11:29

Могу я вставить ремарку?
А вот вас никогда не интересовало как в мире спокойно сосуществуют два типа фраз, в которых, как бы, заключена великая мудрость.
Один тип фраз можно описать как мотивирующие. Всякое про то что нужно бороться и искать, найти и перепрятать. Что нельзя сдаваться, идя к цели и прочее блаблабла.
Второй тип касается дохлых лошадей. Если, мол, она сдохла слезайте и пересаживайтесь. Или если что-то не ваше - пусть идет дальше одно.
Внимание, вопрос: существует ли великомудрая фраза, помогающая определить какой случай именно ваш? Когда нельзя сдаваться, а когда надо слезать с дохлой лошади и прекращать биться головой в стену? Ведь, в сущности, оба типа фраз подходят для одинаковых ситуаций.

@темы: Мысли, летящие краем моря, Поиск причинно следственных, просто_я

Комментарии
13.07.2013 в 12:44

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Для меня лично грань проходит между некой результивирующей КПД. То есть грубо говоря, если я вкладываю в дело больше, чем получаю ( позитива, удовлетворения, денег, чего-то еще полезного для себя) - начинаю считать, что лошадь сдохла.
Так как пару раз нежелание или невозможность слезть с дохлых лошадей доводили меня до жизненного коллапса, я теперь с этим делом не затягиваю.
Главное здесь - не приносить "сегодня" в жертву "потом", что бы там не говорили. То есть по опыту - один из признаков дохлой лошади состоит в том, что сроки этого "потом" все отодвигаются, объем жертв, которые надо приносить уже сегодня, все увеличивается, ты нервничаешь, истеришь...
Второй критерий - собственное отношение. Если я занимаюсь чем-то, что не приносит мне ничего, кроме удовлетворения, я это не брошу несмотря на все деньго- и трудо затраты. А если дело вроде бы как и приносит какой-то профит, но я явно занимаюсь им через силу, истерю что овчинка выделки не стоит и нунафиг его наверное, быстро устаю и прочий ряд - бросаю.
13.07.2013 в 22:13

Могу я вставить ремарку?
Белькаэр, нет, ну вот фразу про "несдаватьсяникогда" как раз и вворачивают когда человек, уже устав от тонны попыток говорит: всё я не могу. И ему говорят: нет, надо продолжать, упорством всегда своего добьешься. Тут роли не играет полезность или бесполезность попыток.
Вот я и спрашиваю, чем упорство принципиально отличается от скакания на дохлой скотине. По-моему ничем. Тут просто разница подходов.