Оказывается неудачники, которые не поступили в СПБГУ не какие-нибудь там, заурядные неудачники, а супер-пупер неудачники.
Попыталась сегодня отвоевать обратно свой диплом у сего славного учреждения. И знаете, это оказалось гораздо сложнее, чем получение диплома в первый раз. Прихожу, значится, в здание где по идее, диплом должен находиться. Мне говорят: а нет это у нас теперь через дорогу. Иду через дорогу. После длительной беготни мужика из приемной по кабинетам, он, запыхавшись, молча написал мне телефон и имя другого мужика, который должен что-то знать о моих документах. При этом было сказано, что вы мол позвоните и договоритесь о передаче.
Я пошла по университетской набережной пребывая в таком шоке, что даже не злилась, а тихо про себя хихикала. Представляла я при этом момент передачи похожий на шпионское кино, где в определенно время, в людном месте из тайника мне нужно будет забрать диплом, а точные координаты я получу в виде таинственного шифра. Всё оказалось немножко прозаичнее, правда, ибо мужик по телефону сказал (внимательно вчитайтесь в формулировку): возможно ваш диплом на нашей кафедре.
Возможно! Классно звучит да? Интересно что мне делать если его и там не окажется? Придется пройти квест и убить дракона? Нырнуть в Неву, куда его выкинули за ненадобностью? Или, как выразилась моя подруга в одном своем сочинении, достать его с заднего места?
Нет, ну допустим я напрасно так долго не ехала за ним, но с другой стороны, не помню чтобы где-то на сайте приемной комиссии что-нибудь говорилось про процедуру возврата своего имущества. Если бы они большими буквами написали: документы не поступивших будут ритуально сожжены на дворцовой площади через неделю после зачисления счастливчиков, тогда ещё можно было бы говорить. А так это просто безобразие на ровном месте.
Диплом. Часть вторая
eresia
| четверг, 06 октября 2011