Расскажу и свою историю. А то вновь пришедших встречает пост про омегаверс и это как-то неудобно)))
Поскольку я давно варюсь в котле фандомов, я всегда сидела на форумах, библиотеках фанфиков ну и так далее. И в какой-то момент, мне кажется, все просто поголовно переехали на Дайри. Ссылка на Дайри была у любого автора фанфиков в профиле, под косплей-сетом, в профиле на форуме. И, в общем, фандомная движуха, как-то так начала переезжать со всех форумов и фандомных сайтов в, как принято говорить, Уютненькие (с большой буквы потому, что это как бы такое прозвище). В общем я поняла: пора регистрироваться.
Мне нравились многие авторы фиков, например, и было интересно узнать, что они пишут в более личном пространстве, плюс в Дайри многие ролевики выкладывали отчеты с игр, которые я тоже любила читать. Мне нравилось смотреть фотки с отчетов, или просто личные, которые люди никуда так просто не выкладывали. Инстаграма-то тогда не было. Был Тумблер, кстати, но я туда давно не хожу уже.
Плюс у меня тут тусовались мои подружки из реала.
Недолгое время я просто читала, а потом прям как в том анекдоте: смотрю вам в газету всякие дебилы пишут, вот и я решил. В конце концов, чем я хуже? Было приятно думать: ооо вот я выложу свои мысли и их кто-нибудь прочитает и они будут жужжать не только в моей голове. Тогда я все равно была еще интернет-пионером и считала, что мир полон исключительно единорогов и ярких бабочек.
Бывало у меня тут всякое, но не могу отрицать, что возможность написать пост всегда, всегда, всегда, служила мне моральной поддержкой. Даже когда я не писала пост, я знала, что могу его написать и это помогало.
И я до сих при считаю Дайри достаточно удобной площадкой для определённого рода постов. Здесь хорошо создавать лонгриды, подкреплять слова картинками, гифками, добавлять видео, музыку. Такое больше нигде встречается, если брать популярные сейчас сервисы. В телеграм-канале можно добавить одно видео и к нему сопроводительный текст. Да, можно сразу несколько, но тогда они все равно будут все собраны внизу под текстом, а если хочешь указать на какое-то конкретное видео или фото приходится писать: ну вот как на видео один. И обратная связь там просто самом минимальном уровне организована, если это именно канал, а не чат.
В Инстаграме много не напишет, а если напишешь то мне очень неудобно читать.
Про Твиттер и говорить нечего, да он много говорить и не даст.
Везде это вполне преодолимые препятствия, но одно дело преодолимые, а другое дело, когда и так удобно.
Плюс, конечно, дайри - одно из самых уютных мест для фандомного человека, как настоящий дом из которого давно уехал, но всегда приятно возвращаться.
Я лично считаю, что даже если сервис хочет куда-то продвигаться и рекламироваться, все равно им надо опираться на атмосферу уюта. Что-то вроде: Телеграм большой и холодный, как айсберг в океане, а у нас всегда печеньки и анонимные холивары эгегей!
Что я тут делаю?
Ну, после переезда, конечно, много всякого происходит и есть о чем рассказать помимо: уууу мать - не понимает, работа - бесит и все тлен. Да и жалко, как я уже говорила, 15 лет я тут.
Плюс новый фандом. Ооо, новый фандом! Любовь и ненависть, Азия и Европа, жизнь и смерть!
Не переключайтесь.
Мой дневник. История.
eresia
| среда, 15 мая 2019