18:16 

Anarchy in the UK

December Offspring
Я здесь ради ничего.


Я очень вовремя решила заняться чтением классики. Больше всего меня отпугивало именно то, что при упоминании названия я всё время вспоминала эту картинку. До сих пор ничего не изменилось.

ТАК ВОТ!

Мне кажется у каждого кто читал этот фик с ним связаны приятные воспоминания. Я вот теперь буду думать, что моё лето не совсем пропало, если я читала этот фик (как в прошлом году моё лето определенно удалось из-за черика).

Я вообще-то только на пятой главе сейчас, но тут нет никаких сомнений: фик просто мечта.

Тут сохранены характеры! И даже основные конфликты канона, несмотря на то что это nopowersAU.

Рейвен боится показать себя настоящую - есть!

Эрику только дай побороться за права угнетенных геев (вместо мутантов) - есть!

Чарльз - рассудительная няша - есть! (ладно он рассудителен во всем кроме члена Эрика, но будем честными, мало кто способен рассуждать здраво, когда рядом есть Эрик)

Listen to me very carefully - тоже есть!

Шахматы - в наличии.

И споры мальчиков-зайчиков тоже ужасно каноничные, хотя речь идет всё ещё о геях. Но мне вообще нравится как эта тема поднята и обыграна. И что она вообще появилась и то как её обсуждают, мне кажется редкостью для фиков. Чаще всего герои просто спят друг с другом и типа норм, всем пофиг.

А как Чарльз быстро сориентировался это вообще что-то с чем-то. Я от этого была в восторге куда большем, чем от сексуальной сцены.

Вот ещё что надо сказать: секс очень быстро произошел. Но не так чтобы без обоснуя. Автор так умело подвел к этому, вкинув как раз столько сколько нужно экспозиции и внутреннего мира героев. Вкратце: им грустно и одиноко. Секс!

Но постепенно их отношения углубляются и становятся сложнее и... появляются корги. Надо заметить, что они неплохо разряжают атмосферу и очень в тему как-то. Корги всегда в тему. Можно заговорить со мной о корги и я вообще про всё на свете забуду.

Так о чем я?

Ах да.

В какой-то момент Эрик такой думает: ну это просто секс и меня это устраивает. И я такая :eyebrow: ну да, конечно.

А потом он такой: только бы Чарльз не подумал, что я ранимый и вообще надо срочно построить ледяную стену между нами. И я такая думаю: вот пидор! Впрочем, Чарльз очень легко его растопил и вывел на разговор и вообще он такой молодец. Прям как в каноне.

И это тот редкий тип фиков где хочется умиляться просто над каждой строчкой. Эдюкейшн мало радовал такими моментами. Это был тяжелый и такой серьезный, хотя и очень хороший фик.

Анархия гораздо легче и при этом не лишена глубины. Но там столько милоты. Когда её не хватает резко появляются корги. Чаще всего мальчики сами справляются.

И есть ещё немного политики и семейных отношений, что вообще-то очень круто.



Уф, события стали развиваться стремительно!

Конечно, в фике достаточно политики. И мне очень нравится то, что автор заостряет внимание на работе пиар-отдела, стратегии и вот этом всем. Почему-то, очень интересно наблюдать как они обставляют каминг-аут Чарльза и потом уже готовят к выходу и Эрика. Прямо так очень правдоподобно.

Вообще хорошо показаны все эти дипломатические ухищрения на которые приходится идти героям, чтобы жить относительно нормальной жизнью.

Но произошло кое-что что мне не очень понравилось. А именно то как Эрик быстро перешел от: никто не будет владеть мной! к: ооов, люблю Чарленьку.
Любовь, конечно, творит чудеса, но я думала что Эрик сначала отстранится, уйдет, а потом пострадает и придет обратно.

Это какое-то, может быть, чисто русское понятие о том, что ради счастья надо пострадать сначала. То есть не всё должно быть так просто. Типа: я люблю тебя и давай же уже жить вместе и публика примет это окей.

Ну, ладно, Эрику досталось, конечно, от публики, но не так чтобы очень.

И, честно говоря, у меня сейчас попа уже слиплась от того какие они сладкие голубки, всё время воркуют и спят ложечками. Вначале же было так хорошо и реалистично. Эх.

Но мне всё равно нравится, ибо сам по себе фик-то хорош. Как я и подозревала, градус секса с нескольких абзацев снизился до одного с кратким описанием, вместо смака. Впрочем, так всегда происходит, что уж тут.

Теперь мне даже интересно (нет, не что будет дальше, ясен хрен, они поженятся), а как будет работать пресса, какие ещё ухищрения придумают папарацци и предпримет ли что-нибудь Шоу.

Действительно, стало больше политики. Но это не так уж грустно, мне очень нравится наблюдать как мальчики в этом всем барахтаются.

Архиепископ был просто на высоте! Отличный мужик.

