявился не в убийстве солдат, но его боль очень ощутимая и реальная.

И Чарльз! О! Такой лучик в темном царстве мертвых теней. Нечто живое и настоящее с чем сталкиваемся как Эрик, так и читатели.

Несмотря на аушность, мне этот фик кажется достаточно каноничным. В нем соблюдена основа отношений в черике. Где один (Чарльз) вытаскивает из тьмы другого (Эрика), но при этом и Эрик является для Чарльза поддержкой. Пусть они не спорят устраивать геноцид или нет, по-моему основа черик-баланса соблюдена идеально.

Ну и, конечно, язык. То есть то как несколькими словами описывается быт и большинство простых и важных вещей. Я это люблю и в книгах и ценю в фиках тоже. Вот как тут:

Логан приносил пиво и остро пахнущие, промасленные коробки лапши на вынос, сигареты и журналы для Чарльза — толстые подшивки комиксов, периодические издания церковных приходов (где писали о местной музыкальной жизни), вырвиглазно-милые книжки о жизни домашних животных — с щенками и котятами на обложках.


И как-то нет вопросов на кой Логан притаскивал дурацкие книжки. В обыденной жизни всегда найдется место чему-то такому, странному со стороны и даже для себя самого необъяснимого. В общем, это такая интересная обыденная повседневность, без закрученного сюжета, но рассказывающая важную историю. Пусть и простую.

Все любят истории про одиночество, потому что одиночество это история всего человечества. Увы)
Ссылка

@темы: фанфики, улыбайтесь, это всех раздражает, bookhangover

URL
Комментарии
2017-12-07 в 14:27 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
December Offspring, Спасибо за рек , побегу читать ! :white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная