«Яяялта, где растет золотой виноград!» - несется из приемника, а за окном ему подпевает ветер, и голые ветки деревьев стучат по стеклу. Музыка это, конечно, хорошо, но она не всегда поднимает настроение, особенно с учетом того, что я только этим летом была в Ялте. Золотого винограда не заметила, зато было много других приятных вещей.

Но сейчас не об этом…выключу этот приемник к чертовой матери, вот так лучше.

День сегодня был обычный. Первые два урока, которые у нас по пятницам обществознание, вела как обычно молодая учительница А.И. (кстати её аббревиатура звучит как мой любимый пейринг в «Хеллсинге»). Так вот эта самая аббревиатура… то есть учительница рассказала интересную историю:

В годах, не знаю каких, когда наши бабушки ещё были молодыми, наверное, а экраны не всех телевизоров были цветными, решили русские стать продвинутыми и заказали у японцев компьютеров. Зная, что телевизор с цветным экраном стоит дороже, чем с черно-белым и, проведя аналогию с компьютерами, наши ушлые соотечественники заказали у японцев мониторы с черно-белыми экранами. Однако пришедший вслед за компьютерами счет ясно давал понять, что заказ обошелся дороже. «Почему?!» - вопросили русские. «Мы раньше не делали черно-белые мониторы, - ответили японцы, - и специально для вас разработали новую технологию».

…Как любил говорить император в одном очень хорошей драматической постановке: Ну, в общем, так.