Конечно, Ольха влюбленная дура и вообще идиотка, но больше она так делать не будет. Буду больше слушать себя и меньше - других. А на "Ведьмака" я перестала собираться как раз из-за чужих советов, хотя поехать хотела именно туда. Ещё зимой, когда его только заявили, на "Кузнеца" же собралась чуть позже и вообще говоря, несмотря на то что роль мне очень нравилась, к мастерам особого доверия не было. Внутреннее чутье меня не обманывает надо об этом помнить. Но всё по порядку.
читать дальшеКузнец, огонь и песня: следуй за розовым пакетиком.
Мне надо было насторожиться с самого начала. А началось всё с того, что в поезде мне встретился Сандра, который отобрал у меня рюкзак и понес его сам. Но это единственный положительный момент за всю короткую историю моего пребывания на Геодезической. Во-первых, вместо указателей мастера развесили на кустах по дороге: розовые пакетики. Ну, не прелесть ли? Да так прочно их привязали, фиг оторвешь. Во-вторых, сам полигон... мне он показался мрачноватым, хотя может быть дело было в погоде. Ещё там реальные проблемы с водой, настолько что надо действительно тащить с собой запас на всё время пребывания. В-третьих, четыре дня игры это не вариант. Хотя бы потому, что ко времени начала активного игрового действия (утро пятницы) не заехало больше половины людей. Оно и понятно: у многих работа не позволяет приехать раньше вечера пятницы. Поэтому игра вроде началась, а выглядело это всё жутко уныло. Тем более из-за отсутствия человека у которого я должна была быть секретарем провисала вся, абсолютно вся, моя сюжетная линия. Плюс ко всему я ужасный игрок и очень робкий человек, поэтому всегда теряюсь в компаниях где все между собой знакомы. Мне было сложно вклиниться в чужие разговоры и совсем не облегчало задачу отсутствие хоть чего-то похожего на парад. Вот, а ещё у меня на задворках дома стояли машины, что не помогало вживанию, вдобавок шел дождь, я не смогла развести костер и напроситься к чужому - не смогла так же, одной в палатке было холодно и вообще... Ах, да на полигоне присутствовало много детей и собак, и я поняла почему лучше делать так чтобы такого не было. Ну, правда, детский сад с зоопарком на выезде смотрится не очень антуражно.
Короче говоря, я просто сбежала с полигона на Ведьмак. Может быть, в ином случае, потерпела бы до субботы, потом всё равно бы уехала, но домой. Однако мне ещё в четверг позвонила моя личная жизнь и сказала, что будет на Льнихе.
А поскольку:
- я его ужасно ревную ко всему, что шевелится, даже к мужчинам
- по моей милости он остался без своей палатки
- я соскучилась
- на Кузнеце делать было совершенно нечего
- на Ведьмаке тоже, зато я точно знала с кого там буду требовать кипяточек
По совокупности сложившихся обстоятельств, я выбрала смену дислокации. Правда, пришлось поездить, надеялась ещё успеть в город и выкинуть кое-что лишнее из рюкзака, но не получилось, пришлось спешно ехать на Главный, зато там сразу всё стало очень хорошо, тепло и уютно, несмотря на общую мокрость)))
В заключение данной части своего рассказа хочу заметить: мне очень интересно как люди поиграли на Геодезической. Идея, на мой взгляд, очень красивая, мощная проработка мира, хорошая доигровая работа с игроками, только вот чего-то не хватало. Даже не знаю как объяснить... организованности какой-то что ли. И мастерам и игрокам, они все явно стремились куда-то туда, в красивый мир, сказку, и совсем не подумали о прагматичности. Например, мастер, который одновременно играет ключевую роль (даже не короля или, к примеру, бога) это, по-моему, на пользу игре не идет.
Личная жизнь: я знаю в чем подвох
Деревце честно, откровенно и отчетливо признается, зачем поехало на Ведьмак, так что данный вопрос обойти всё равно не удастся. Поэтому заявляю: у нас всё хорошо. Хотя со стороны этого и не скажешь. Такое надо чувствовать. Думаю, у всех счастливых пар подобное чувство имеется и они меня сейчас понимают. Вообще говоря... мы поругались, я сначала расплакалась, потом решила: да какого черта! Ненавижу драму в жизни, особенно, если её устраивают на ровном месте. И сразу всё как-то наладилось само собой. Главное, я теперь знаю что и где у него "болит" в психологическом плане и когда нужно просто потерпеть. Соответственно, поехать стоило хотя бы ради этого.
