Снова на кривой козе добралась до очередной достопримечательности. Пришлось побродить и померзнуть, а так же насмотреться на мужиков в касках. Город в принципе ими переполнен, как мне кажется. Общая атмосфера нынешнего Будапешта мне сильно напоминает время, когда Петербург готовился к трехсотлетию. Мужики в касках это, конечно, хорошо, но строительные работы сильно мешают.
Сегодня, наконец, перебралась на другую сторону Дуная, попутно выяснив, что мне для посещения всех самых важных туристических пунктов нужен всего один автобус и две станции метро с одной пересадкой, и всё, больше ничего не надо. Очень удобно. На фуникулере взобралась на холм, посмотрела на дворец, ратушу и рыбацкий бастион, очень красивый. Некоторые здания и ворота украшены фигурками кое-чьих родственников. Я имею ввиду кое-кого кто против ветра Если сходить на тумблер, то можно их увидеть.
Спустилась в лабиринт. Вроде бы там всё для туристов, даже стрелочки есть, но развлечение это не для слабонервных. Народу туда ходит мало, соответственно пока бродишь создается полное ощущение, что ты там один, тебя забыли и ты оттуда никогда не выйдешь. Вдобавок, то ли для антуражу, то ли просто из тупости, там понаставили восковых фигур, изображающих всякие сценки из придворной жизни. Плюс классическая музыка из всех щелей. Иногда идешь, слышно только звук твоих шагов, а вдалеке эта музыка. И потом в лабиринте есть такие места, где проход узкий, потолок низко и вообще кажется, что идешь в темноту, просто там очень хитро спрятаны фонарики. И ещё там вода сочится отовсюду. Вдвоем там ещё ничего, наверное, побродить, но одной
Зато меня сфотографировала добрая китайская женщина, потому что больше некому, будет хоть одна фотка из Будапешта с видом на меня)
Ещё я побывала уже в двух купальнях, хотя когда автобус провез меня мимо нужной остановки, я уж было решила сдаться и не ходить сегодня никуда. Хорошо, что так не сделала. Завтра побываю в Геллерт и тогда уж сделаю сравнительный анализ всех имеющихся купален.