Могу я вставить ремарку?
Второй день думаю: про какой пиздец рассказать.
Расскажу про нашу чудесную страну.
Просто для сравнения.. Как мы садились на паром в Хельсинки?
При бронировании у нас запросили паспортные данные, мы распечатали лист заказа с QR-кодом. Перед посадкой подошли к электронному терминалу, приложили код к считывателю и нам выдали два талона с нашими именами и номером каюты, которые в итоге служили ключами для двери. Ещё мы по ним прошли на посадку. Фсё! Я ещё, помню, чувствовала, какое-то недоверие по отношению к этой процедуре. Путешествие не считается полным без шмона на входе, просвечивания сумок, дотошного разглядывания паспорта и прочей ерунды. А тут даже через рамку пройти не просили. Первые полчаса в каюте я неверяще смотрела в стену.

Тем временем, пошла я вчера получить билет РЖД. А все паспортные данные, вносились перед оплатой, надо заметить. Распечатала я бланк заказа и такая думаю: ну, всё ок. Лазер считает штрих-код и мне выдадут билет.
ЧЕТЫРЕ РАЗА!
Знаете зачем нужно считать штрих-код? Ради гребаного нихрена. Тебе типа открывают заказ, но паспортные данные изволь внести. Зачем? Зачем тогда их было вносить перед оплатой? Они уже должны быть в заказе в таком случае.
Нет, я понимаю, могут стырить у тебя номер заказа и распечатать билет, но посадка всё равно же по паспорту, кому нужна такая многоходовочка? И ведь наверняка есть у РЖД какая-то система на случай, если билет утерян был, соответственно, попытки стырить номер заказа вообще теряют всякий смысл.

@темы: чудики в быту, Их нравы, бежит, бежит дорога