Всё-таки решилась на покупку электронной книги, вот теперь мучаюсь с выбором. Да, я сломалась, но продержалась очень долго. Если бы не кризис, так бы и читала по-старинке.
Конечно, разумно читать отзывы, но с другой стороны, иногда лучше б не читала. Во всех находятся какие-нибудь существенные недостатки. То тормозит, то подсветки нет, то ещё какая-нибудь ерунда.
Можно купить Киндл, да и не мучиться. Но про них тоже много разного рассказывают. Поскольку они чаще всего ломаные не официально, в них полно всяких глюков, с которыми совсем не хочется разбираться. И в ней ещё жалуются на фалойвую систему.
Ещё много хорошего говорят про Соньки. У них, мол, действительно белая бумага. Зато один мужик на яндексмаркете, отлично подметил существенный недостаток: рельефные кнопки от которых палец болит при частом перелистывании) Ну, и цена не то чтобы очень радостная.
Самое простое это купить бюджетный покетбук. Мне просто нравится цвет)
читать дальше
Но нет вай-фая, это существенно всё-таки. С моими привычками без вай-фая как без рук. До сих пор помню волшебный момент, когда я по дороге на работу дочитала одну книгу, поняла, что больше читать нечего, поймала вай-фай, скачала новую книгу и ля-ля-ля пошагала на работу довольная. То есть, отсутствие вай-фая требует от меня чуть большей предусмотрительности, что со мной случается довольно редко)
Есть, конечно, идеальная модель
читать дальше
с вай-фаем, водо- и пыленепрницаемая, легкая. Самым существенным недостатком у неё является тугая кнопка включения. Это несколько человек отметили, так что можно верить. Хотя так же жалуются на тугой сенсор, если он реально очень тугой, то с моим уровнем раздражительности книга долго не протянет. С другой стороны: я читаю в ванне и на пляже, тыкаю в экран пальцами испачканными в банане, пью чай галонами - у водопроницаемых книг шансы на выживание и того меньше)
В общем, эта книга пока идет с большим отрывом, посмотрим, что победит: жаба или рациональность.