Я смотрю идея с обязаловкой не работает. Зато работает система: бесит - напиши о чем-нибудь другом. И вообще, идея с обзорами и постами любви пришла мне в голову в качестве терапии и своеобразной системы очистки. Ибо... ну, посты с нытьем маловдохновляющее зрелище. К тому же, нихрена не помогают, когда не набегают хомяки с платочками (а такого со мной никогда не случалось). Следовательно, теперь, если вы видите пост с обзором или любовью или с птицей, можете быть уверены: мне плохо (не только от фильма/книги/игры/ебанутых людей) или меня бесит что-то из-за чего беситься - только себе хуже делать (сексизм/расизм/гомофобия/итд).
Вот вам ведро блестяшек и хороших книжек, чтобы не складывалось впечатления, будто я одну муйню читаю.
Кунин В. В. "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа"
читать дальшеКнига времен неизвестности. Евреи массово валят из России на историческую родину. Вроде не слишком интересно, да? Самое интересное, на чем они уезжают)
Читала в качестве смешной книги, ибо давно ещё мне одна покупательница в Буквоеде засоветовала книгу. Вообще-то я не то чтобы особо смеялась, но иронию оценила. В действительности, в книге много и трагичных моментов, но в целом она позитивная и положительная. Талантливо описано путешествие (а вот не скажу на чем), герои все запоминающиеся и приятные. И самое интересное в ней, мне показалось, это собранные воедино типажи и характеры: ловкач, старый патриот, благородный пират и целых два простых русских (хотя не совсем русских))) парня, как в сказке проходящие испытания и преобразившихся в конце. Кинг С. "Мешок с костями"
читать дальшеЭто к пункту про книгу любимого писателя и... пункт заставил меня задуматься и выбрать, что просто нечестно с его стороны. Но я подумала, что, пожалуй, при прочих равных возможностях, я бы выбрала Кинга из общей полки любимчиков. К тому же, он один из немногих живых любимчиков (постучим по дереву, чтобы это так и оставалось ещё долгое время).
Это, на мой взгляд, не самая лучшая его книга. В ней чувствуется то, против чего, Кинг, собственно, сам и выступает: слишком много подробностей. Кажется, герой прибывает в основное место действия странице на шестидесятой. Что как бы нихреново много, да? И ладно бы вся книга была такой неторопливой, с мощной концовкой. Но нет, концовка тоже затянутая. Какая-то бесконечная беготня туда-сюда, я уже начала позевывать после самой перестрелки. К тому же, я так ничего и не поняла. Кто кому мстил. Нафига старик самоубился. Зачем ему была нужна внучка. И было ли в смерти жены ГГ нечто таинственное или действительно случайность.
Честно сказать, всё, по-прежнему, вытаскивает язык. Он потрясающий, такой легкий и я, во время чтения, словно приподнимаюсь над постелью. Книга очень летняя, по-настоящему, с летней жарой и сильными дождями. Стоит только вспомнить и я слышу гомон отдыхающих на озере, ощущаю прохладу воды. А в некоторых снах, я иду, раздвигая ветки и в конце дороги вижу сару-хохотушку. Страут Э. "Оливия Киттеридж"
читать дальшеКнига получила пулитцера и неспроста.
Знаете, кроме темы смерти, есть в обществе ещё одна почти табуированная, задвинутая в те уголки сознания, куда никто не хочет забираться: старость. Наверняка, многим проще говорить о смерти, чем о старости. Смерть она наступит и всё, а вот со старостью ещё нужно прожить. Неизвестно сколько, но дыхание смерти будет ощущаться постоянно.
В общем, книга о старости. Главная героиня, чье имя вынесено в название, но она не единственная. Книга разбита на истории, разных людей, которые иногда знают Оливию близко, иногда не очень. Некоторые молоды, некоторые - её ровесники. Все они живут в одном городе и окрестностях и порой Оливию почти не упоминают, но она всегда будто присутствует рядом. Она - как собирательный образ. Не слишком приятная свекровь, чересчур опекающая мать, слишком холодная супруга, строгая учительница. Все её помнят. Совсем не удивительно, что книге дали премию, она офигенная в плане интересной композиции. Редко кому удается так хорошо собрать воедино, вроде бы разрозненные рассказы, нанизав их на общую нить повествования. Великолепный язык. И очень хорошая общая история человеческой жизни, рассказанная в тот момент, когда основной этап уже пройден и осталась финишная прямая. Хмелевская И. "Всё красное"
читать дальшеАй, да что там рассказывать) Я почему-то долго сопротивлялась чтению Хмелевской. Во-первых, мама утверждала, что мне ещё рано, я не пойму и заскучаю. Во-вторых, в юности как-то стремно подражать родителям. Читать то же что и они это просто дурной тон. Но хватило пары страниц, чтобы возлюбить эту книгу сразу и навсегда. Хотя я почему-то очень долго никак не могла запомнить кто убийца. Зато несколько раз читала книгу будто впервые.
Да, полно совпадений и ситуации дурацкие, но на то и расчет. Формулу Хмелевской, кстати, активно юзает Донцова. И делает это совершенно бездарно с просто неуемной жаждой наживы. А у Хмелевской всё достаточно мило, изящно и легко. К тому же, часто просто интересно смотреть на быт Польши, описанный с каким-то особым смаком.
Если ещё не читали, обязательно возьмитесь. Только поищите издательство фантом-пресс, у них достойный перевод.
@темы:
Обзор,
bookhangover
Ну и старословянский в исполнении инспектора - это неподражаемо.
Моявторая любимая книга у нее после Все Красное - Лесь.
И там прекрасная Джо
"Оливия Киттеридж" Книга получила пулитцера и неспроста.
дыа
а я хмелевскую лет в семь у бабушки тырила хD польша там интересная )) и герои хороши ))
блин, дурацкий коммент. ну короч ладно, плюс один к книжкам, кроме первой, которую я не читала.
Персе, да Джо классная, вообще Кинг никогда не скупится на хороших женских персонажей.
а вот в сериале, несмотря на блестящий состав, ухватить изюминку не удалось.
не смотрела, да и не хочу что-то.
кроме первой, которую я не читала
Почитай)
Тааа!!! Это проекторское бюро просто безумное!!!!
Лесь, который кадровицу хотел замочить, украл молоток и прикидывался метателем молота в троллейбусе... Отравление при помощи мороженного. Абсурд, но как это написано!!!!
Клевые ранние книжки - еще про советскую Польшу и теток. И автобиографии!