И только сейчас вспомнила, что в предыдущем посте планировала написать и о себе.
То есть вот я говорю, что люблю читать про жизнь, а про фандом -тоже, но не так много. Но про себя почти не пишу. Тут только всякие общие рассуждения и еще что прочитала/посмотрела, а вот так про повседневное почти нет.
Даже не знаю интересно ли это, но раз про других читают, то и про меня, наверное, тоже хотят.
Впрочем, одна из печальных правд состоит в том, что сериалы и чтение и есть основная часть моей жизни.
Да и еще может интересно про жизнь в Чехии, но тут тоже есть одна печальная правда: все как везде.
читать дальшеТут тоже есть доебистые бабки при подъездах, мудаки паркующиеся на тротуарах и мудаки в принципе.
Вот хорошая штука это то, что водосточные трубы уходят под асфальт, скорее всего в общую канализацию. Соответственно в дождливые дни нет вот этих новообразованных морей посреди прохода и никто не прыгает через них. Бывают, конечно лужи, но безобидные и легкопреодолимые.
А один раз в обзоре на фильм услышала такое: это как девушка, которой пообещали, что она будет работать официанткой в Чехии и зарабатывать тысячу евро в месяц. И не понимает, что работать будет совсем не официанткой.
Так вот я вас удивлю, наверное, но тысяча евро это 25000 крон. Даже при ставке 90 крон, а средняя по Праге 100 крон в час, заработать тысячу евро будучи официанткой: как нефиг делать, ну если не умрешь от 12ти часов на ногах почти без выходных. Плюс чаевые, а все европейцы оставляют чаевые. Так что тысяча евро это не потолок и даже не слишком впечатляющая сумма. На такое согласны только студенты и мигранты.
Но меня позабавило, как работает разница менталитетов. Особенно, если человек не из Москвы или Питера, тысяча евро кажется какой-то недостижимой суммой, которую можно только проституцией заработать. А тут это ну такая себе зарплата, на которую можно выжить.
Самое веселье, наверное, подкидывает общага, пожалуй, как-нибудь расскажу про нее подробнее.