пятница, 02 сентября 2016
Самое, наверное, забавное тут то, что даже обычной свадьбы мы так и не дождемся, не то что химической.
Я уже рассказывала про первые две книги из серии:
Пиздец 1 и
пиздец 2.
И это именно вот такое слово, да.
В этот раз меня и мир не особо увлек, так как автор не расщедрился на точные описания, сосредоточившись на героях, чего ему нельзя делать никогда. Ибо...
В общем, давайте по-порядку.
читать дальшеЯзык
Много диалогов. И Далквист не Остин, у него не получается. Герои просто, простите, пиздят. Без конца пиздят, во время битвы пиздят, пиздят о том, о чем не должны и, главное, пиздят ни с того ни с сего. Ради объема, наверное.
Ну, вот тут даже не клише а-ля "злодей раскрывает свой план прежде, чем убить". Это совершенной новый вид злодейской тупости, когда он ещё не связав героев, вдруг, начинает отвечать на их вопросы ПРАВДУ. Да, берет и рассказывает всё как на исповеди. Нет, ему не угрожают. Потом выясняется, что с этой информацией герои не знают как работать, но это уже к разговоры о геройской тупости.
Злодеев куча и я ни одного не запомнила. Кроме главных героев, впрочем, тоже никто не запомнился. Потрясающая безликость.
Сюжет

Раньше я даже хвалила сюжет, несмотря на всё остальное. А в этой книге автор совсем расслабился. Всё происходит внезапно, выживают герои там, где не должны, находят что-то и зачем-то, хотя это никак не срабатывает. Герои шароебятся по сюжету и по городу, делают выводы на пустом месте, потому что автору нужно привести их к определенному месту. И в конце есть огромный: ба-ба-х! Буквально.
Мало сюжета. Мало интриг. Мало ритуалов. Зато завались пиздежа. И попыток (В ТРЕТЬЕЙ КНИГЕ СЕРИИ!) раскрыть персонажей. Риали. Вот в третьей книге самое время рассказать о детстве и взглядах героев. Эгей! После стольких испытаний у них уже должно быть что-то новенькое.
И, я вам клянусь, действия героев ни на что не влияют. Совершенно ни на что. Ничего не меняют в мире, в планах злодеев, в их собственных мозгах.
По-моему из всех эта книга самая вымученная. А ведь должна была быть динамичной и вести к глобальной концовке.
Повторюсь
Персонажи



На каждого из главных героев.
Странно, что Селеста, вдруг, оказалась самой сообразительной. Она решительно действует и совершает, ну, пусть не очень логичные, но своевременные поступки. Иногда они даже полезны.
Остальные просто марионетки автора. Они делают то, что он им говорит, хотя нормальные люди ни за что бы так не поступили. Уж точно не пошли бы туда куда их очевидно заманивают.
В целом
Боги, конечно, это был кошмар наяву. Кошмарный кошмар. Мне, честно говоря, хочется просто сесть и поплакать, а не писать аналитику.
@темы:
Приключения,
современность,
Англия,
фентези