December Offspring
Я здесь ради ничего.
Нашла на одном сайте не знаю как вы, а я ржала, даже на описание Интегры не обиделась:

Избранный комментарий на тему «Hellsing» [по мнению World Art], автор текста - Chitka
Посмотрела сериал, впечатления странные, особенно по поводу персонажей. Объясняю подробнее.

Алукард - очень колоритный герой с умением появляться из ниоткуда в нужный момент и забавной манерой боя:
1) Оскорбить противника;
2) Стать простреленным или иссеченным в лоскуты;
3) Регенерировать, в тяжелых случаях "снимая печать до 2 уровня"
4) Убить противника и уйти, бормоча себе под нос, что опять какой-то неинтересный попался.
Неуничтожимость главного героя к середине сериала начанает раздражать и казаться нечестной - как будто наблюдаешь за игрой в режиме бессмертия.

Виктория - наивная дурочка с большим бюстом. Для вампира довольно уязвима, и выжить ей помогает необъяснимое свойство: противники ее либо игнорируют, либо, ранив, теряют интерес. Иначе не сносить бы ей головы со своей громоздкой и абсолютно нескорострельной ракетницей.

Интегра - Глава организации Хеллсинг и абсолютно никудышный управленец. Любимые фразы: "Я никогда не сдамся" и, в случае кризиса - "Этого не должно было случиться!!!". Отлично стреляет из пистолета и бесподобна в посылке на смерть собственного спецназа (ближе к концу все подходящие англичане уже истреблены, и приходится набирать каких-то арабов).

Спецназ - действует в основном так: всей толпой бежит с автоматами наперевес. Встретив противника, поливают огнем из автоматов. Всегда очень удивляются, когда вампиру не вредят обычные пули (а серебряных им не выдают - видимо, из экономии). Бывают покусаны и превращены в упырей, после чего можно набирать новых спецназовцев (и так минимум 3 раза). Командиры обычно выживают, чтобы красиво умереть позже. Нафиг нужен такой тупой и неэкипированный спецназ, ни разу не понятно.

Андерсен - владение холодным оружием впечатляет, особенно забавная привычка каждый раз оставлять на поле битвы килограмм по 15 ножей и сабель и - налегке - гордо удаляться. Видимо, у него дома немеряный запас всяких железяк.

Инкогнито - несимпатичный и загадочный. Цели неясны. Отлично умеет выращивать голову и большие куски тела, но беззащитен перед колом в задницу. Почему - непонятно.

Вампиры - все как один при встрече с противником сначала стоят и кидают понты (чтобы легче было целиться?). В силу этой особенности их легко мог бы убить обычный человек (та же Интегра) - было бы оружие подходящее. Почему рядовому персоналу "Хеллсинга" такое оружие не выдается - загадка. Если противник умеет регенерировать и превращаться, вампиры почему-то очень удивляются.