Я поняла теперь задумку автора. Эрик принял достаточно импульсивное решение. Типа буду с Чарльзом несмотря ни на что, хочу вместе с ним показаться на глаза всему миру. А потом такой: ммм, где-то я проебался. Это очень редкая для фиков мысль о том, что любовь это еще не всё. Очень важная часть, но не всё.

И проблемы в отношениях показаны очень как-то правильно и спокойно. Не так что это конец света, а что это можно решить, что можно разговаривать и идти на компромиссы.

Хотя я сейчас на 15-ой главе и мне не очень нравится то к чему там кажется все идет. Хотя не знаю, посмотрю еще.

Но тут мне очень понравилось, как Эрик перестал страдать, взял себя в руки и решил побороться за Чарльза. Побороться в том плане, что перестать ныть по поводу того как его угораздило связаться с принцем, а придумать как выжить в этой среде.

Вообще мне нравится, что они оба изменились и влияют друг на друга в лучшую сторону. Зайки мои)

И ебля. Там всё еще есть ебля и она горячая.

Поход в гей-клуб был просто чудесным. Они вели себя как пара, хвастались друг другом. О, и эта бесконечная шуточка про фото Эрика в плавках! А то я уж начала беспокоиться: ни одного упоминания размеров Эрика. Думала может фик до выхода "Стыда" писался?

И я люблю всю эту работу с прессой и общественным мнением и как Чарльз ржет над заголовками)))

Вот что мне совсем не нравится. Это как мальчики иногда говорят между собой какими-то киношными штампами: так люблю нимагубезтебя. Без тебя я просто никто. Ты придаешь мне сил. Ну, бля, ну фу, зачем?



Как-то фик внезапно закончился.
Не сказать чтобы совсем ничем, очень хорошая концовка, просто я уже к нему так привыкла.

Интервью, по-моему, было просто выжимкой и самой сутью всего фика. Там так очень сконцентрировано собраны все детали сюжета. И как Чарльз почти после каждого вопроса думал: блин, как бы не сказать что мы потом трахались как дикие обезьяны! Ведь наверняка все именно это и подозревают, но в интервью черик отлично обошел все острые углы.

Страдашки Эрика очень хороши. Я думаю, что именно так себя чувствует человек, когда его жизнь резко меняется. И я думала, что он как бы преодолеет себя и привыкнет просто ради Чарльза. Но автор очень хорошо и вовремя подсунул в сюжет Шоу. Тут начался батл Старое vs Новое. В основном в голове Эрика, но всё же.
В общем, основная мысль сведена к тому, что Эрик отталкивает новую жизнь не потому, что она ему не нравится, а просто потому что цепляется за прошлое.

И так мило как он в эпилоге подарил Чарльзу столик для игры в шахматы, который нельзя никуда перенести. Чтобы он остался там где их общий дом. Очень хороший символ, хотя и очевидный.

В целом Анархия тот редкий тип фиков без недостатков. Ну, правда. Да есть раздражающие мелочи типа слащавых фразочек, но в нем всё прекрасно. Сюжет, не скучно ни разу, все конфликты раскрыты, ни один из персонажей не кажется лишним и всё, абсолютно всё, работает для сюжета.

У моего ныне самого любимого обзорщика, фильмы такого плана получают пять с плюсом. Вот это фик на пять с плюсом.
запись создана: 12.07.2017 в 22:05

@темы: Мысли, летящие краем моря, Фандомное, улыбайтесь, это всех раздражает

URL
Комментарии
2017-07-13 в 10:49 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Забавно, как по-разному мы воспринимаем фики, я уже на эдюкейшн заметила)) Ужасно интересно читать твои мысли о прочитанном.
Мне-то наоборот эдюкейшн показался классным, глубоким фиком, но про отношения, а анархия - в большей степени про политику, СМИ и права меньшинств))

Но да, они такие зайки. И корги! Когда у меня будет собственная квартира, заведу себе корги, я решила))
И господи, какой там Чарльз. Просто нереально крутой.

2017-07-13 в 19:41 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
summer in dublin, ну это не очень по-разному) Я тоже считаю что Эдюкейшн про отношения, просто там всё так сложно, наркотики, абьюз вот это всё.

А тут я наверное просто не дошла ещё до политики. Они пока как бы в своём мирке вместе, а внешний мир так, иногда постукивает в окошко. Наверное, потом начнется какой-нибудь замес и я на самом деле грущу, так как боюсь, что уменьшится количество секса на абзац и станет больше разговоров и всего в том же духе.

URL
2017-07-14 в 10:50 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
December Offspring, ну, количество секса там более-менее постоянное))

2017-07-14 в 19:46 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
summer in dublin, постоянное количество секса это хорошо)

URL
2017-07-14 в 23:58 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
Когда у меня будет собственная квартира, заведу себе корги, я решила))

:friend:

Но там столько милоты. Когда её не хватает резко появляются корги.
:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А внутри я ору

главная