Ведьмак: молодая кровь
Новосибирский назывался: старшая кровь, но на самом деле игру создавали молодые мастера отсюда моё название. Хотя в электричке мы немного повеселились над тем фактом, что мастера все из ролевого клуба с первомайки, всё-таки нужно быть очень смелыми людьми, чтобы заняться мастерением. Я с трепетом и уважением отношусь к любой мастерской работе, даже если она не на должном уровне. Тут тоже было плохо с организацией, особенно с правилами и договоренностью между самими мастерами. Они вообще ничего не знали о том, что и кто кому сказал или пообещал. Отсюда возникали тучи спорных моментов и со всех концов полигона неслись громкие крики: мастера!!! Разборки по жизни... я не могу передать насколько сильно они портили игру. Просто поймите: только-только вживаешься в роль и собираешься что-то отыграть, а тут стоптайм и две толпы пытаются что-то друг другу доказать. Отчетливого знания правил не было ни у кого, у мастеров в том числе. Зато все знали правила по борделю, их придумали не мастера, но это настоящий хит игрового сезона 2010. Жгите больше!
Из хорошего: игра давала возможность поиграть всем во все. Именно расплывчатость правил и отсутствие мастерского контроля за ходом игры позволяло игрокам фантазировать. Конечно, это не исключает необходимости в сильных игроках на полигоне, но тут они были и мне, к счастью, удалось затесаться между ними и понаблюдать. Это была игра скорее для отдохнуть и развлечься: можно было стать кем угодно, наитриговать чего захочется и так далее. Абсолютный простор для тех кому давно хочется реализовать что-то чего игры с более жесткими правилами не позволяют.
Я почти не играла, потом расскажу почему. Хотя... Феня замечательно и емко выразил нужную мысль всего-то двумя словами: ты глупая. Да, именно так, и всё же позже. Зато мы сидели в храме Мелителе с жрицами кричали: слава хаосу и делились рассказами о "Мельнибоне", в общем дообсуждали чего не успели обсудить в прошлый раз и пили чай. Кстати, в этот раз меня фотографировали куда активнее, чем обычно на играх. Вот именно когда я ничего не делаю и никуда не лезу на меня нападают фотографы))) Это радует, надеюсь хоть на одну нормальную фотку с игры.
Вдобавок я делала то что очень люблю: бегала в платье. Обожаю это ощущение тяжелой колышущейся вокруг ног юбки. Не могу объяснить почему так, вот просто люблю и всё.
Я
Блин, не пускайте меня на игры. Я ужасный игрок... ну, в смысле, всё не безнадежно, однако я не обладаю одним важным качеством: найди себе квест сам! Всё время надо чтобы меня водили за руку, а если не водят, игра сыпется как песок сквозь пальцы. И к тому же я при всей своей ответственности умудряюсь не готовиться к игре. Да, я делаю костюм, внимательно и несколько раз читаю загруз, понимаю персонажа, НО у меня нет цели. Вот на "Свадьбе теней" цель была. И тем не менее это была цель прописанная мастерами, а не мной. Я же сама никогда не знаю чего хочется персонажу, не говоря уже о том как этого чего-то достичь. Опять же у меня всё плохо с импровизацией и вдобавок я (о стыд, позор и ужас!) тупо стесняюсь. И ничерта не помогает, заводить себе фляжку со стратегическим запасом водки для храбрости - не вариант.
И тем не менее я хочу на "Тарант". Мне необходимо ярко закончить этот игровой сезон и, вы сейчас удивитесь, присутствие или отсутствие на полигоне моей личной жизни на моё решение никак не повлияет. Я уже продумываю варианты как бы это всё сыграть без него и морально готовлюсь к платью, а чтобы начать его делать нужно очень-очень хорошо прокинуть силу воли.
@темы: бежит, бежит дорога, улыбайтесь, это всех раздражает, рассказываю, Восторги, просто_я, Крыша едет не спеша, жизнь после жизни