Только в этом путешествии я поняла насколько мы зависимы от святой троицы: зарядка, шнур, розетка. Потеря любого из трех элементов похоже на катастрофу.
И казалось бы: давно изобрели пауэрбанки. Но кто и как зарядит его без святой троицы? Вот и я о том же.
читать дальшеПодруга забыла зарядку, а моя на второй день почти беспрерывного использования послала наш грешный мир и перешла в лучший. И тут мы почувствовали как большая и страшная реальность давит на нас: как выудить информацию без телефона, как фотографировать, как рассказать друзьям и коллегам, что ты отлично проводишь время. Паника, стыд, отрицание, принятие - все стадии, которые проходишь пока все твои любимые гаджеты разряжаются. А главное, я казалась себе такой осторожной, такой предусмотрительной, все было взаимозаменяемо, все продублировано кроме зарядки. И вот: пауэрбанк на нуле, телефон тоскливо попискивает, даже плеер с книгой и те разрядились, а нам три часа ехать в Танжер. Кое как справились, конечно, а тут уже купили две зарядки.
Это тоже смешно: две одинаковые зарядки, но по разной цене. Работают абсолютно идентично, разве что есть шанс, что моя (дешевле) раньше сломается.
Думаете в этой ситуации меня испугала собственнная зависимость от гаджетов? Нет, я считаю, что если они есть и радуют нас и дают гораздо больше свободы, важно иметь альтернативные способы зарядки. Например, уже можно не так зависеть от розетки имея пауэрбанк. Может быть, скоро изобретут что-нибудь вместо USB-шнура, а пауэрбанки станут более емкими и при этом легкими.
И если кому интересно, да, я люблю свой телефон. То есть испытываю к нему настоящую нежность и, часто, благодарность. Он не дает мне заблудиться в незнакомом месте. Не дает скучать. И раньше я считала делать фото на телефон просто какой-то ересью или крайней мерой, но теперь все фото в основном именно в нем. Он легкий, компактный и всегда со мной.
@темы:
чудики в быту,
Мысли, летящие краем моря,
бежит, бежит дорога