Как известно, сам себя не похвалишь, от других и вовсе не дождешься. А мне, к тому же, есть что сказать.
И так, идея. В её основе лежит разговор о том что не место красит человека, а как раз наоборот. Поэтому и соль - суть, мол вот в чем суть земли: в том кто на ней живет и работает. Агрону не нравится жить на ферме и вообще в Австралии. Назир хотел бы попасть в более престижное место на практику. Но они оба встречают друг друга и как-то становится уже не важно где они столкнулись. Запущенная ферма, неродная страна - всё отходит на второй план и преображается в самое чудесное место на свете. Одновременно с этим, сохраняется и основной смысл фразы: соль земли. Это о людях, придающих жизни вкус, тех кто важен, без которых, как без соли, ну, ващщще никак.
читать дальшеНазвания глав согласуются с названиями серий второго сезона. Но это только для самых наблюдательных читателей. Смотрите:
новенький - беглый
лучшее место в мире - место в мире
А третья будет, как не сложно догадаться, называться: ложь во спасение - во имя высшего блага.
Ну, и сюжет. Я постаралась сохранить не столько события сериала, а саму суть (соль) этих событий. Аушки по "Спартаку" часто ругают, и заслуженно, да и не только по "Спартаку", за потерю этой самой сути. Иногда, даже при сохранении характеров героев, теряется основа мира в котором они действуют. То есть я, к примеру, ценю сериал за то что он про любовь, про борьбу, про интриги. И если в аушке ничего этого не останется, просто Агрон вдруг станет пожарным или мальчики ни с того ни с сего возьмутся есть бобы с обнаженных тел друг друга это будет как-то... пффф. Ну, ни о чем. Не то чтобы я против бобов или пожарных, просто мне бы хотелось увидеть это в контексте схожем с общей сутью сериала. Мне хотелось написать аушку про ковбоев. НО, я сразу подумала о том как это будет смотреться, если все восставшие окажутся на ферме. И что? -спросила я себя. А где же сам замес? Так что я максимально перенесла происходящее в каноне на современный лад. Это совсем не так сложно как кажется. В сущности место любви, борьбе и интригам есть всегда. Это что касается сюжета, как такового.
Каждая глава в отдельности так же сохраняет серии канона. Сначала Агрон с Назиром друг друга не переваривают. К тому же, Назир ищет способ совсем избавиться от дурацкой практики, но постепенно его отношение к происходящему меняется. Не только из-за Агрона, как и в каноне он понимает с кем ему лучше. Что нельзя всю жизнь прятаться за могущественного любовника (хозяина), который накормит и напоит, да вдобавок будет указывать, что тебе делать. И Назир выбирает свободу. А во второй главе они всю дорогу говорят о местах и о людях. О том где лучше и кому с кем и почему так. И в итоге, Назир выбирает место где компания приятней) Ну, и дальше там будет примерно то же самое.
Есть и недостатки. Куда ж без них.
Во-первых, я нешмогла. Я очень старалась показать разговоры и как медленно в людях зарождается привязанность друг к другу. Однако, что уж тут поделаешь, всё равно мужики постоянно думают о сексе. Это правда, мужчина может любить тебя совершенно искренне, тем не менее, пялиться тебе в вырез не перестанет. Мальчики друг друга хотят. Разговаривать им тоже нравится, но трахнуться то уж точно никто бы был не против. Надо отдать мне должное, ЮСТ получился шикарный. Вдобавок обремененный всякими сомнениями. Особенно у Назира, мол, не хочется всё испортить сексом. И это, во-вторых.
Очень уж по-девичьи нежно у меня выходит. Слишком философски и витиевато размышляют простые парни из трущоб. С другой стороны, это неплохая отсылка к канону, где гладиаторы не такое уж быдло. Могут и о стихах побеседовать и про луну чего-нить загнуть. Но я всё равно недовольна. Получается как будто Агрон даже матюгнуться не может. Я это отловила уже на середине второй главы и менять поздно, придется весь фик выдержать в таких же тонах, что не слишком-то просто и вообще портит впечатление.
Но в целом я довольна этой работой. Это фик один из немногих над которым я всерьез подумала и над которым я старалась. И он будет замечательный, а я молодец.