December Offspring
Я здесь ради ничего.
Мы надеялись тут просто отдохнуть, но как-то, знаете, не удалось)

В первую очередь мы не предупредили хозяина о приезде, а он решил, что и ждать нас нечего. В итоге ему пришлось быстренько приезжать и нас устраивать. Плюс он не увидел, что приедут трое так что мы чуть не остались без одного спального комплекта.

Хозяин очень извинялся и так перестарался, что в итоге у нас появилось четыре полотенца и четыре простыни, вместо одной)

А потом мы начали бегать. Я не могу назвать это иначе, как беготней.

Надо купить продукты, быстро, быстро, быстро! Ах, океан куда-нибудь исчезнет надо бежать к нему! Обменять деньги! А поехали в Рабат! Ой, не тот вокзал! Аааа, скоро вечер и мы ничего не видели! Ой, Касабланка ждет нас! ЕСТЬ! ПИТЬ! В аэропорт!
В аэропорту была просто адская дичь. Все пришлось делать бегом. Даже воды купить не успела.

Вот лучше метафорой скажу обо всем своем путешествии: в самолете на обратном пути у нас был телевизор с возможностью просмотра фильма на выбор. И вот включила я "Малыша на драйве" получаю удовольствие буквально от каждого кадра и тут ОБЪЯВЛЕНИЕ! Фильм прерывается, виснет и я жду и думаю, когда ж я смогу спокойно посмотреть фильм. Я хочу просто посмотреть фильм. Один, хороший фильм и чтобы никто меня не трогал.
Весь отдых так прошел. Капелька удовольствия и куча всякой скучной херни.

Да, я обещала не жаловаться, сорян. Фильм меня доканал.

Океан я ни разу не видела до этого. Суровый как Челябинск, холодный и большой - вот какой он. На самом деле его масштаб действительно ощущается. Особенно хорошо это видно в сравнении с морем, а мы успели побывать на Средиземном побережье. И хоть ни там ни там не видно противоположного берега, на море все-таки есть чувство будто ты можешь увидеть его край, а на океане - нет. А когда попадаешь в воду чувствуется еще и его бесконечная мощь. Словно он может сломать человеку хребет, просто не хочет.

В последний день наполз туман. Такой густой, что хоть ложкой черпай. И вот лежим мы на берегу, делая вид, будто так и надо и тут вокруг начинают бегать собаки. Они медленно сужали круги, подходя ближе. Их было штуки четыре, но они перелаивались со своими корешами в тумане. И я вдруг подумала, что будет если собаки примут нас за еду и набросятся. А туман потом накроет берег плотной пеленой. Отличный фильм ужасов бы вышел.

В апартамнтах нас ждал ебливый сверчок. Видимо, он забрался к нам под навесной потолок и орал оттуда, призывая самочек. Те, в свою очередь, не спешили на его вопли. А он перешел на такие завывания, что мы даже решили, не орет ли чья-то сигнализация. Мы потыкали в щель шваброй, надеясь, его заткнуть. И знаете что? Он заткнулся где-то на час, а потом так тихонько, осторожно снова начал. В конце концов ему либо кто-то дал, либо он умер от недоеба, потому что больше мы его не слышали.

В общем, что я хочу сказать... когда мы смогли подключить телефон к телевизору и использовать его как большой экран, жить однозначно стало полегче.

Обычно к концу путешествия я начинаю хотеть домой. Обнять березку, съесть пельмешку - вот это все. Но в этот раз было не так. Домой в общем-то не хотелось, впрочем, как и оставаться. Хотелось просто куда-нибудь отсюда. Как хочется и дома в последние полгода. А еще в кино. Вот что жутко терзало меня это невозможность пойти, выбрать сеанс и посмотреть фильм. Слава Клавиатуре, ничего приличного все равно не вышло за время моего отсутствия (Бегущего я успела посмотреть перед отъездом, иначе ночами бы не спала)))

Рано еще подводить итоги ибо пишу пост на пути в Стамбул. Еще есть шанс, что что-нибудь случится.

@темы: бежит, бежит дорога, Мысли, летящие краем моря, itmakesmesick