Для студента новый год это никакая не радость, а всего лишь последний вдох перед нырком в сессию. Простите что так пессимистично.
В общем-то, празднование прошло неплохо, по сравнению с тем, что ожидалось. Началось всё с традиционного просмотра «Иронии судьбы», шуток по этому поводу и так далее. Настроение мне сильно портило платье, которое в области грудной клетки оказалось очень уж тесным. Зато как свободно мне дышалось, когда я переоделась…Привычная фотосессия у елочки превратилась в жуткий кошмар, поскольку все хотели друг с другом сфотографироваться, а фотоаппаратов у нас было целых три и каждый естественно желал сфотографироваться на свой. Как известно в России новый год справляется одиннадцать раз, поэтому мы начали с десяти, еще раз подняли тост в одиннадцать, наконец, выпили шампанского в двенадцать по-нашему, заслушав перед этим Путина. После этого всегда следует выход во двор, где разжигается костер и бабахают фейерверки. Но в этот год, костер был какой-то хиленький, а фейерверки было только слышно, но никак не видно. Мне сразу вспомнился другой новый год, когда костер был таким огромным, что приехали пожарные. Ну, да ладно. Потом у Ани возникла идея потащить меня со своими подругами в центральный парк (было уже два часа ночи). Не спрашивайте, сколько там километров, я даже представить боюсь. Мы дошли, покатались там на горке, пошли танцевать, но всё веселье нам испортили пьяные гопники…чтоб им всем. Хотя оно и к лучшему, если бы мы ещё хоть чуть-чуть потанцевали, то до дома точно бы не дошли. На обратном пути поднялся ветер и я как следствие чуть не обморозила себе всё лицо. Где-то на середине моста, позвонила мама, которая думала, что мы где-то в районе дома гуляем. Зоя после этого заметила, что у неё ощущение, будто мы как в средневековье ходили их одной деревни в другую. На моей памяти вообще-то не так уж мало случаев, когда я уставала и замерзала не меньше, однако именно после этого похода у меня разболелась голова, лицевой нерв и губы чуть не отвалились. Вернулись мы в шесть, спать легли около семи, а проснулись в два дня. Свой подарок я попросила маму всё-таки положить под елку (восемнадцать лет, а всё туда же). Аня впрочем тоже, хотя она уже знала что ей подарят. Эх, жаль мне те времена, когда мы просыпались утром и втроем тихонько крались в зал, поскольку там всегда укладывали спать мою маму, подползали под елку и рассматривали свои подарки. В этом году Оля вообще праздновала в другом месте, а мы с Аней попробовали возродить традицию и поползли таки к елке, только вот у самого входа в зал, уже проснувшаяся мама сидела в кресле и спокойно читала газету. Весь кайф нам испортила. Зато она подарила мне ночнушку и сувенирную серебряную монету в честь года собаки, номиналом в двадцать пять австралийских долларов. В России это вообще большая редкость. Из меня, конечно, не выйдет коллекционер-ценитель, но в прошлом году мне подарили сувенирные два рубля из серебра со стрельцом.
Первое января – самый короткий день в году, это уж точно. Мы к трем только окончательно проснулись «позавтракали» остатками салатов. Потом посмотрели «Итальянцы в России» и тогда уже решили, что пора обедать. А потом уже стемнело, и пора было домой.
Теперь у меня впереди борьба с аллергической реакцией на традиционно новогодние цитрусовые, ожидание активной диеты перед весенним разоблачением, грызение гранита науки и другие чудесные последствия новогодних праздников.
С Новым счастьем, товарищи!