December Offspring
Я здесь ради ничего.
Словила вьетнамский флешбек с этого поста.
Вспомнила все летние лагеря, тетушек и псведобабушек, это уж не говоря про садики. Эти жуткие рассадники зла и неуважения детских чувств. Плюс многочисленные оставления у подруг (и ладно бы это были мои подруги). Рыдала, как маленькая девочка.

Конечно, я понимаю, что мама много работала. По сути, в самом факте отправления, скажем, в деревню нет ничего плохого. Но ужасно родительское отношение к этому. Вон в комментариях под постом тут же выяснилось, что в два года ребенок уже "достаточно взрослый, чтобы понимать...".
Думаю, мама исходила из тех же соображений: как у собаки Павлова, у меня выработался рефлекс, на основании повторяющихся действий. Да, она часто меня отвозила куда-нибудь, но всегда ведь забирала. Хер знает, когда, хер знает, что с ней, хер знает позвонит или приедет она, не детское это дело такие тонкости знать. Отвезли - привезли. Забота!

А тем временем, мы тут с психологом подсчитали, что я почти каждый год меняла садик. И тоже хер знает почему. Ну, ладно, один раз мы переехали. Для других передвижений не было никаких оснований.

Однажды у меня случилась жуткая истерика в новом садике и маме аж позвонили и попросили этого орущего монстра у них забрать. Мама до сих пор вспоминает этот случай, как день, когда я была просто голодная и поэтому истерила. ПРОСТО ГОЛОДНАЯ! Ну, конечно, когда у тебя ребенок на уровне животного, и то не самого сообразительного (кого-то типа канарейки), всё так просто объяснить.

Какой отсюда вывод? Если у тебя эмоциональный диапазон табуретки - не рожай.

Зато теперь я поняла почему так резко реагирую когда друзья уезжают, например, или просто не могут встретиться по своим причинам. Объективно ничего страшного не происходит, все вернутся и найдут для меня время. И никто не может быть рядом ПОСТОЯННО (если это не собака), но меня все равно трясет и приходится себя всячески успокаивать. Парням вообще не везет в этом смысле.

Это всё тот же вьетнамский флешбек. И та самая маленькая девочка, которая рыдала пока добрая нянечка не отвела ее на кухню и не дала сладкой рисовой каши. До сих пор помню ее вкус. И люблю рисовую кашу. Такой вот символ комфорта и доброты.

Надо сварить, кстати.

@темы: жизнь happens, Мысли, летящие краем моря, itmakesmesick