13:09

Могу я вставить ремарку?
Уф, приехала.
Кольцевая оказалась не такой страшной, но вот тетка в кассе... как в пещеру дракона залезаешь. И чего я ей сделала, подумаешь хотела денег дать и было неясно сколько надо.
40 рублей! Спорю, что большая часть дохода с общественного транспорта уходит на производство этой картонной херни, которая потом выбрасывается. То ли дело в Питере, старые добрые жетончики. Можно много раз использовать и сокращает затраты. Пока не вижу никакой прелести в Московской системе.
Кстати, Москва встретила меня пробкой прямо в трансфере от самолета до здания аэропорта. Даже там пробки. Впрочем, это сразу взбодрило.
У подруги совсем неплохо, она меня пугала послепереездным бардаком, но у неё всегда так ещё с Новосибирска, так что я не удивилась)
Немного тоскую без заварного чая, но овсянка исправила положение.
Куда пойти не знаю ибо... ну вот не знаю, никогда не тянуло меня смотреть Москву.

@темы: бежит, бежит дорога, рассказываю

Комментарии
29.11.2014 в 13:22

влюбился давеча в принцессу/а может в принца кто поймёт/играли в детстве мы в кросдрессинг/и вот
Есть система билета на сутки, он вроде бы рублей 200 стоит и неограниченное количество поездок,точно не помню,потому что у меня Единый - можно юзать в любом транспорте,хоть наземном,хоть подземном,одна поездка стоит 21 рубль)у нас цены сильно зависят от количества поездок -оптом дешевле.Еще есть карта Тройка - так можно вносить деньги прямо на карту и юзать везде. Гостям ,конечно,это не актуально.
Не,с нашей системы оплаты я прусь, она теперь действительно удобная) Я даже перестала пользоваться ушлыми маршрутками!
Сходи на крымскую набережную, там неплохо сделали.Ну конечно если на территории МГУ не была - тоже советую.Есть деревенька художников на Соколе,есть интересный квартал новых зданий на Белорусской,а вообще в Москве за последние три года очень много пешеходных зон в центре сделали. Там ничего так можно погулять )
29.11.2014 в 13:32

Не хватайте за нос - не будете покусаны
карта Тройка - пополняешь по необходимости
29.11.2014 в 13:45

третий радующийся
С приездом! : D
на территории мгу делать нечего, имхо) а вот погулять по ночному арбату или на театральной, сходить в мхат, всё такое :heart:
29.11.2014 в 13:52

влюбился давеча в принцессу/а может в принца кто поймёт/играли в детстве мы в кросдрессинг/и вот
Персе, я вот как раз не знаю, что делать на Арбате:laugh:, разве что свернуть потом по дороге в Кривоарбатский дом Мельникова посмотреть. Какие разные у людей представления об одном городе ;-)
29.11.2014 в 13:57

третий радующийся
terrnovniik, на территории мгу реально нечего делать, имхо, сталинская архитектура, студёные широченные улицы ). но это, возможно, потому что я там по долгу учёбы исходила всё).
А что делать на арбате - да то же самое. Погулять и посмотреть по сторонам. Выпить кофе с выпечкой.
Вечером там иллюминация ащащащ прям; но театральная лучше :smirk:
29.11.2014 в 14:08

влюбился давеча в принцессу/а может в принца кто поймёт/играли в детстве мы в кросдрессинг/и вот
Персе, я жила в главном здании 4 года) в какой-то момент действительно задолбало(потом отпустило, теперь светлая ностальгия), но ведь там в округе есть прекрасная отремонтированная этим летом набережная, несколько очень хороших видовых точек, и лично мой фаворит - пространство между химфаком и физфаком, почему-то в любое время года там как-то сказочно. Ну и побродить по ступенечкам с обоих входов, на бюсты посмотреть перед главной аллей, вид на Москву с Воробьёвых (боян, но красиво же), может даже в БотСад пустят, хотя в конце ноября там не самое лучшее время. Ещё можно по аллее на Университетском дойти до того парка, в котором Дом Пионеров, и это ж совершенно хтоническое место, а какой рельеф! - но это уже только для редкостных извращенцев ценителей :gigi:
Посоветовала потому, что все мои иногородние и иностранные друзья первым делом едут именно туда и потом писаются кипятком от восторга. Сама-то я считаю, что лучше там бродить с определёнными воспоминаниями :gigi:
А Арбат, имхо, ужасно испорчен за Лужковское мэрство. Там какая-то смесь стройки, базара и помпезности. Но это, наверное, вкус фломастеров)
29.11.2014 в 17:21

Hikari
Или в Парк Горького и Музеон!! Там прикольно))) А ещё на Киевской красивая набережная и пешеходный мост!))
29.11.2014 в 18:28

Могу я вставить ремарку?
Персе, спасибо) А я люблю сталинскую архитектуру. У меня в Питере любимое место Московский проспект, там сплошные сталинки. На арбате была, правда, не вечером, а выпечку мне всё равно нельзя) А это на арбате же разные лавочки со старыми книгами?


Какие разные у людей представления об одном городе
Естественно, у каждого своё любимое место.

А ещё на Киевской красивая набережная и пешеходный мост!))
Да набережная это круто, хотя сейчас холодно. Я тут как-то очень сильно мерзну.
29.11.2014 в 21:06

третий радующийся
Руна из ольхи, там скорее книжные развалы- днём. Но иногда там можно найти что милое и недорого :heart:.

а ещё там крутецкий бар с вишнёвым ирландским пивом :smirk: раз выпечку нельзя... ; 3

terrnovniik, каждому свой район ) :friend: